Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Колбаса домашняя

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 2 3 4 5 ... 26 2
Ирина Доктор наук Харьков 534 68
Отв.20  19 Февр. 12, 12:49
Ирина1983, фото ждём!Gagarin, 19 Февр. 12, 04:30
Сегодня заказала, во вторник заберу кровь, так что или во вторник вечером, или в среду кину фотки))
папа-----химик Бакалавр Одесса 66 31
Отв.21  19 Февр. 12, 21:10
Колбаса домашняя
Колбаса домашняя . Домашняя кухня.
 
Колбаса домашняя
Колбаса домашняя . Домашняя кухня.
  Эх! хороша тема! Почитал Романа Николаевича,вспомнил детство,баба Марфа сидит и в кишку куски мяса с салом запихивает............. Кишки на базаре оказались в свободной продаже,не чищенные,20гр кило,взял 600грамм.Оторвал своего старшего от компьютера,за 50 минут отчухал!!!! Бабы на базаре сказали чистить ложкой,пестня!думал порвем нах и собакам скормим,а мясо на сковородке пожарим.Ни фига!!!Получилось!Даже у Вадика! Из 1,2 кг мяса и 1 кг сала получилось вон столько колбасы.Сейчас в духовке сидит.Запах на всю хату!!!! Кишка была цельная,порезали по 800мм получилось 11 шт,использовали 4,так что еще осталось. Так что в колбасном деле главное иметь Вадика и Аньку,остальное фигня! Пробовал запихивать мясорубкой,купил прмочку,но она превращает в фарш.Остальные начинял как баба,в ручную через мясорубочную штуку.    Пойду я наверно пробовать..............
NicholasG Кандидат наук Красноярск 372 61
Отв.22  19 Февр. 12, 21:13, через 4 мин
мля я щас слюной захлебнусь, а ты оболочку прокалывал когда колбасы в духовку засовывал?
папа-----химик Бакалавр Одесса 66 31
Отв.23  19 Февр. 12, 21:29, через 16 мин
Колбаса домашняя
Колбаса домашняя . Домашняя кухня.
  Все!!!! Готово! Прокалывал.В соленую воду положу в следующий раз. Ну,кто там рядом проходит?заходи на калгановку с колбасой!!!!!
папа-----химик Бакалавр Одесса 66 31
Отв.24  21 Февр. 12, 16:14
 но проанализировав ситуацию понял что это похоже на одевание презерватива и все пошло на лад  ..................А я,поц,не прошарил!!!Натянул сантиметров 5 и потом совсем другим занимался,заганяя мясо аж до конца.
Ирина Доктор наук Харьков 534 68
Отв.25  21 Февр. 12, 16:23, через 9 мин
но проанализировав ситуацию понял что это похоже на одевание презерватива и все пошло на лад   ..................А я,поц,не прошарил!!!Натянул сантиметров 5 и потом совсем другим занимался,заганяя мясо аж до конца.папа-----химик, 21 Февр. 12, 16:14
Колбаса домашняя
Колбаса домашняя . Домашняя кухня.
 
Колбаса домашняя
Колбаса домашняя . Домашняя кухня.

