Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Польский буфер (польская колонна)

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 221 222 223 224 225 226 227 ... 292 224
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 372
Отв.4460  23 Июня 18, 06:53
сливу не мою, так с травыАлексеич.Н, 21 Июня 18, 12:38
Юра,привет!А косточки?С ними вместе?Давишь в бочке или так,целыми ягодами плавает?
Алексеич.Н Доцент Москва 1.2K 440
Отв.4461  25 Июня 18, 08:49
Да все месте и сливу ещё миксером сахар и водой.
Shinanai Кандидат наук Иваново 483 80
Отв.4462  25 Июня 18, 09:30, через 41 мин
Какую дельту при отборе спирта выставляете ?
Раньше работал с простым термо контролером, дельта была 0.5 скорость отбора начальная около 20мл/м. Сделал контролер на ардуинке, поставил дельту 0.2 отбор стартовый настроил 15мл/м. Спирт раньше получался с ароматами, сейчас без них, но присутсвует при употреблении сортировки миндальная горчинка.
Отбор в кубе до 93, в буфере температура держалась до 80.
Пб,цп, 10тарельчатая колпачковая коллонна.
Алексеич.Н Доцент Москва 1.2K 440
Отв.4463  25 Июня 18, 09:48, через 19 мин
Да добавлю, по фен-шую нужно сливу а сахар по виномеру до 18-20 %, но я на глаз, а раз вообще сахар не добавлял, выход был меньше, а на вкус хоть с сахаром или без, одинаково.

Добавлено через 4мин.:

Я работаю на короткой колпачковой, ПБ царга, хос, стоп 89, по буферу.
Andrey64 Доктор наук Владивосток 600 209
Отв.4464  25 Июня 18, 23:36
Спирт раньше получался с ароматами, сейчас без них
Пб,цп, 10тарельчатая колпачковая коллонна.
При таком наборе оборудования, на какие либо ароматы рассчитывать сложно. ПБ и ЦП на фруктовых не используется. На зерновых только ПБ и в обоих случаях не больше трёх тарелок. А так с ПБ и ЦП, да десятью тарелками, у тебя получается более качественный НДРФ (не спирт), но с ободранными начисто ароматами....
Shinanai Кандидат наук Иваново 483 80
Отв.4465  26 Июня 18, 11:08
Andrey64, если скорость отбора увеличиваешь, то аромат зерна присутсвует.
argon43 Кандидат наук ст.Динская 330 62
Отв.4466  30 Июня 18, 08:53
стоп 89, по буферу.Алексеич.Н, 25 Июня 18, 09:48
Подскажи,датчик температуры в ПБ в какой зоне стоит(паровая-жидкостная)?(спасибо)
Алексеич.Н Доцент Москва 1.2K 440
Отв.4467  13 Июля 18, 09:44
Привет всем, датчик в буфере стоит а вот в какой он там зоне, не задумывался, есть у меня один вопрос, может тут кто ответит. Хочу куб побольше купить, так вот конусная медная крышка при перегоне мучного спирта сырца, добавит ли какие нибудь преимущества, запах,вкус или нет. Так то гоню на короткой колпачковой медной, вот думаю взять ее или нет, брагу ту я на НБК гоню, а вот второй перегон и думаю нужна или нет, стоит она дороговато.
alhimik 74
Отв.4468  13 Июля 18, 09:57, через 13 мин
Алексеич.Н, Медь для первого перегона нужна а не для второго. Но уж если колпачковая медная уже есть то зачем еще.
Алексеич.Н Доцент Москва 1.2K 440
Отв.4469  13 Июля 18, 14:19
Спасибо, я тоже об этом думал. Может и верно, хорошо буду осмыслиавть куб в начале августа буду брать время есть.
sechevoy Специалист Запорожье 148 26
Отв.4470  13 Июля 18, 14:35, через 17 мин
Подскажите коллеги, если у меня ПБ самодельный, огрызок примерно 15 см 2" как и вся колонна 2". Какой размер СПН необходим для огрызка? Пока использую СПН в огрызке и в колонне 3,5. Но сегодня пересмотрел видео Игоря, где он говорит, что поляки используют крупную СПН. Сам огрызок изолирован воздушной прослойкой между 2" и 2,5" трубами, поэтому вообще не кипит. Чертёж во вложении.
ольский буфер.jpg
ольский буфер.jpg Польский буфер (польская колонна). Оборудование для перегонки и ректификации.
Trancescent Бакалавр Иркутск 79 9
Отв.4471  05 Авг. 18, 06:29
Доброго времени суток ребят! Может поможет кто ссылкой на шпору для работы по Ткуба, с плавным уменьшением отбора (времени всю ветку перечитать нет, поиск конкретности не дал), спасибо!

