Если мы контролируем температуру в той же точке, где и отбираем продукт, о появлении сивухи мы узнаем тогда, когда она уже дошла до точки измерения = точки отбора. Следовательно, измерять надо ниже точки отбора продукта.СергейЮ, 11 Дек. 18, 11:28Согласен.
Осталось только прояснить следующую простую вещь.
Допустим имеем:
• 10 кубиков с идентичной навалкой сахарного СС;
• над этими кубиками возвышается идентичное железо, допустим некие насадочные колоны + ДЕФ;
• 10 идентичных автоматик управляющих отбором исповедуют банальный старт/стоп;
• раз в кубике плещется сахарный СС, дельту для старт/стопа, для всех десяти автоматик, выбираем равной 0,1°С;
• различие между этими десятью аппаратами в размещении термодатчиков;
• в аппарате №1 термодатчик расположен в ДЕФе (из ДЕФа отбираем продукт);
• в аппарате №2 на 10см ниже;
• и аппарате №3 еще на 10см ниже;
• и т.д.;
• предположим, что "увидев" третий стоп, автоматики прекращают брать тело.
Осмысление следующего момента,
- А что собственно и в каком объеме, будет плескаться в приемных емкостях под каждым из аппаратов, когда автоматики завершат отбор тела?
позволит получить ответ на большинство из подобных вопросов.
Правильно ли измерять в ПБ? Думаю, что и это не идеальный вариант.СергейЮ, 11 Дек. 18, 11:28
Куда лучше поместить термометр и вести контроль на автоматике в пб или узел отбора.Или это бред и вести работы по температуре в буфере?Kluch, 10 Дек. 18, 22:19
по эксперементировал и с установкой датчика температуры на разной высоте колонны. Самое оптимальное оказалось мощность нагрева 900вт, скорость отбора 500мл стартовая, установка температурного датчика в РК на 100мм от низа насадки, дельта 0.2.Shinanai, 05 Дек. 18, 18:44