Сколько ненужной работы сделал)))
Ирина Доктор наук Харьков 534 68
Отв.26  24 Февр. 12, 01:08
Колбасу сделала, фотки тоже! Сейчас нет времени, но постараюсь со вторника исправиться)))
сделаю подробненький отчет))
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.27  24 Февр. 12, 01:29, через 21 мин
Колбасу сделала, фотки тоже!Ирина1983, 24 Февр. 12, 01:08
Иришка! С нетерпением ждём твои кивбаски)))Фотки. Скорей бы вторник?(((
Ирина Доктор наук Харьков 534 68
Отв.28  24 Февр. 12, 19:21
Появилось немного времени! Пишу отчет! Купила я три литра крови, кишки (не чищенные весили 2,155, после чистки получилось 700 грамм, незнаю сколько метров, лень было мерять), сальцо. кровь немного проварила с молоком (нагревала примерно до температуры 70-75 градусов) кровь взялась сгустками. сняла с огня. когда остыла перекрутила на мясорубке. (кровь варю и перекручиваю для того чтобы в готовой колбасе, было равномерно и сала, и крови, и гречки.)
P2210011.JPG
P2210011.JPG Колбаса домашняя . Домашняя кухня.
P2210012.JPG
P2210012.JPG Колбаса домашняя . Домашняя кухня.
P2210013.JPG
P2210013.JPG Колбаса домашняя . Домашняя кухня.
P2210014.JPG
P2210014.JPG Колбаса домашняя . Домашняя кухня.
P2210015.JPG
P2210015.JPG Колбаса домашняя . Домашняя кухня.
P2210016.JPG
P2210016.JPG Колбаса домашняя . Домашняя кухня.
P2210017.JPG
P2210017.JPG Колбаса домашняя . Домашняя кухня.
P2210018.JPG
P2210018.JPG Колбаса домашняя . Домашняя кухня.
P2210019.JPG
P2210019.JPG Колбаса домашняя . Домашняя кухня.
P2210020.JPG
P2210020.JPG Колбаса домашняя . Домашняя кухня.
P2210021.JPG
P2210021.JPG Колбаса домашняя . Домашняя кухня.
Ирина Доктор наук Харьков 534 68
Отв.29  24 Февр. 12, 19:25, через 4 мин
С трех литров крови у меня получилось почти шесть кг готовой продукции.
кишок осталось много. использовала примерно 1/10 часть.
Ирина Доктор наук Харьков 534 68
Отв.30  24 Февр. 12, 19:27, через 3 мин
Главное когда варишь, прокалывать тонкой иголочкой кишку
Ирина Доктор наук Харьков 534 68
Отв.31  24 Февр. 12, 19:28, через 2 мин
ну вот и весь "отчетик", если есть вопросы - спрашивайте. вроде все написала.)))
deathaviator Доктор наук Харьков 509 149
Отв.32  24 Февр. 12, 19:35, через 7 мин
ну вот и весь "отчетик", если есть вопросы - спрашивайте. вроде все написала.)))
Ирина1983, 24 Февр. 12, 19:28
Ирина!Где в Харькове кровь и кишки?
NicholasG Кандидат наук Красноярск 372 61
Отв.33  24 Февр. 12, 19:36, через 2 мин
Как я понимаю при валке, жарке или запекании оболочку колбас надо прокалывать? А кишки которые не использовали, как их хранить?
Boris b Доктор наук Саратовская обл. 754 163
Отв.34  24 Февр. 12, 19:41, через 5 мин
А кишки которые не использовали, как их хранить?NicholasG, 24 Февр. 12, 19:36
Я их пересыпаю солью и в морозилку, хранились 8 месяцев без проблем, на больший срок не испытывал.
Ирина Доктор наук Харьков 534 68
Отв.35  24 Февр. 12, 19:48, через 8 мин
!Где в Харькове кровь и кишки?deathaviator, 24 Февр. 12, 19:35
я живу в Первомайске, договариваюсь на рынке у частников. у них если есть заказ то они ее собирают, а если нет, то просто выбрасывают. Литр крови - 8 гривен, комплект кишок  10 грн (от одной свинки, но получается много)
Ирина Доктор наук Харьков 534 68
Отв.36  24 Февр. 12, 19:50, через 3 мин
валке, жарке или запекании оболочку колбас надо прокалыватьNicholasG, 24 Февр. 12, 19:36
я прокалываю пару раз перед варкой, чтобы при погружении в кипяток она не лопнула, а когда в воде протыкаю то что поднимается на поверхность(варю по одной штуке в небольшой кастрюльке), при жарке нет нужды прокалывать.
deathaviator Доктор наук Харьков 509 149
Отв.37  24 Февр. 12, 19:52, через 2 мин
я живу в Первомайске, договариваюсь на рынке у частников. у них если есть заказ то они ее собирают, а если нет, то просто выбрасывают. Литр крови - 8 гривен, комплект кишок  10 грн (от одной свинки, но получается много)
Ирина1983, 24 Февр. 12, 19:48
Спасибо!Будем искать!
P.S.Вчера был в Первомайске по работе Улыбающийся
NicholasG Кандидат наук Красноярск 372 61
Отв.38  24 Февр. 12, 19:56, через 5 мин
, при жарке нет нужды прокалывать.
Ирина1983, 24 Февр. 12, 19:50

а при запекании надо прокалывать?
Ирина Доктор наук Харьков 534 68
Отв.39  24 Февр. 12, 19:58, через 3 мин
а при запекании надо прокалывать?NicholasG, 24 Февр. 12, 19:56
нет! оно уже ничего не дает, если она не разлезлась при варке, то потом обычно не разрывается, но можешь и проколоть))