Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Колбаса домашняя

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 ... 18 19 20 21 22 23 24 ... 26 21
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.400  04 Мая 17, 07:22
290366alex, так если колоть оболочку то сок выйдет при термообработке... или что то не понимаю?
svarnoy Профессор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.401  04 Мая 17, 07:32, через 11 мин
И как их избежать?Семённ, 03 Мая 17, 23:31
Как избежать не знаю. Пока что накладываю фарш в шприц небольшими порциями и "размазываю" ложкой, выдавливая воздух. Помогает, но не до конца.
Раньше, когда набивал мясорубкой, воздуха было значительно меньше, наверно шнек при вращении всё выдавливал.

Добавлено через 2мин.:

Если  у шприца нет канала по которому выходит воздух, то можно просто прокалывать оболочку периодически290366alex, 04 Мая 17, 01:59
Прокалывать это ерунда, особенно когда батоны по 40-80 мм и более.
Что за шприц такой с каналом?
Шур_шун_58 Доктор наук Пенза 934 417
Отв.402  04 Мая 17, 08:47
Что за шприц такой с каналом?svarnoy, 04 Мая 17, 07:32
Дорогие (овер 10К руб) штуферы имеют на поршне мембрану по типу обратного клапана для выпуска воздуха из рабочей части цилиндра. НО! это воздух который между фаршем и поршнем. От воздушных камер в эмульсионной массе помогает только вакуумный штуфер за бешеное бабло. В быту не реализуемо при разумном бюджете.
Я при набивке сосисек и вареной колбасы эмульсию фарша подмораживаю до состояния снега - несколько раз перемешиваю миксером с насадкой для теста, катаю шары по диаметру цилиндра шприца. Воздух есть, но на скорость ракеты не влияет.ВотЪ
svarnoy Профессор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.403  04 Мая 17, 08:58, через 11 мин
Дорогие (овер 10К руб) штуферы имеют на поршне мембрануШур_шун_58, 04 Мая 17, 08:47
Ни чего Этот поршень не выпускает из массы.
Он позволяет открыть шприц на половине работы.
img_3647.jpg
Img_3647. Колбаса домашняя . Домашняя кухня.

img_3651.jpg
Img_3651. Колбаса домашняя . Домашняя кухня.

Фото мои.
Шур_шун_58 Доктор наук Пенза 934 417
Отв.404  04 Мая 17, 09:05, через 7 мин

При работе шприца воздух из него должен выходить? Должен. На моем выходит между силиконовой прокладкой и цилиндром. Иногда вместе с фаршем. На дорогой модели приятеля стоит хрень типа как клапан в противогазе - реальная дырка с мембраной. Поршень туда сюда гонять сильно проще. Вот лишь про это и писал.
Еще бытует мнение, что в эмульсионном фарше хитрые поршни убирают воздушные канала - тоже написал что это не так, для этого используется дорогой прибор с иной техникой работы.
svarnoy Профессор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.405  04 Мая 17, 09:08, через 4 мин
где тут заблужденияШур_шун_58, 04 Мая 17, 09:05
Сразу поправил свой пост.
Salty_Ears Доктор наук Ильичевск 565 184
Отв.406  04 Мая 17, 12:57
если колоть оболочку то сок выйдет при термообработке... или что то не понимаю?Семённ, 04 Мая 17, 07:22
типа того. Технология предусматривает режим "обжарки", как правило в дыму, но дома это вряд ли реализовать. Т.е. нагрев до температуры выше 90...95С, при этом под оболочкой мясо "схватывается" и никакие соки в дальнейшем не вытекают. Но это при варке на пару или в духовке. Если в воде, то не поможет. Я обычно не заморачиваюсь, сока не так много и вытечет, даже на поверхности воды еле-еле заметны, но если очень хочется герметизировать, то замотай в пленку или вакуумный пакет, или в пакет с застежкой.
зы. Из фарша воздух убрать нереально. В какой то мере помогает установка цевки минимально возможного диаметра, воздух собирается в "карманы" или под оболочку на цевке, где его относительно легко удалить. Но в последнее время не особо по этому поводу заморачиваюсь. На вкус не влияет.
pvn28 Доктор наук Москва-Можайск 862 386
Отв.407  04 Мая 17, 20:10
Сфотографировал шильдик  с параметрами куттера Airhot. Все очень похоже на куттер svarnoy. Когда я разговаривал перед покупкой с менеджерами разных фирм, они утверждали, что куттеры делают на одном китайском заводе, после чего клеют этикетки с разными наименованиями для дилеров в России. Правда или нет - не знаю.
2017-05-04_15.42.54.jpg Колбаса домашняя
2017-05-04_15.42.54.jpg Колбаса домашняя . Домашняя кухня.
svarnoy Профессор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.408  04 Мая 17, 20:27, через 17 мин
они утверждали, что куттеры делают на одном китайском заводе, после чего клеют этикетки с разными наименованиямиpvn28, 04 Мая 17, 20:10
Их не меньше 4 братьев близнецов, по одной цене+-, с описанием как из под копирки, и одинаковым фото.

