Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Не могу добрать АС до нормы.

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 2 1
иван777444333 Студент Спиртгород 43 10
26 Февр. 16, 23:01
Добрый, раньше как-то не очень считал, а сейчас задался целью и сделал 3 контрольных сгона по 50 кг сахара+10 пачек саф левюр(пачка 100 грамм)+6 буханок бородинского+250 литров воды, вроде ВСЁ по технологии, но выход 20-21 литр с 50 кг сахара, ПОМОГИТЕ.
img_0167.jpg
Img_0167. Не могу добрать АС до нормы. Вопросы ректификаторов.

img_0168.jpg
Img_0168. Не могу добрать АС до нормы. Вопросы ректификаторов.

img_0169.jpg
Img_0169. Не могу добрать АС до нормы. Вопросы ректификаторов.

img_0170.jpg
Img_0170. Не могу добрать АС до нормы. Вопросы ректификаторов.

img_0171.jpg
Img_0171. Не могу добрать АС до нормы. Вопросы ректификаторов.

img_0174.jpg
Img_0174. Не могу добрать АС до нормы. Вопросы ректификаторов.

img_0175.jpg
Img_0175. Не могу добрать АС до нормы. Вопросы ректификаторов.

img_0176.jpg
Img_0176. Не могу добрать АС до нормы. Вопросы ректификаторов.

img_0183.jpg
Img_0183. Не могу добрать АС до нормы. Вопросы ректификаторов.

img_0184.jpg
Img_0184. Не могу добрать АС до нормы. Вопросы ректификаторов.

img_0182.jpg
Img_0182. Не могу добрать АС до нормы. Вопросы ректификаторов.

img_0179.jpg
Img_0179. Не могу добрать АС до нормы. Вопросы ректификаторов.

mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.1  27 Февр. 16, 07:25
А как выход считал?
иван777444333 Студент Спиртгород 43 10
Отв.2  27 Февр. 16, 09:23
А как выход считал?mak210, 27 Февр. 16, 07:25
А что там считать, если натекает 20 литров, или я чего-то не понял в вопросе?
redsmith Магистр Саратовская обл 299 160
Отв.3  27 Февр. 16, 09:31, через 8 мин
иван777444333, 20 л какой крепости?
иван777444333 Студент Спиртгород 43 10
Отв.4  27 Февр. 16, 09:33, через 3 мин
20 л какой крепости?redsmith, 27 Февр. 16, 09:31
96
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 909
Отв.5  27 Февр. 16, 09:49, через 17 мин
А что там считатьиван777444333, 27 Февр. 16, 09:23
Ты название своей темы помнишь? Или в беспамятстве создавал?
АС и считай, тогда поймёшь, какой у тебя выход с 1 кг. сахара.

А латунные вальтековские фитинги в паровой зоне лучше не использовать.
иван777444333 Студент Спиртгород 43 10
Отв.6  27 Февр. 16, 10:02, через 13 мин
АС и считай, тогда поймёшь, какой у тебя выход с 1 кг. сахара.АТАМАН, 27 Февр. 16, 09:49
Та считать то я умею, выход 0,4 с 1 кг, а хочется хотя-бы 0,5. Тему создал потому-что не пойму почему недобор, вроде всё правильно.
иван777444333 Студент Спиртгород 43 10
Отв.7  27 Февр. 16, 10:03, через 2 мин
А латунные вальтековские фитинги в паровой зоне лучше не использовать.АТАМАН, 27 Февр. 16, 09:49
Вроде нормально стоят
usmilos Кандидат наук Одесса 493 200
Отв.8  27 Февр. 16, 11:46
Тебе никто не ответит,если больше информации не дашь:-брага,температуры при окончании процесса,другие тонкости твоей перегонки и замеров.А фото гигантские лишнее-толку то от лицезрения твоих щитков и шлангов
SamVLG Специалист Волгоград 179 28
Отв.9  27 Февр. 16, 12:40, через 54 мин
А латунные вальтековские фитинги в паровой зоне лучше не использовать.АТАМАН, 27 Февр. 16, 09:49
Это почему?
Advard Кандидат наук Москва 368 485
Отв.10  27 Февр. 16, 14:55
Та считать то я умею, выход 0,4 с 1 кг,иван777444333, 27 Февр. 16, 10:02
Нет, не умеешь!
Сахар: 50 кг
Расчётный выход АС с учётом спиртовых потерь 15%
АС: 50 х 0.64 х 0.85 = 27.2 литра.
Общий объём продукта крепостью 96% об должен быть - 28.33 литра.
При нормальных условиях брожения, потери спирта ещё меньше, около 10%.

Почитай раздел «Ликбез» у «Изобретателя» - http://www.spirtzavod.ru/?an=teach
Прежде, чем переводить сахар в таких количествах, нужно на малых объёмах пройти весь техпроцесс.
Осознано делая правильные замеры, правильными приборами при правильных условиях.
И определить на каком этапе идут потери.

