Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Польский буфер (польская колонна)

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 177 178 179 180 181 182 183 ... 290 180
puzenok Студент Сургут 25
Отв.3580  21 Авг. 17, 13:47
Увеличиваться поток пара может только если ты увеличишь нагрев. Если же нагрев такой же как и раньше то скорее всего причины захлеба в спиртуозности навалки куба. Буфер не причем.alhimik 74, 20 Авг. 17, 00:02
Т.е. Чем выше спиртуозность в кубе тем сильнее выход пара и соответственно поток флегмы больше? А есть какая зависимость между спиртуозностью, диаметром трубы и скоростью пара? Хочу понять на сколько сильнее при одной мощности пар идет на 40 градусном СС, чем к примеру на 20 градусном
Bams72 Магистр Питер 290 53
Отв.3581  21 Авг. 17, 14:40, через 54 мин
Хочу понять на сколько сильнее при одной мощности пар идет на 40 градусном СС, чем к примеру на 20 градусномpuzenok, 21 Авг. 17, 13:47
В два раза ...что тут считать
Николя78 Доцент Санкт-Петербург 1K 226
Отв.3582  21 Авг. 17, 20:16
Bams72, то есть, по-твоему, если перегонять воду, пара вообще не будет?
БРЕД!
HOMER Студент Красноярский край 20 10
Отв.3583  22 Авг. 17, 10:36
Увеличиваться поток пара может только если ты увеличишь нагрев. Если же нагрев такой же как и раньше то скорее всего причины захлеба в спиртуозности навалки куба.alhimik 74, 20 Авг. 17, 00:02
Алхимик правду вещает. 1 кВт мощности в час испаряет:
Воды - 1,6 л
Спирта - 5,4 л (на память)

Всё остальное - между. Не уверен, что зависимость прямая, но в контексте вопроса понятно, что причина в навалке.
Sevastlove Специалист Севастополь 175 12
Отв.3584  22 Авг. 17, 12:26
Как из виноградного СС с помощью ПБ сделать ароматный напиток для употребления в чистом виде? Хочу использовать ПБ как тарельчатую колонну, но специальной крышки нет. Сверху дефлегматор или ПК? Подскажите алгоритм работы, чтоб вкус и качество дистиллята были на высоте!Sevastlove, 20 Авг. 17, 17:22

Крышка продаётся на "самогон и водка". Купил, вчера попробовал. Класс. Укрепление стабильно держит 89-90%. Вкусности остаютсяgol_avto, 21 Авг. 17, 05:45

Так я и пишу, что крышки нет.
Думаю работать все время с закрытым сливом по схеме: индукционка, куб (19 л. - заполнен на 15л. 30%СС), ПБ - 3 л., ПК-2500. Градусов до 90 в ПБ. Или лучше "головы" с открытым сливом отобрать?
СС из дорогущего биодинамического вина Павла Швеца (г.Севастополь) поэтому надеюсь на сильную ароматику и итоговую чистоту конечного продукта.
alhimik 74
Отв.3585  22 Авг. 17, 12:48, через 23 мин
Sevastlove, Выскажу свое имхо. Если не хочешь испортить
СС из дорогущего биодинамического винаSevastlove, 22 Авг. 17, 12:26
Забудь о ПБ ЦП насадках царгах (может еще чего не перечислил добавить). Берешь прямоточник предварительно почитав про отгабриэливание или эту тему [Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки.] и делаешь отличный дистилят.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.3586  22 Авг. 17, 13:11, через 23 мин
alhimik 74, отгабриэливание это как раз от недостатка оборудования. методика , как то улучшить самогон получаемый на бабушкином оборудовании. поработав на пб, хрен меня теперь, кто заставит отказаться от него. ятд.
alhimik 74
Отв.3587  22 Авг. 17, 13:36, через 26 мин
Rodomir, Тут видимо дело в личных представлениях о хорошем дистиляте. С выходом ПБ (а я был в десятке первых купивших на тест) как только не пытался подружить его с дистиляцией. Писал об этом на форуме. А еще раньше тарельчатые всякие колпачковые колонки использовал. Перевел немерянно винограда яблок и денег на них. Результатом полученным во всех этих случаях был не доволен. Но я говорю только о себе. Кому то другому может очень понравиться. И нравиться ведь если читать по форуму. Для меня ободрано. Поэтому и писал
Выскажу свое имхоalhimik 74, 22 Авг. 17, 12:48
И только после того как перегнал туту от Матоса по Айронману я наконец получил то что искал всегда. В теме Матоса писал об этом.
puzenok Студент Сургут 25
Отв.3588  22 Авг. 17, 13:56, через 21 мин
Алхимик правду вещает. 1 кВт мощности в час испаряет:
Воды - 1,6 л
Спирта - 5,4 л (на память)

Всё остальное - между. Не уверен, что зависимость прямая, но в контексте вопроса понятно, что причина в навалке.HOMER, 22 Авг. 17, 10:36

