Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Колбаса домашняя

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 ... 17 18 19 20 21 22 23 ... 26 20
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 690
Отв.380  26 Апр. 17, 17:05
Да я то вообще работал там где колбасы делают.Ну и за нарушение дисциплины был наказан тем что поставили работать на месяц в экспедицию ).Где очень понравилось.Ну это погрузка в машины от холодильника колбас,окороков,полуфабрикатов.Так вот колбасы и окорока не замораживали.В холодильниках колбасы и окорока дозревали.Копчения вообще в специальном помещении.Колбасу размороженную я отличу.Даже не попробовав на вкус.Отличу мясо охлажденное и размороженное и так же скажу сколько раз замораживалась.Так же могу точно сказать,резанная скотина или птица,или сдохла от старости или страха ))
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.381  26 Апр. 17, 17:09, через 4 мин
я отличу.vova1958, 26 Апр. 17, 17:05
тяжело тебе наверное, смотреть на прилавки
Колбаса домашняя
Колбаса домашняя . Домашняя кухня.
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 690
Отв.382  26 Апр. 17, 18:28
Еще как.Особенно на бычьи половые органы (не яйца) на прилавке.Я был свидетелем как тут закрыли магазин только за то что продавали размороженное мясо выдавая его за охлажденное.А так мне все равно,пусть продают и покупают что душе мило.Просто три месяца подряд есть одну и ту же колбасу не смогу.Если уж делать колбасы на каждый день то только вяленые или повялено копченые. Они не надоедают.Ну а про домашнюю украинскую в глиняных сосудах,уложенных плотненько да залитых жиром говорить не надо,и так ясно.
Шур_шун_58 Доктор наук Пенза 934 417
Отв.383  27 Апр. 17, 08:55
Вчерась вот сделал сосисек для дитЯ. Грудка куриная, грудка индюка, сливки и сыр хороший. На выходе 5,7 кг. Отварил по рецептуре, расфасовал в вакуум пакеты по пять штук и в морозилку. Месяца на три хватит. Так же и с вареной колбасой, шпикачками для барбекю и пр.. Сыровял и сырокопченое, равно как и цельномясное не заморозить без потерь. А вышеописанное - нет проблем.
Выот даже и не представляю как без заморозки делать сосиски - сколько? Килограмм? Так в куттере и в штуфере останется столько же. И мороки столько же, а на выходе мизер.
pvn28 Доктор наук Москва-Можайск 862 386
Отв.384  27 Апр. 17, 20:09
Сыровял и сырокопченое, равно как и цельномясное не заморозить без потерь.Шур_шун_58, 27 Апр. 17, 08:55
я сыровяленную вакуумирую, правда, долго не хранится, съедают.

Добавлено через 1дн. 2ч. 32мин.:

Сегодня тоже сделал 5кг.сосисек, на неделю, надеюсь, хватит. Много родственников, быстро съедают: дети, внуки, бабушки. Наконец-то приспособился к куттеру, получил нормальную эмульсию. Первый раз делал на нем, перегрел фарш, как результат - бульонный отек.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.385  02 Мая 17, 12:57
приспособился к куттеруpvn28, 27 Апр. 17, 20:09
Я понимаю-нужен он, но дорого.
Шур_шун_58 Доктор наук Пенза 934 417
Отв.386  02 Мая 17, 14:54
pvn28, какой куттер? Я все никак жабу свою не додавлю, но скоро, поэтому модель-цена-отзывы про куттер оч актуальны))
Salty_Ears Доктор наук Ильичевск 565 184
Отв.387  02 Мая 17, 22:01
какой куттер? Я все никак жабу свою не додавлюШур_шун_58, 02 Мая 17, 14:54
ну и не дави. Всё равно то что продается для бытовых нужд это псевдокуттеры. Большие блендеры. Для дома настоящий куттер вряд ли нужен, а для производства такой вопрос и не ставился бы. Мне лично жалко 1000 баксов за большую кофемолку, обхожусь чашей от блендера и электродрелью. Впрочем это ИМХО.
svarnoy Профессор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.388  02 Мая 17, 22:09, через 9 мин
Сейчас кутеры по 17000-18000 есть. У половины форумчан телефоны дороже. Мясо режет вполне.
Раньше делал на тестомесильной машине, бытовой кутер лучше справляется.
Шур_шун_58 Доктор наук Пенза 934 417
Отв.389  03 Мая 17, 07:46