Добавлено через 1ч. 20мин.:

По Тем.буфера (поправлюсь)
Андрей Z Кандидат наук Барнаул 455 361
Отв.4472  06 Авг. 18, 08:43
Может поможет кто ссылкой на шпору для работы по Ткуба, с плавным уменьшением отбораTrancescent, 05 Авг. 18, 06:29
Шпоры с плавным уменьшением к сожалению нет , выставляй температуру в буфере 85 и всё будет хорошо , всегда так делаю , гоню и на насадочной 840 мм + ЦП (после буфера ) и на колпачковой 375-й , всегда всё хорошо .
fortunaru Доктор наук Оренбург 500 165
Отв.4473  07 Авг. 18, 15:04
С пб работаю по такой схеме. Отобрал головы, закрыл слив с пб, включил отбор на 1л/ч(750ккс) Т в буфере падает и стабилизируется(79.5С), после роста Тпб на 1градус убавляю отбор на 30%, это 700мл/ч, после роста еще на 1градус еще 30%, это 350-400мл/ч. Как правило 83С финиш, Тпб начинает скакать вверх-вниз. С-С сахар, дальше не выжимаю, т.к. на стенках ккс маслянистая жижа.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.4474  07 Авг. 18, 16:05
Отобрал головы, закрыл слив с пб, включил отбор на 1л/ч(750ккс)fortunaru, 07 Авг. 18, 15:04
то есть не ждешь заполнения ПБ. я за час до конца отбора закрываю слив. и к концу отбора голов у меня ПБ на режиме.
Юша Доцент Москва 1K 279
Отв.4475  07 Авг. 18, 16:13, через 9 мин
Отобрал головы, закрыл слив с пбfortunaru, 07 Авг. 18, 15:04
Попробуй, закрыть слив так, чтобы когда закончил отбор голов у тебя ПБ был наполнен.
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.4476  07 Авг. 18, 16:59, через 46 мин
то есть не ждешь заполнения ПБRodomir, 07 Авг. 18, 16:05
Попробуй, закрыть слив так, чтобы когда закончил отбор голов у тебя ПБ был наполнен.Юша, 07 Авг. 18, 16:13
А смысл, коллеги? Если куб от 30 л и более, он и так "сто раз" успеет заполниться до того момента, когда его роль станет реально важной. Я тоже перешел на перекрытие ПБ вместе со сменой тары (с голов на тело), дорога впереди длиииинная, а ПБ, в общем-то, к половине отбора более-менее по-серьезному начинает работать, если не позже. До этого времени он уже давно будет полным.
Esc Профессор Москва 2K 2K
Отв.4477  07 Авг. 18, 17:12, через 14 мин
С пб работаю по такой схеме. Отобрал головы, закрыл слив с пб, включил отбор на 1л/ч(750ккс)fortunaru, 07 Авг. 18, 15:04

Для справки:
• Тарельчатая колона (огрызок) в буфере, начинает работать (барботировать) только при полном буфере;
• На сахаре, 5-ть работающих тарелок ПБ, при отборе тела, таки будут неплохим подспорьем 750ккс.
• На заполнение 3-х литрового буфера потребуется примерно час (если нет отбора, крепость кубовой навалки около 40%, вдуваемая мощность около 1кВт).

Алгоритм предложенный в двух верхних постах еще можно чуток модернизировать (сэкономить время). Но требуется понимание твоего железа. Чего ни будь похожего на царгу пастеризации имеешь в хозяйстве?
Trancescent Бакалавр Иркутск 79 9
Отв.4478  07 Авг. 18, 17:26, через 14 мин
Если работу вести по 3 датчикам темпер., 1-й в ПБ, 3-й в ТСА, 2-й в ЦП и старт-стопом коррегировать отбор по 2-му датчику с отбором до 93 в ПБ ? (данную работу провел недавно, первично на раннее отобранных остатках прошлых 1,5г перегонок), но на дигустации четвером после принятия по 0,5 на брата, утро было бодрым у всех)


Esc Профессор Москва 2K 2K
Отв.4479  07 Авг. 18, 18:34
с отбором до 93 в ПБTrancescent, 07 Авг. 18, 17:26
ИМХО не стоит рекомендации для куба (беру тело до 93°С, а дальше нет, потому как изики лезут) переносить на ПБ. В буфере концентрация этой дряни намного выше чем в кубе.
Я хвосты, которые оборотные, беру только до 91°С в буфере. А буферный остаток сливаю в отдельную емкость в надежде, что РК таки появится в хозяйстве.