Запах дистилята во втором случае довольно таки оказлся неприятным, развёл до 40% и провёл дегустацию.Shinanai, 27 Сент. 18, 13:26После разведения стал нормальным?
Польский буфер (польская колонна)
Дмитрий Яр
Доцент
Ярославль
1.4K 372
Отв.4560 02 Окт. 18, 05:24
Shinanai
Кандидат наук
Иваново
483 80
Отв.4561 02 Окт. 18, 07:11
Дмитрий Яр, запах старых тряпок был, после разведения аромат поменялся, появились фруктовые оттенки. Я честно не знаю с чем сравнить, мне кажется что аромат поздних яблок. Дал жене понюхать, сказала что пахнет клюквой.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.4562 02 Окт. 18, 10:43
Всё было не плохо, но смущал слабоватый аромат, не было ярко выраженных вкусов.Shinanai, 27 Сент. 18, 13:26нууу работая с кодзи+корн, я не знал куда от этого аромата деваться, обдирал как мог.
и по теме, наконец сфоткал узел слива с ПБ.
Shinanai
Кандидат наук
Иваново
483 80
Отв.4563 02 Окт. 18, 14:04
Rodomir, что за калонна?
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.4564 02 Окт. 18, 15:15
Shinanai, ХД/4-750 СКС-Н + ПБ. и все равно тяжелый дух корна.
Shinanai
Кандидат наук
Иваново
483 80
Отв.4565 02 Окт. 18, 18:05
Rodomir, попробуй пб перекрыть на 1/3 отбора голов и дэльту 0.3-0.5.
Может конечно сказываются состовные части браги. Я когда заинтересовался кукурузой, земляки подсказали об обязательном введении пшеницы в состав, как сильно смягчающим компонентом. Мне честно понравился на вкус даже сс сырец .
Добавлено через 1дн. 3ч. 53мин.:
Есть кто заменил тарельчатую колонну на насадачную, как изменился алгоритм работы?
Может конечно сказываются состовные части браги. Я когда заинтересовался кукурузой, земляки подсказали об обязательном введении пшеницы в состав, как сильно смягчающим компонентом. Мне честно понравился на вкус даже сс сырец .
Добавлено через 1дн. 3ч. 53мин.:
Есть кто заменил тарельчатую колонну на насадачную, как изменился алгоритм работы?
Дмитрий Яр
Доцент
Ярославль
1.4K 372
Отв.4566 04 Окт. 18, 04:09
Есть кто заменил тарельчатую колонну на насадачную, как изменился алгоритм работы?Shinanai, 02 Окт. 18, 18:05Тоже хочу десять тарелок ХД 4 заменить одной насадочной ХД 4-1200.Не знаю зачем,из любопытства,наверное.
Оборудование пб, колпачковая колона 10 тарелок, цп, дэф.Shinanai, 27 Сент. 18, 13:26у меня на таком же оборудовании кукуруза обдирается сильно,но отбор 700 мл/ч.Для белого пития делаю.
Shinanai
Кандидат наук
Иваново
483 80
Отв.4567 04 Окт. 18, 07:19
Дмитрий Яр, я второй раз делал кукурузу. Первый раз первоночальный отбор около 1.3л.ч был закрытие буфера в начале отбора голов дельта 0.5. Второй раз стартовый отбор около 1 л.ч. и подьем автоматикой до 2 л.ч. дельта 1. Нагрев 1квт. Закрытие пб в начале отбора тела. Сырье одинаковое. Первый вариант бедноват по вкусу и аромату, но второй хоть отбавляй. Зерна кукурузы с красными бочками были.
Дмитрий Яр
Доцент
Ярославль
1.4K 372
Отв.4568 05 Окт. 18, 04:05
Зерна кукурузы с красными бочками были.Shinanai, 04 Окт. 18, 07:19Ну вот здесь,скорее всего,собака-то и порылась.У меня кукуруза-дроблёнка из "Магнита".Поэтому сочетание вкус-запах-качество смог только по Габриэлю получить(для бочки).Для белого пития прекрасно получается на вышеперечисленном оборудовании.
Shinanai
Кандидат наук
Иваново
483 80
Отв.4569 17 Окт. 18, 13:51
Процесс у меня контролирует автоматика. Датчик по которому осуществляется старт-стоп у становлен в пб. Есть смысл установить его на теле колонны, если устанавливать то как лучше. Колонна 750мм стекляная.
Rosh
Доктор наук
No pasaransk
576 370
Отв.4570 23 Окт. 18, 09:49
Доброго времени суток! Были эксперименты по получению "яблосэма"(чистый сок без сахара) с использованием ПБ и без(до этого 2 года не было яблок в саду). Перегон 36л спиртуозностью СС 28% без ПБ и 45л 30% с использованием ПБ. Крышка аламбик, VIP царга с медной вставкой (5 тарелок) ХД-2 и автоматика 093 (режимы настройки с ПБ и без одинаковы). Без ПБ завершил перегон при Т в кубе 91.6*(настройка 93*), т.к. органолептика продукта уже не нравилась. С ПБ завершение процесса прошло штатно. Чисто математический расчет показал больше продукта при использовании ПБ. Вкусоароматика и органолептика даже неотдохнувшего продукта также лучше у напитка,полученного с ПБ. Вонь из ПБ другая, чем при работе с зерновыми, гречой и солодом! Для себя сделал вывод о пользе использовании ПБ на яблоках. С другими фруктами не работал - возможно картина будет иная.
