Колбаса домашняя
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.3K 690
Отв.380 26 Апр. 17, 17:05
Да я то вообще работал там где колбасы делают.Ну и за нарушение дисциплины был наказан тем что поставили работать на месяц в экспедицию ).Где очень понравилось.Ну это погрузка в машины от холодильника колбас,окороков,полуфабрикатов.Так вот колбасы и окорока не замораживали.В холодильниках колбасы и окорока дозревали.Копчения вообще в специальном помещении.Колбасу размороженную я отличу.Даже не попробовав на вкус.Отличу мясо охлажденное и размороженное и так же скажу сколько раз замораживалась.Так же могу точно сказать,резанная скотина или птица,или сдохла от старости или страха ))
Отв.381 26 Апр. 17, 17:09, через 4 мин
я отличу.vova1958, 26 Апр. 17, 17:05тяжело тебе наверное, смотреть на прилавки
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.3K 690
Отв.382 26 Апр. 17, 18:28
Еще как.Особенно на бычьи половые органы (не яйца) на прилавке.Я был свидетелем как тут закрыли магазин только за то что продавали размороженное мясо выдавая его за охлажденное.А так мне все равно,пусть продают и покупают что душе мило.Просто три месяца подряд есть одну и ту же колбасу не смогу.Если уж делать колбасы на каждый день то только вяленые или повялено копченые. Они не надоедают.Ну а про домашнюю украинскую в глиняных сосудах,уложенных плотненько да залитых жиром говорить не надо,и так ясно.
Шур_шун_58
Доктор наук
Пенза
934 417
Отв.383 27 Апр. 17, 08:55
Вчерась вот сделал сосисек для дитЯ. Грудка куриная, грудка индюка, сливки и сыр хороший. На выходе 5,7 кг. Отварил по рецептуре, расфасовал в вакуум пакеты по пять штук и в морозилку. Месяца на три хватит. Так же и с вареной колбасой, шпикачками для барбекю и пр.. Сыровял и сырокопченое, равно как и цельномясное не заморозить без потерь. А вышеописанное - нет проблем.
Выот даже и не представляю как без заморозки делать сосиски - сколько? Килограмм? Так в куттере и в штуфере останется столько же. И мороки столько же, а на выходе мизер.
Выот даже и не представляю как без заморозки делать сосиски - сколько? Килограмм? Так в куттере и в штуфере останется столько же. И мороки столько же, а на выходе мизер.
pvn28
Доктор наук
Москва-Можайск
862 386
Отв.384 27 Апр. 17, 20:09
Сыровял и сырокопченое, равно как и цельномясное не заморозить без потерь.Шур_шун_58, 27 Апр. 17, 08:55я сыровяленную вакуумирую, правда, долго не хранится, съедают.
Добавлено через 1дн. 2ч. 32мин.:
Сегодня тоже сделал 5кг.сосисек, на неделю, надеюсь, хватит. Много родственников, быстро съедают: дети, внуки, бабушки. Наконец-то приспособился к куттеру, получил нормальную эмульсию. Первый раз делал на нем, перегрел фарш, как результат - бульонный отек.
Отв.385 02 Мая 17, 12:57
приспособился к куттеруpvn28, 27 Апр. 17, 20:09Я понимаю-нужен он, но дорого.
Шур_шун_58
Доктор наук
Пенза
934 417
Отв.386 02 Мая 17, 14:54
pvn28, какой куттер? Я все никак жабу свою не додавлю, но скоро, поэтому модель-цена-отзывы про куттер оч актуальны))
Salty_Ears
Доктор наук
Ильичевск
565 184
Отв.387 02 Мая 17, 22:01
какой куттер? Я все никак жабу свою не додавлюШур_шун_58, 02 Мая 17, 14:54ну и не дави. Всё равно то что продается для бытовых нужд это псевдокуттеры. Большие блендеры. Для дома настоящий куттер вряд ли нужен, а для производства такой вопрос и не ставился бы. Мне лично жалко 1000 баксов за большую кофемолку, обхожусь чашей от блендера и электродрелью. Впрочем это ИМХО.
svarnoy
Профессор
Жуковский.
8.6K 4.4K
Отв.388 02 Мая 17, 22:09, через 9 мин
Сейчас кутеры по 17000-18000 есть. У половины форумчан телефоны дороже. Мясо режет вполне.
Раньше делал на тестомесильной машине, бытовой кутер лучше справляется.
Раньше делал на тестомесильной машине, бытовой кутер лучше справляется.
Шур_шун_58
Доктор наук
Пенза
934 417
Отв.389 03 Мая 17, 07:46
У половины форумчан телефоны дорожеsvarnoy, 02 Мая 17, 22:09Телефон у меня в силу некоторой специфики 2007 года выпуска с "доработанной" электроникой, даже камера выключена методом физического удаления. Так что я отношусь к другой половине, ха-ха
А если серьезно, то жабу давлю именно на куттеры 18-25К руб. За $$1000-2000 куттер не нужен мне в силу своих размеров.