У половины форумчан телефоны дорожеsvarnoy, 02 Мая 17, 22:09
Телефон у меня в силу некоторой специфики 2007 года выпуска с "доработанной" электроникой, даже камера выключена методом физического удаления. Так что я отношусь к другой половине, ха-ха
А если серьезно, то жабу давлю именно на куттеры 18-25К руб. За $$1000-2000 куттер не нужен мне в силу своих размеров.
Поэтому и спрашиваю тут не в первый раз про модели. Гастрораг 9 литровый пока в моих хотелках числиться.
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.390  03 Мая 17, 09:05
Размеры у него точно такие же, как и у кутера за 2000 евро.
И масса тоже.
Двигатель послабее, ножи похуже...но эмульсию гастрорагг делает исправно, более чем))

Ты совершенно правильно мыслишь - домашнему колбаснику этого куттера - за глаза.
Если ты делаешь МАКСИМУМ 5 кг фарша в неделю, а не 200 кг в день - тебе его хватит на дофигищща, без перезаточки ножей даже)))
svarnoy Профессор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.391  03 Мая 17, 09:09, через 5 мин
Гастрораг 9 литровый пока в моих хотелках числитьсяШур_шун_58, 03 Мая 17, 07:46
6 и 9 литровые модели имеют одинаковую мощность, значит и количество фарша одинаково.
У меня 6 литровый.
Зачем переплачивать.
Шур_шун_58 Доктор наук Пенза 934 417
Отв.392  03 Мая 17, 09:33, через 25 мин
6 и 9 литровые модели имеют одинаковую мощностьsvarnoy, 03 Мая 17, 09:09
Тут написано иначе http://gastrorag.ru/...-gomogenizator/
разница (если ей верить) в 200Вт и пару тыщь рублей очевидна в пользу мощности.
pvn28 Доктор наук Москва-Можайск 862 386
Отв.393  03 Мая 17, 09:46, через 13 мин
pvn28, какой куттер?Шур_шун_58, 02 Мая 17, 14:54
Хотел купить Гастрораг на 9 литров, оказалось, что в Москве на 9л. ничего из дешевого сегмента (Китай) не было, поставка через месяц. Купил то, что было -Airhot на 6л.
svarnoy Профессор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.394  03 Мая 17, 10:08, через 22 мин
Тут написано иначеШур_шун_58, 03 Мая 17, 09:33
У меня 6 литровый аппарат, на шилдике указана мощность 0.9 или 0.95кв, не помню точно.
Могу вечером сфотографировать шилдик.
Шур_шун_58 Доктор наук Пенза 934 417
Отв.395  03 Мая 17, 10:27, через 20 мин
Могу вечером сфотографировать шилдик.svarnoy, 03 Мая 17, 10:08
Вот прекрасная идея, Уважаемый))
А еще б лучше мощность замерить при работе)))) - мечта!.
Виталий Сергеев Доктор наук Москва 648 294
Отв.396  03 Мая 17, 10:40, через 14 мин
Могу вечером сфотографировать шилдик.svarnoy, 03 Мая 17, 10:08
Можно и весь аппарат в подробностях как там всё устроено...
svarnoy Профессор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.397  03 Мая 17, 21:16
Так, про куттер.
На шилдике написано 950 ватт. Проверить реальную мощность пока не могу.
Аппарат симпатичный, весь из нержавейки, кнопки подсвечиваются. Весит 19 кг, занимает почти весь стол, таскать по кухне не очень удобно.
Регулировка скорости электронная, на минимальной скорости минимальная мощность. Был бы вариатор, было бы наоборот.
Нож весит больше 700 грамм, одевается просто в паз.
Видео уже выкладывал, выложу ещё раз: 
dscn0582.jpg
Dscn0582. Колбаса домашняя . Домашняя кухня.

dscn0588.jpg
Dscn0588. Колбаса домашняя . Домашняя кухня.

dscn0591.jpg
Dscn0591. Колбаса домашняя . Домашняя кухня.

dscn0592.jpg
Dscn0592. Колбаса домашняя . Домашняя кухня.

dscn0597.jpg
Dscn0597. Колбаса домашняя . Домашняя кухня.

Ещё обратите внимание, на фото с сайта, нет крепёжных застёжек, на самом деле есть.
Аппарат нормальный.
При набивке шприцем вылезли неожиданности, много воздушных карманов.

Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.398  03 Мая 17, 23:31
При набивке шприцем вылезли неожиданности, много воздушных карманов.svarnoy, 03 Мая 17, 21:16
И как их избежать?
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.399  04 Мая 17, 01:59
Семённ, Если  у шприца нет канала по которому выходит воздух, то можно просто прокалывать оболочку периодически зубочисткой или булавкой