Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Шприц для изготовления колбас

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 2 3 4 5 6 2
oleg2523 Бакалавр ЯНАО 58 6
Отв.20  08 Дек. 14, 07:26
с мясорубкой сосиски не получится нормально сделать
oleg2523, Вчера в 22:35
отчасти согласен сделать можно, но долго,а вот сыоровяленную,не очень удобно, там ингридиенты режутся ножом чтоб в итоге была текстура колбасы, а в мясорубке всё это мнётся и получается киш мишмужик, 07 Дек. 14, 23:39

я за сосиски говорил, хотя недавно делал сервелат, мясной фарш мешал тестомеской, очень хорошая структура получилась. набивал тоже шприцом...
всё ок.
svarnoy Профессор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.21  08 Дек. 14, 08:22, через 57 мин
Мясорубкой нормально набиваются колбаски.Насадка лучше не гладкая,а с выступом па всей длине,тогда воздух спокойно выходит.
img_20141208_081921.jpg
Img_20141208_081921. Шприц для изготовления колбас. Кухонный инвентарь.
Nissan Доктор наук Уссурийск 551 71
Отв.22  08 Дек. 14, 11:45
Если конечно фарш из себя преставляет эмульсию. То может и так.
Витько Магистр Украина 259 63
Отв.23  19 Февр. 16, 21:20
Поделитесь опытом пользования бытовым колбасным шприцем (не насадкой для мясорубки!!!).
ЮВК Доктор наук Домодедово 513 192
Отв.24  23 Февр. 16, 15:18
Витько, А ,что делиться то., вещь интересная , удобная. Я себе брал польский . Брал из за цены. У вас на Ридней предлагали дешевле , но были проблемы с пересылкой. Если  хочешь заниматься колбасой , то обязательно бери , насадка таких воэможностей не даст.
Витько Магистр Украина 259 63
Отв.25  23 Февр. 16, 15:35, через 18 мин
 Да колбасу я делаю лет 20 точно. Недавно попробовал сосиски, а там фарш суспензия- гемор ещё тот набивать через мясорубку и случайно узнал, что есть шприцы.Вот и собираю инфу. А сосиски, по большому счёту, фуфло по сравнению с домашней колбаской.
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.26  20 Марта 16, 17:23
Заказал шприц KOCATEQ SH3. Горизонтальный, 3 литра. Во вторник заберу ну и на неделе попробую.

Добавлено через 3дн. 4ч. 2мин.:

Забрал - вот он. Испытания в субботу.
1и.jpg
1и.jpg Шприц для изготовления колбас. Кухонный инвентарь.
zzorz Бакалавр Riga 92 16
Отв.27  24 Марта 16, 13:55
И сколько такая штука стоит?
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.28  24 Марта 16, 16:12
И сколько такая штука стоит?zzorz, 24 Марта 16, 13:55
Я нашёл за 10 с чем то и 500 доставка в пункт самовывоза.
svarnoy Профессор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.29  24 Марта 16, 20:36
У меня тоже такая 3х литровка.
Штука очень удобная, особенно с липким фаршем.
Одно но, колбаса с пузырьками внутри получается, пока не знаю как побороть.
img_3230.jpg
Img_3230. Шприц для изготовления колбас. Кухонный инвентарь.

img_3233.jpg
Img_3233. Шприц для изготовления колбас. Кухонный инвентарь.

img_3213.jpg
Img_3213. Шприц для изготовления колбас. Кухонный инвентарь.

img_3215.2.jpg
Img_3215. Шприц для изготовления колбас. Кухонный инвентарь.
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.30  24 Марта 16, 20:49, через 13 мин
Одно но, колбаса с пузырьками внутри получается, пока не знаю как побороть.svarnoy, 24 Марта 16, 20:36
Может подтягивать сильнее? У меня ещё нет опыта с этим шприцем. Сегодня попробовал, но в 40-м калибре, вроде нормально.
svarnoy Профессор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.31  24 Марта 16, 21:23, через 35 мин
Может подтягивать сильнее?Яхтсмен, 24 Марта 16, 20:49
Не понял, что подтягивать?
Тестомесом мощным минут 5-7 на быстрой скорости кручу фарш, оно в тесто однородное превращается, но с пузырьками.
Мне показалось, что когда набивал мясорубкой, пузырьков было меньше, видимо шнек крутящийся их как то "выбивал" что ли.
Но такую липкую массу засовывать в мясорубку не удобно, 2 кг фарша довольно долго и нудно, плюс руками всё заляпаешь вокруг.
"домашнюю" колбасу, аля купаты, не делаю, только как "варёную из магазина"
Пузырьков не всегда очень много кстати.
img_3044.7.jpg
Img_3044. Шприц для изготовления колбас. Кухонный инвентарь.

img_3066.5.jpg
Img_3066. Шприц для изготовления колбас. Кухонный инвентарь.
Виталий Сергеев Доктор наук Москва 648 294
Отв.32  24 Марта 16, 22:37
А диаметр трубок насадок какие в комплекте?
svarnoy Профессор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.33  24 Марта 16, 22:54, через 17 мин
диаметр трубок насадок какие в комплектеВиталий Сергеев, 24 Марта 16, 22:37
16, 22, 32 и 38 мм.
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.34  25 Марта 16, 08:51
Не понял, что подтягивать?svarnoy, 24 Марта 16, 21:23
Это я умных слов нахватался))). Подтягивать - уплотнить фарш в оболочке, рукой сжатой в кулак за конец оболочки стараешься как бы запихнуть фарш внутрь. Но! Без фанатизма, лопнуть может.
Мне показалось, что когда набивал мясорубкой, пузырьков было меньше, видимо шнек крутящийся их как то "выбивал" что ли.svarnoy, 24 Марта 16, 21:23
Наверное, для варёной набивать мясорубкой не во вред - нет же кусочков, которые шнек пожуёт. А вот если будут кусочки сала?
svarnoy Профессор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.35  25 Марта 16, 08:55, через 4 мин
Подтягивать - уплотнить фарш в оболочке, рукой сжатой в кулакЯхтсмен, 25 Марта 16, 08:51
Не, не поможет.
мясорубкой не во вред - нет же кусочков, которые шнек пожуёт. А вот если будут кусочки сала?Яхтсмен, 25 Марта 16, 08:51
Без проблем мясорубкой набиваются кусочки сала и мяса. Решётка и нож снимаются.
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.36  25 Марта 16, 08:58, через 4 мин
Без проблем мясорубкой набиваются кусочки сала и мяса. Решётка и нож снимаются.svarnoy, 25 Марта 16, 08:55
Стану спорить)). Про нож и решётку понятно, но шнек, зараза, мнёт и жуёт всё. А если кусочки хребтового сала, да ошпаренные, а их шнеком? Безобразие!
svarnoy Профессор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.37  25 Марта 16, 09:08, через 10 мин
кусочки хребтового салаЯхтсмен, 25 Марта 16, 08:58
Если это именно кусочки, то без проблем.
Не все ведь пальцем пихают, очень многие пользуют мясорубку, проблем нет.
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.38  25 Марта 16, 09:23, через 16 мин
очень многие пользуют мясорубку, проблем нет.svarnoy, 25 Марта 16, 09:08
Да я тоже пользовал. Но вот шприц купил. Кстати, вчера первый опыт - очень здОрово.
Виталий Сергеев Доктор наук Москва 648 294
Отв.39  26 Марта 16, 10:03
16, 22, 32 и 38 мм.svarnoy, 24 Марта 16, 22:54

А диаметр и длина цилиндра?
Колбаски, те что на фото, каким диаметром насадки набивал?