Добавлено через 4мин.:

так если колоть оболочку то сок выйдет при термообработке.Семённ, 04 Мая 17, 07:22
Выделение сока это дефект колбасы, называется бульонно жировой отёк. Продукт теряет в весе, теряется товарный вид, становится суше.
Перегрев, качество мяса не компенсированное фосфатами.
Если всё норм, сок почти не выделяется.
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.409  04 Мая 17, 20:34, через 8 мин
что куттеры делают на одном китайском заводе, после чего клеют этикетки с разными наименованиями для дилеров в России.pvn28, 04 Мая 17, 20:10
Абсолютная правда для 99% товаров на рынке, так называемая ОЕМ технология. Все "близнецы" вне зависимости от брэнда, покупать стоит ориентируясь на цену.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.410  08 Дек. 17, 19:27
Коллеги вопрос. Можно ли изготовленный в ветчиннице продукт хранить в морозилке? И если можно, как потом правильно разморозить?
Андрей-68 Магистр Тамбов 205 138
Отв.411  08 Дек. 17, 22:03
Исходя только из своего личного опыта все свои колбасы и ветчины храню в морозилке запаянные в вакумные пакеты. Когда нужно достаю пакет,перекладываю в холодильник,за пару дней размораживаеться,раскрываю пакет,обтираю салфеткой от влаги продукт,даю денек полежать в открытом пакете набрать вкус, и можно кушать.
INGMAR Специалист Белгород 103 36
Отв.412  08 Дек. 17, 22:05, через 2 мин
Можно ли изготовленный в ветчиннице продукт хранить в морозилке? И если можно, как потом правильно разморозить?berezikoff, 08 Дек. 17, 19:27

Выскажу своё не профессональное мнение - можно.
В заморзке главное быстро и глубоко, а разморозке - медленно....
Ветчину честно, не морозил, а колбасы в натуральный оболочке регулярно, последняя печеночная, весьма капризная, но при разморозке почти как свежая...
А вообще, для заморозки и длительного хранения идеально подходит вакууматор, недавно освоил.
На али от тысячи + пакеты, для домашнего кулинара незаменимая вещь
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.413  08 Дек. 17, 22:08, через 3 мин
А вообще, для заморозки и длительного хранения идеально подходит вакууматор,INGMAR, 08 Дек. 17, 22:05
преимущества в двух словах, и если можно ссылку.
INGMAR Специалист Белгород 103 36
Отв.414  09 Дек. 17, 07:40
преимущества в двух словахberezikoff, 08 Дек. 17, 22:08



Минимизируется контакт с кислородом, сроки хранения увеличиваются в разы, удобно компактно, и разбиваешь порционно, все не лежит кучей в холодильнике.
Вот во почитайте:

https://madeindream.com/...j-upakovke.html

А такой я купил на али, и отдельно пакеты разной ширины в рулонах.

http://s.aliexpress.com/6FRjYRRF

Сейчас например сушим джерки и мясо и птицу и рыбу а также кальмаров и  мидий, очень удобно паковать в вакууматоре
Андрей-68 Магистр Тамбов 205 138
Отв.415  10 Дек. 17, 18:57
пользуюсь таким
же -
,за год работы проблем небыло.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.416  10 Дек. 17, 20:25
INGMAR, Игорь спасибо -выписал.
INGMAR Специалист Белгород 103 36
Отв.417  10 Дек. 17, 21:47
INGMAR, Игорь спасибо -выписал.berezikoff, 10 Дек. 17, 20:25

Не поленись, купи сразу:
http://s.aliexpress.com/7jYfiYnA
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.418  11 Дек. 17, 02:43
INGMAR, да, сразу заказал

Добавлено через 11дн. 1ч. 39мин.:

Коллеги, кто каким куттером или миксером пользуется для получения эмульсии? Весь мозг сломал.
http://www.kobor.ru/kutter-hurakan-hkn-cl9.html этот ругают
https://www.dns-shop.ru/...mode=list&f[2s5]=1000-1550
пока на этом миксере остановился.
nubasyk Магистр москва 253 487
Отв.419  09 Янв. 18, 17:16
Вот в праздники маленько колбасы сделал))) говядина со свининой 50 на 50% рубленые ножом , лук. чеснок, соль, чёрный перец
img_0631.jpg
Img_0631. Колбаса домашняя . Домашняя кухня.