Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Колбаса домашняя

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 ... 16 17 18 19 20 21 22 ... 26 19
ШТУРМАН БАСОВ Доцент эгегЕйск 1.2K 366
Отв.360  24 Апр. 17, 21:14
Иметь то они имеют,а ты знаешь кокой?vova1958, 24 Апр. 17, 20:30
Знаю.
Затем самое главное специя для этой колбасы от "ЕМ колбаски."vova1958, 24 Апр. 17, 20:30
Не обязательно в Емколбаски покупать, можно в любом другом месте, можно самому приготовить.
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 690
Отв.361  24 Апр. 17, 21:39, через 26 мин
Ну это понятно.Можно и сразу направить на этот сайт за рецептом.Процентное соотношение или в граммах не надо вообще все дело вкуса.Просто перечислить что там за специи.Бывает что есть нетерпимость к некоторым.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.362  25 Апр. 17, 05:06
Насчет выбора шприца никто не скажет?vova1958, 24 Апр. 17, 20:14
взял вертикалку на 3кг- нам хватает. Для одного использования раз в месяц- отлично.
Шур_шун_58 Доктор наук Пенза 934 417
Отв.363  25 Апр. 17, 09:11
У меня вот такой: https://ru.aliexpress.com/...0608.0.0.Rq9x18