Вобщим чтоб мне уйти от захлеба на мощности 1200вт(ниже уйти не могу) надо спиртуозность СС понижать?
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.3589  22 Авг. 17, 13:57, через 1 мин
Тут видимо дело в личных представлениях о хорошем дистиляте.alhimik 74, 22 Авг. 17, 13:36
согласен на все сто.. недавно гнал грушевую на пб + трехтарельчатая колона.духман даже у дистилята 92 гр, был явно грушевым.
пысы
спецально для флудеров - был ярко грушевым.
lsdf Доцент Иваново 1.8K 323
Отв.3590  22 Авг. 17, 14:09, через 12 мин
был явно грушевым.Rodomir, 22 Авг. 17, 13:57
  или не явно ? )))
соглашусь  с alhimik 74 что надо самому знать что делаешь и учиться этому на практике(про дистиляты тем более), а не на оборудование надеяться
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.3591  22 Авг. 17, 14:11, через 3 мин
а не на оборудование надеятьсяlsdf, 22 Авг. 17, 14:09
а что ты тогда на этой ветке делаешь?
lsdf Доцент Иваново 1.8K 323
Отв.3592  22 Авг. 17, 14:32, через 21 мин
а что ты тогда на этой ветке делаешь?Rodomir, 22 Авг. 17, 14:11
интересно
ну наверно осталось тебя спросить и замолкну: мог ли , по твоему мнению, повторюсь что интересно именно твое мнение, аромат быть богаче или более грушевым?
Ведь по моему  всё это  очень личностно, и поэтому почаще надо добавлять в суждения про свою субьективную оценку...
а то ведь кому то и после трех тарелок много ароматов, а ктото и после 10 считает что достаточно, а кто то вопреки тобой сказанному
это как раз от недостатка оборудования. методика , как то улучшить самогон получаемый на бабушкином оборудовании. поработав на пб, хрен меня теперь, кто заставит отказаться от него. ятдRodomir, 22 Авг. 17, 13:11

пысы сами с усами, такой девайс типА ПБ  и у меня был , да сплыл
и поверь мне недостатка в оборудовании не имею,,,

Павел34 Магистр в России 257 26
Отв.3593  23 Авг. 17, 00:58
Ребята перегнал сидр на сс. Предстоит перегонка на 375-й колпачковой с ПБ. Думаю добавить сушку или свежие яблоки в ПБ для усиления органолептики.
Может в ПБ вместо тарелок поставить проволочную медную насадку?
Посоветуйте что и как...
Спасибо.
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.3K 1.7K
Отв.3594  23 Авг. 17, 01:00, через 3 мин
Павел34, не пиши в разных темах одно и тоже. накажут
Алексеич.Н Доцент Москва 1.2K 440
Отв.3595  23 Авг. 17, 11:27
Да нет, человек сделал сс сидр, и он у него один, хчет сделать второй перегон,( второй попытки не будет ) вот и интересуется в разных темах, моё мнение на короткой можно перегнать без буфера и царги, головы строго по запаху, тело до 90-91 по кубу.
Nout Специалист Королев 134 59
Отв.3596  23 Авг. 17, 11:42, через 16 мин
моё мнение на короткой можно перегнать без буфера и царгиАлексеич.Н, 23 Авг. 17, 11:27
А можно поставить буфер с короткой, но отбор начать без участия буфера, а позже его включить в работу.
Sevastlove Специалист Севастополь 175 12
Отв.3597  23 Авг. 17, 12:21, через 40 мин
Думаю работать все время с закрытым сливом по схеме: индукционка, куб (19 л. - заполнен на 15л. 30%СС), ПБ - 3 л., ПК-2500. Градусов до 90 в ПБ. Или лучше "головы" с открытым сливом отобрать?
СС из дорогущего биодинамического вина Павла Швеца (г.Севастополь) поэтому надеюсь на сильную ароматику и итоговую чистоту конечного продукта.Sevastlove, 22 Авг. 17, 12:26

Докладываю о второй дробной:
Куб, ПБ, ПК-2500, БКУ-07м в режиме ПЕР, термодатчик в ПБ, индукционка
Разогрев, работа "на себя" с пустым ПБ - 1 час, отбор "голов" с пустым ПБ по запаху - 5%АС, заполнение ПБ (температура упала на 4 град.С), отбор "голов" с заполненным ПБ - 1-2% (так для уверенности), тело со скоростью 2 л/час до Тпб=83,5. Как начала резко расти температура в ПБ - процесс закончил.
Честно получил 65-70% от АС
Nout Специалист Королев 134 59
Отв.3598  23 Авг. 17, 12:27, через 6 мин
тело со скоростью 2 л/час до Тпб=83,5Sevastlove, 23 Авг. 17, 12:21
Ничего так отборчик... Сколько вдувал кВт при отборе???
NAFANYA Доктор наук Москва 570 255
Отв.3599  23 Авг. 17, 20:58
...надо спиртуозность СС понижать?..puzenok, 22 Авг. 17, 13:56
Yes, of course.