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862
Отв.4571 23 Окт. 18, 09:55, через 6 мин
фруктами не работалRosh, 23 Окт. 18, 09:49Гнал чачу с ПБ, понравилось больше чем без него. Стоп 85*С в ПБ
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.4572 23 Окт. 18, 10:22, через 28 мин
миргаз, и главное , чтобы выше ПБ стояло не больше трех тарелок!
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862
Отв.4573 23 Окт. 18, 12:37
Rodomir,Головы отбираю около 5% от АС на РК, потом переставляю на царгу ф50 500, заполненную на 300 медными пружинками 8х8. На выходе 92%.
nis050
Специалист
Орел
137 94
Отв.4574 23 Окт. 18, 13:08, через 31 мин
Вкусоароматика и органолептика даже неотдохнувшего продукта также лучше у напитка,полученного с ПБRosh, 23 Окт. 18, 09:49Какая итоговая крепость получилась? Какая дальнейшая судьба у продукта, бочка или в белую?
Rosh
Доктор наук
No pasaransk
576 370
Отв.4575 23 Окт. 18, 14:10
nis050, Итоговая 92%, 10л - 80% в бочку, остальное до 37-38% на отдых и в белую(представителям женского пола понравилось,даже научил не закусывать сразу и подождать. Говорят прям - яблоко).
Андрей Z
Кандидат наук
Барнаул
455 361
Отв.4576 24 Окт. 18, 06:00
Гнал чачу с ПБ, понравилось больше чем без него. Стоп 85*С в ПБмиргаз, 23 Окт. 18, 09:55Вчера перегонял яблочный сырец 55% - й с ПБ и колпачковая (3 медные тарелки) , долго думал стоит или нет использовать буфер , решился таки . Стоп также 85 но можно было и 83 (выгонял под бочку). Разбавил 100 мл до 40% на пробу - аромата хоть отбавляй ! Теперь всегда буду использовать буфер на фруктах . Кто-то из коллег советовал останавливать на 92 по буферу - НА ХВАТАЕТЕ ИЗИКОВ ! Вчера после 85 поменял тару и собирал до 92 , набралось 250 гр вонючей жижи - голимый изоамилол !
123-Super
Магистр
Волгодонск
287 67
Отв.4577 24 Окт. 18, 06:25, через 26 мин
помогите разобраться... вы заканчиваете отбор по Т буфера (условно говоря при 85гр) по моим наблюдениям если Т буфера начинает подниматься от изначально установившейся (условно у меня это 78,6) это означает что буфер начинает осушаться и огрызок перестает работать... разве после того как огрызок перестает работать в отбор не летит вся гадость? буфер самодельный, 1,5 литра объем, в огрызке насадка медные пружинки 7*7мм примерно. я не допускаю подъема Т в буфере (пока идет тело) работаю по кубу (примерно до 90гр) конечно при этом большие потери.. вот и хочу разобраться, может что-то ни так понимаю или делаю? над буфером 1,3м насадочной колоны набитой мочалками ф 44мм.
И при каком давлении в колоне посоветуете работать (манометр установлен под колонной в буфере, а не в кубе) при мощности 820 Ват (грязными, все утеплено хорошо) давление 3 ед. цель получить максимально чистый НДРФ.
И при каком давлении в колоне посоветуете работать (манометр установлен под колонной в буфере, а не в кубе) при мощности 820 Ват (грязными, все утеплено хорошо) давление 3 ед. цель получить максимально чистый НДРФ.
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862
Отв.4578 24 Окт. 18, 06:36, через 11 мин
это означает что буфер начинает осушаться и огрызок перестает работать... разве после того как огрызок перестает работать в отбор не летит вся гадость?123-Super, 24 Окт. 18, 06:25Вся гадость не летит в отбор, потому что у меня, да и у тебя, отбор не сразу после ПБ. На нём же ещё
над буфером 1,3м насадочной колоны набитой мочалками ф 44мм.123-Super, 24 Окт. 18, 06:25она же тоже чего то удерживает. При росте Т в ПБ уменьшай отбор потихоньку. При Т85*С в ПБ у меня отбор около 500мл.
123-Super
Магистр
Волгодонск
287 67
Отв.4579 24 Окт. 18, 06:49, через 13 мин
При Т85*С в ПБ у меня отбор около 500мл.миргаз, 24 Окт. 18, 06:36мощность нагрева какая, давление в колоне? все таки я что-то делаю не так... отбор ставлю 180мл/ч (пробовал ставить 250мл/ч - на качестве сильно отразилось) пора покупать насадку вместо мочалок? мало вдуваю мощности? работать на более высоком давлении?