Поэтому и спрашиваю тут не в первый раз про модели. Гастрораг 9 литровый пока в моих хотелках числиться.
игорь223
Академик
таганрог
30.2K 20.6K
Отв.390 03 Мая 17, 09:05
Размеры у него точно такие же, как и у кутера за 2000 евро.
И масса тоже.
Двигатель послабее, ножи похуже...но эмульсию гастрорагг делает исправно, более чем))
Ты совершенно правильно мыслишь - домашнему колбаснику этого куттера - за глаза.
Если ты делаешь МАКСИМУМ 5 кг фарша в неделю, а не 200 кг в день - тебе его хватит на дофигищща, без перезаточки ножей даже)))
И масса тоже.
Двигатель послабее, ножи похуже...но эмульсию гастрорагг делает исправно, более чем))
Ты совершенно правильно мыслишь - домашнему колбаснику этого куттера - за глаза.
Если ты делаешь МАКСИМУМ 5 кг фарша в неделю, а не 200 кг в день - тебе его хватит на дофигищща, без перезаточки ножей даже)))
svarnoy
Профессор
Жуковский.
8.6K 4.4K
Отв.391 03 Мая 17, 09:09, через 5 мин
Гастрораг 9 литровый пока в моих хотелках числитьсяШур_шун_58, 03 Мая 17, 07:466 и 9 литровые модели имеют одинаковую мощность, значит и количество фарша одинаково.
У меня 6 литровый.
Зачем переплачивать.
Шур_шун_58
Доктор наук
Пенза
934 417
Отв.392 03 Мая 17, 09:33, через 25 мин
6 и 9 литровые модели имеют одинаковую мощностьsvarnoy, 03 Мая 17, 09:09Тут написано иначе http://gastrorag.ru/...-gomogenizator/
разница (если ей верить) в 200Вт и пару тыщь рублей очевидна в пользу мощности.
pvn28
Доктор наук
Москва-Можайск
862 386
Отв.393 03 Мая 17, 09:46, через 13 мин
pvn28, какой куттер?Шур_шун_58, 02 Мая 17, 14:54Хотел купить Гастрораг на 9 литров, оказалось, что в Москве на 9л. ничего из дешевого сегмента (Китай) не было, поставка через месяц. Купил то, что было -Airhot на 6л.
svarnoy
Профессор
Жуковский.
8.6K 4.4K
Отв.394 03 Мая 17, 10:08, через 22 мин
Тут написано иначеШур_шун_58, 03 Мая 17, 09:33У меня 6 литровый аппарат, на шилдике указана мощность 0.9 или 0.95кв, не помню точно.
Могу вечером сфотографировать шилдик.
Шур_шун_58
Доктор наук
Пенза
934 417
Отв.395 03 Мая 17, 10:27, через 20 мин
Могу вечером сфотографировать шилдик.svarnoy, 03 Мая 17, 10:08Вот прекрасная идея, Уважаемый))
А еще б лучше мощность замерить при работе)))) - мечта!.
Виталий Сергеев
Доктор наук
Москва
648 294
Отв.396 03 Мая 17, 10:40, через 14 мин
Могу вечером сфотографировать шилдик.svarnoy, 03 Мая 17, 10:08Можно и весь аппарат в подробностях как там всё устроено...
svarnoy
Профессор
Жуковский.
8.6K 4.4K
Отв.397 03 Мая 17, 21:16
Так, про куттер.
На шилдике написано 950 ватт. Проверить реальную мощность пока не могу.
Аппарат симпатичный, весь из нержавейки, кнопки подсвечиваются. Весит 19 кг, занимает почти весь стол, таскать по кухне не очень удобно.
Регулировка скорости электронная, на минимальной скорости минимальная мощность. Был бы вариатор, было бы наоборот.
Нож весит больше 700 грамм, одевается просто в паз.
Видео уже выкладывал, выложу ещё раз:
Ещё обратите внимание, на фото с сайта, нет крепёжных застёжек, на самом деле есть.
Аппарат нормальный.
При набивке шприцем вылезли неожиданности, много воздушных карманов.
На шилдике написано 950 ватт. Проверить реальную мощность пока не могу.
Аппарат симпатичный, весь из нержавейки, кнопки подсвечиваются. Весит 19 кг, занимает почти весь стол, таскать по кухне не очень удобно.
Регулировка скорости электронная, на минимальной скорости минимальная мощность. Был бы вариатор, было бы наоборот.
Нож весит больше 700 грамм, одевается просто в паз.
Видео уже выкладывал, выложу ещё раз:
Ещё обратите внимание, на фото с сайта, нет крепёжных застёжек, на самом деле есть.
Аппарат нормальный.
При набивке шприцем вылезли неожиданности, много воздушных карманов.
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K
Отв.398 03 Мая 17, 23:31
При набивке шприцем вылезли неожиданности, много воздушных карманов.svarnoy, 03 Мая 17, 21:16И как их избежать?
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K
Отв.399 04 Мая 17, 01:59
Семённ, Если у шприца нет канала по которому выходит воздух, то можно просто прокалывать оболочку периодически зубочисткой или булавкой