Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пшеничный или ржаной дистиллят залить в бочку?

Форум самогонщиков Обсуждение напитков
1 2 3 4 5 6 2

Пшеничный или ржаной дистиллят залить в бочку?

Голосование закончилось: 16 Янв. 11, 11:18

  1. Пшеничный
    1
  2. Ржаной
    4
  3. Выпить так, а в бочку залить что-то другое
    3

Всего голосов: 8

Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.20  17 Янв. 11, 14:56
А по мне чем больше зерновых намешаешь, тем вкуснее получается. Как-то богаче букет становится. В данный момент гоню 130 литров браги из пшеницы, ржи(мука), ржаной солод, кукуруза, ячка. 1-й выгон с небольшим отсечением голов и до 99* разведу % до 20 и залью в бочки (2штх30 л.) для довымачивания, примерно на месяц. Потом перегоню дробно, скупажирую с тем, что нагоню за это время, потом сного в бочки. Результат выдержки месяцев через 6 доложу.  
Гудвин Профессор Ульяновск/Симбирск 2.3K 1.1K
Отв.21  17 Янв. 11, 18:03
а я под это дело даже бочки сегодня заказал у местных бондарей. 30 литров за 3800 рябчиков грозились сварганить. В общем решил сделать то же самое что Владимир55
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.22  17 Янв. 11, 18:16, через 14 мин
В общем решил сделать то же самое что Владимир55Гудвин, 17 Янв. 11, 21:03
Забыл сказать, гоню на медном прямоточнике.
Гудвин Профессор Ульяновск/Симбирск 2.3K 1.1K
Отв.23  17 Янв. 11, 18:39, через 24 мин
Забыл сказать, гоню на медном прямоточнике.

Владимир55, 17 Янв. 11, 18:16
Естественно!
Тот Самый Научный сотрудник Москва 1.5K 909
Отв.24  17 Янв. 11, 18:53, через 14 мин
Естественно!Гудвин, 17 Янв. 11, 18:39
естественно - на медном, или естественно - на прямоточнике?
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.25  17 Янв. 11, 19:42, через 50 мин
Я думаю Гудвин,имел ввиду естественно на медном прямоточнике.
fofa Магистр Москва 256 63
Отв.26  11 Апр. 11, 12:51
Небольшой отчёт. В начале февраля полностью залил бочечку пшенично-ржаным дистиллятом. За 2 месяца она усохла на 450 гр. Держал в пивном холодильнике при температуре 160 С, несколько дней назад вытащил в комнату где температура 25 0 С, бочка потекла!!! Не сильно, но несколько капель чёрной жидкости обнаружил на полу.
Снял пробу и что-то не обнаружил изменений в органолептике, цвет светло-светло соломенный.
Вопросы:
1. Нужно ли доливать и чем правильно? (кто-то доливает тем-же дистиллятом, кто-то водой)
2. Крепость залитого дистиллята 600, употреблять желательно 400, водой после выдержки разбавлять или крепость сильно упадёт?
garlic Научный сотрудник MOгХогинск 2.1K 572
Отв.27  06 Янв. 12, 05:22
Небольшой отчёт. В начале февраля полностью залил бочечку пшенично-ржаным дистиллятом. За 2 месяца она усохла на 450 гр. Держал в пивном холодильнике при температуре 160 С, несколько дней назад вытащил в комнату где температура 25 0 С, бочка потекла!!! Не сильноfofa, 11 Апр. 11, 12:51
Тоже мысли приходят за холодильник, но думаю суховато там, как и во всех холодильниках, быстрее высосет чем просто в квартире? потери не сравнивал?
Жаль что тебе никто не ответил) сам нашел ответы?
fofa Магистр Москва 256 63
Отв.28  12 Янв. 12, 23:45
В холодильник больше не ставлю, места нет, да и читал что чем холоднее тем медленнее процессы идут. Если ставит на долго, то уж куда-нибудь подальше, чтоб продегустировать не было соблазна:)
Ответов не нашёл, но для себя решил что пшеничный и ржаной дистиллят в бочку заливать не буду, не моё это и бочка потом воняет пахнет слишком "ароматно". Уж лучше на щепках жареных настоять.
lun_a Специалист Екатеринбург 137 19
Отв.29  11 Апр. 12, 21:27
Он по моему и так зело вонючь. Чего ж там больше то раскрывать? Там по моему смягчать надо. Мне к стати после первой стопочки горло очень сильно драло. Может прав Викторчик, голимый ректификат разбодяженный. После этой неудачной во всех отношениях дегустации ещё больше захотелось зернового СЭМа выдержанного в бочке попробовать. Мне кажется гораздо вкуснее должно получится.
Гудвин, 17 Янв. 11, 13:49
У меня один из самых любимых вискарей это,джим бим и джек дэниел,но продают в магазинах настоящий фуфел который не сравнится с домашним сэмом. Чтобы быть уверенным в его происхождении беру или заказываю друзьям из дьюти фри, разница существенная. хотя, повторюсь, свое ... всегда малина.
facet Кандидат наук Moscow 304 55
Отв.30  31 Авг. 12, 11:00
Заявление о том, что домашний вискарь лучше магазинного, справедливо для напитков невысокой цены. Там действительно ректификат, красители и 20% выдержанного спирта. Но это еще не все разнообразие виски, выпускаемого в мире. Есть продукты из 100% выдержанного дистиллята, их много, только у них цена совсем другая, и чтобы нам получить такое же качество, выдержка потребуется никак не 6 мес.


Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.4K 2.6K
Отв.31  31 Авг. 12, 11:40, через 41 мин
facet,Ну не кто не спорит, что "сильные мира сего" пьют напитки, в том числе и не только спиртные,  скажем  не из лабаза. Но во первых сколько таких напитков сможешь приобрести ты или я ,во-вторых  где гарантия что даже приобретя такой напиток в России - это именно то что ты хотел( думаю о поставках спец.бортами речь не идет) вспомни фильм "Мимино" там есть тема про хрустальную люстру. Так что  
Заявление о том, что домашний вискарь лучше магазинногоfacet, 31 Авг. 12, 11:00
по большому счету абсолютно справедливо.
bullgod Магистр Минск 266 29
Отв.32  31 Авг. 12, 12:41
односолодовые вискари всё больше приобретают популярность. и отведать их можно за вполне адекватные деньги.
одним из самых простых и дешевых имхо glen grant является.
я лично свои 2 бочки выдерживал водой. сейчас еще на 2 месяца в одну залил хереса, а во вторую буду заливать бурбон.
и уже после этого выдерживать там исключительно односолодовый дистиллят.
facet Кандидат наук Moscow 304 55
Отв.33  31 Авг. 12, 13:35, через 55 мин
Чтобы было совсем справедливо, лучше привести в качестве примера хотя бы пару-тройку магазинных продуктов по незаоблачным ценам, которые были бы схожи с нашими напиткам по вкусовым ощущениям. ВОт тогда сравнение будет адекватным.

bullgod Магистр Минск 266 29
Отв.34  31 Авг. 12, 14:37
у каждого получается свой собственный и неповторимый вкус напитка, так же как и заоблачные цены для каждого свои.
glen grant 5-8-и летней выдержки я беру по ~12 евро.
glenfarclas 10-и летний недавно взял за 18 евро
dalmore 12-и летний - за 33 евро.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.35  31 Авг. 12, 14:44, через 7 мин
я лично свои 2 бочки выдерживал водой. сейчас еще на 2 месяца в одну залил хереса, а во вторую буду заливать бурбон.
и уже после этого выдерживать там исключительно односолодовый дистиллят.bullgod, 31 Авг. 12, 12:41
bullgod, односолодовый дистиллят какой? Пшеничный или ржаной?
bullgod Магистр Минск 266 29
Отв.36  31 Авг. 12, 14:56, через 13 мин
bullgod, односолодовый дистиллят какой? Пшеничный или ржаной?Gabriel 61, 31 Авг. 12, 14:44
бурбон будет ржаной.. хочу именно ржаные "нотки" иметь в бочке
а вот односолодовый - только ячмень.
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
Отв.37  31 Авг. 12, 15:03, через 7 мин
и уже после этого выдерживать там исключительно односолодовый дистиллят.bullgod, 31 Авг. 12, 12:41
А я обычно заливаю пятнадцатисолодовый, он как-то поинтереснее.
bullgod Магистр Минск 266 29
Отв.38  31 Авг. 12, 15:08, через 5 мин
пятнадцатисолодовыйvictorchik, 31 Авг. 12, 15:03
м?
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
Отв.39  31 Авг. 12, 15:17, через 10 мин
м?
bullgod, 31 Авг. 12, 15:08
А что ты вкладываешь в понятие односолодовый?