Попробуй  убрать лишнее – хлеб. Если в нём консерванты и т.д, сам понимаешь…
Уменьши навеску сахара на тот же объём воды. Чем больше гидромодуль, тем быстрее и лучше проходит брожение.
Кстати, за какое время происходит цикл полного сбраживания?

ЧАЧАча Кандидат наук Иваново 395 55
Отв.11  27 Февр. 16, 19:27
20 л какой крепости?redsmith, Сегодня в 09:31

96иван777444333, 27 Февр. 16, 09:33
А чем крепость спирта меряешь?
crvd Доцент Новосиб 1.1K 498
Отв.12  27 Февр. 16, 20:18, через 51 мин
замени хлеб на Карбамид.
это такое удобрение, продается по 50кг. стоит 1200руб 50кг. иногда по 1кг продают, дороже.
на 1кг сахара, достаточно 0,8гр карбамида. ну для простоты - 1кг/1гр.
хлеб всяко дороже. и хуже.
с карбамидом, сахар, на сухих воронежских дрожжах, бродит за 4е дня. выход почти теоритический.

дрожжи. их надо разбраживать... отдельная чистая емкость. туда полкило сахара. кипяточек. чтобы растворилось, вообще без кристаллов. кристаллы сахара убивают дрожжи.
и в температуру 30...35гр высыпай дрожжи. нежно помешивая. дрожжи, понятное дело, НЕ из морозилки. а уже чтобы в тепле полежали несколько часов.
как начинает шапка подниматься, значит проснулись. значит пора им жрать уже.

тут уже в рабочей таре, сахар весь растворен. без кристаллов.

выше писали. убери из паровой зоны латунь.
я бы и пластик, и все остальное выкинул. нержа, силикон, второпласт, стекло. ну и если по меди - то еще медь. остального точно быть не должно.

Тебе никто не ответит,если больше информации не дашь:-брага,температуры при окончании процесса,другие тонкости твоей перегонки и замеровusmilos, 27 Февр. 16, 11:46
ну да, только догадываться
А фото гигантские лишнее-толку то от лицезрения твоих щитков и шланговusmilos, 27 Февр. 16, 11:46
да вот же и польза - сразу указали на латунь. да и еще есть что улучшить. но так сразу советы не пойдут ему ))

А чем крепость спирта меряешь?ЧАЧАча, 27 Февр. 16, 19:27
правильный вопрос ))
нету там 96. нет условий для получения спирта, в нашем понимании
иван777444333 Студент Спиртгород 43 10
Отв.13  28 Февр. 16, 12:08
Кстати, за какое время происходит цикл полного сбраживания?Advard, 27 Февр. 16, 14:55
Шесть дней

А чем крепость спирта меряешь?ЧАЧАча, 27 Февр. 16, 19:27
АСП-3, ещё тех лет.
Вечером будет время, опишу полный процесс, спасибо за внимание к теме
иван777444333 Студент Спиртгород 43 10
Отв.14  28 Февр. 16, 12:13, через 6 мин
Уменьши навеску сахара на тот же объём воды. Чем больше гидромодуль, тем быстрее и лучше проходит брожение.Advard, 27 Февр. 16, 14:55
Попробую, но в конце процесса брожения, АС-3 показывает 0 при 20 градусах.
иван777444333 Студент Спиртгород 43 10
Отв.15  28 Февр. 16, 13:42
Всё-же чувствую идёт недобор по СС, сейчас поеду перемеряю сгон и вечером выставлю результаты.
иван777444333 Студент Спиртгород 43 10
Отв.16  29 Февр. 16, 14:38
                                                                        Брага
1 кг сахара+5 литров воды (обычная из под крана)+20 грамм саф-левюр+бородинский
Наливаю немного тёплой вода (25 градусов) растворяю дрожжи, через пол часа доливаю воду и  всыпаю сахар и хлеб, размешиваю. Температура в бочках поддерживается автоматически 25-28 градусов. В конце процесса сахарометр показывает 0, в начале 17.
                                                                            СС
Вливаю в куб 60 литров браги, по окончанию процесса – барды 40 литров крепость 0, сс 17,5 литров крепость 30.
                                                                      Ректификация
    Вливаю в куб 70 литров СС крепостью 30, разогрев+работа на себя, 10 часов сливаю головы по 150 грамм в час. Переключаю на спирт, выставляю дельту в 0,5 градусов и погнало 21 час. Выход спирта 20 литров, в кубе остаётся крепость примерно 5 градусов.
В чём всё-таки моя проблема?
сообщение удалено
иван777444333 Студент Спиртгород 43 10
Отв.17  29 Февр. 16, 15:53
Это означает, что у тебя не добродила брага.Boris b, 29 Февр. 16, 15:43
А почему не пойму, если 0 показывает сахарометр
сообщения удалены (2)
Calyps Студент Иваново 40 5
Отв.18  29 Февр. 16, 16:17, через 24 мин
иван777444333, 70 литров на 30%, сколько АС получается?
иван777444333 Студент Спиртгород 43 10
Отв.19  29 Февр. 16, 16:23, через 7 мин
70 литров на 30%, сколько АС получается?Calyps, 29 Февр. 16, 16:17
20 литров