Доволен как слон)))
сообщение удалено
Gedi Бакалавр Okhotsk 63 18
Отв.364  25 Апр. 17, 10:21
Брал этот:https://ru.aliexpress.com/...580a5&tpp=1 Влазит практически 3кг. Горизонтальный или вертикальный, по рабочему месту определяться нужно и габаритам шприца, плюс его хранения, ну и помыть его...,чисто-чисто, удобно было Улыбающийся Обратить внимание на "клапан". Далее от денюШек скакать.. Думаю, что более 6lb брать 2х скоростные (что бы глаза не лопнули). Ну а на "катлетку" всегда остается, в цевке - как минимум.... Не всегда это и плохо.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.365  25 Апр. 17, 10:52, через 31 мин
взял вертикалку на 3кг- нам хватаетberezikoff, 25 Апр. 17, 05:06
https://biowin39.ru/shprits-kolbasnyj-edei-hoff-3-kg подорожал
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 690
Отв.366  25 Апр. 17, 10:54, через 2 мин
Шур_шун_58, этот шприц сравнивается с твоим?
https://ru.aliexpress.com/...08648-zj6qB6AIM
И такой же на 2.5 кило.
https://ru.aliexpress.com/...72271&tpp=1
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.367  25 Апр. 17, 11:01, через 7 мин
vova1958, как мой, только ручка другой немного формы- вот за 3р я и брал его.
nubasyk Магистр москва 253 487
Отв.368  25 Апр. 17, 11:20, через 20 мин
vova1958, Я тоже не люблю готовые специи. Но был в магазине у них , посмотрел состав на пакете - он правильный. По отзывам ребята вроде стараются.... ну и не стал париться - взял готовую смесь. Зайди на сайт посмотри состав и сам смешай, если есть драйв
Колбаса домашняя
Колбаса домашняя . Домашняя кухня.
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 690
Отв.369  25 Апр. 17, 11:27, через 7 мин
berezikoff, Нижняя часть шприца другая.На твоем котлетка малюсенькая будет)))Ну еще пишут что в штоке есть отверстие для спуска воздуха.Или это у всех так?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.370  25 Апр. 17, 11:35, через 9 мин
На твоем котлетка малюсенькая будетvova1958, 25 Апр. 17, 11:27
Да грамм 50/70 остаётся, мы её тут- же жарим. Для воздуха нет выхода., когда докладываю фарш-стараюсь плотнее к старому ложить, воздух сам первый из насадки выходит. Я просто хочу сказать, что если не пром/производство, то отличная штука- как вспомнишь, как через мясорубку набивал, то и колбасы уже не охота Смеющийся.
Да у меня 3 насадки, 15/18/22.
nubasyk Магистр москва 253 487
Отв.371  25 Апр. 17, 11:42, через 7 мин
сорри, а лед 25% тоже через мясорубку?Аспирант62, 25 Апр. 17, 09:46
нет...в блендер по частям с уже прокрученным фаршем
Шур_шун_58 Доктор наук Пенза 934 417
Отв.372  25 Апр. 17, 15:14
Шур_шун_58, этот шприц сравнивается с твоим?
https://ru.aliexpress.com/...08648-zj6qB6AIM
И такой же на 2.5 кило.
https://ru.aliexpress.com/...72271&tpp=1vova1958, 25 Апр. 17, 10:54
Внешне похож, только у меня на 9 каких то лбс (3,5кг - рельно по фаршу около трех), а твои на 2,5 и 5 этих лбс, не КГ.
И насадки у мну нержовые.
Я просто хочу сказать, что если не пром/производство, то отличная штука- как вспомнишь, как через мясорубку набивал-то и колбасы уже не охотаberezikoff, 25 Апр. 17, 11:35
Воот подпишусь под каждым словом три разА.
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 690
Отв.373  25 Апр. 17, 15:58, через 44 мин
Один равен примерно 454гр. Но не пойму,однако если делаешь не на продажу то какой смысл брать огромную.Шприцы трудно набиваются мясом? По отзывам один чел написал что в штоке отверстие через который выходит воздух.Это отверстие приходится чистить.Коптилка у меня маленькая,холодильной камеры нет.В жару делать много колбасы никак.Только если украинскую ,или типа того.
Salty_Ears Доктор наук Ильичевск 565 184
Отв.374  25 Апр. 17, 16:20, через 23 мин
По поводу шприца могу обосновать свой выбор именно горизонтального тем, что рука которой держишь колбасную оболочку и рука крутящая рукоятку находятся на одном уровне. При вертикальной компоновке уровни разные, для меня лично это неудобно. Еще в горизонтальном меньше остается фарша, но при больших объемах это не стоит принимать в расчет. Цевки у моего - пластиковые, 18мм уже лопнула, но по моей вине. Сдуру решил помыть её ёршиком... Если делать колбасу 1 раз в месяц, то не знаю, зачем вообще шприц. Дешевле пальцем напхать. Я делаю почти каждую неделю примерно по полтора килограмма. В основном типа "Докторской", здесь, к сожалению без шприца не обойтись. Вот на фото последняя партия. Рецептура стандартная 1938 кажись года, но количество специй (кардамон) увеличено в два раза и добавлен белый перец 2,4г\кг
колбаса.jpg
колбаса.jpg Колбаса домашняя . Домашняя кухня.
сообщение удалено
COLPAC Доцент Казань 1.3K 517
Отв.375  25 Апр. 17, 20:06
Насчёт шприцов
20170306_152841.jpg
20170306_152841. Колбаса домашняя . Домашняя кухня.
,маленький правда,за-то недорогой и удобный...Продаётся в любом строительном магазине.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.376  26 Апр. 17, 07:54
При вертикальной компоновке уровни разные, для меня лично это неудобноSalty_Ears, 25 Апр. 17, 16:20
Если делать колбасу 1 раз в месяц, то не знаю, зачем вообще шприц. Дешевле пальцем напхать.Salty_Ears, 25 Апр. 17, 16:20
Странная логика, творчество должно приносить удовольствие! Как от создания, так и от использования, а ты- пальцем пихать, ну пихай. Мы с супругой остались уже вдвоём, я делаю раз в месяц 3кг варёнки- нам больше не надо. И почему я должен 3 раза набивать килограмовый шприц, когда могу всё зараз сделать.
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 690
Отв.377  26 Апр. 17, 08:21, через 28 мин
berezikoff, то есть варенную колбасу замораживаете? Вкус  не меняется?
Шур_шун_58 Доктор наук Пенза 934 417
Отв.378  26 Апр. 17, 09:40
vova1958, по секрету, ее почти во всех магазинах подмораживают, только тсс, никому 
Колбаса домашняя
Колбаса домашняя . Домашняя кухня.

А если серьезно, то вареная колбаса, сосиски, паштеты - все то, что побыывало в куттере -  замороженные в вакуумных пакетах и размороженные без резкого перепада температуры на вкус не профессионала совершенно не отличимы. ВотЪ
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.379  26 Апр. 17, 14:24
, то есть варенную колбасу замораживаете? Вкус  не меняется?vova1958, 26 Апр. 17, 08:21
Да, палку на едУ, две в морозилку. При необходимости достаю вечером из морозилки и ложУ в холодильник. Вскорости оттаивает(как иней на ней исчезнет) и можно кушать.