Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Колбаса сыровяленная, сырокопченая домашняя

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 ... 26 27 28 29 30 31 32 ... 41 29
Любитель_выпить Магистр Где-то на севере 225 91
Отв.560  27 Янв. 19, 13:18
У меня получается воздух в середине, не плотная.Фтвкун555, 27 Янв. 19, 12:06
Такое происходит при сушке с низкой влажностью. Называется "закал".
Верхний слой быстро высыхает и не может уменьшаться в размере при дальнейшем высыхании.
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.561  27 Июня 19, 10:46
Вем привет! Приобрел шприц,хочу попробовать сыровяленную колбасу к пиву. Читаю ветку, не пойму - пишете что ноуфрост не подходит. А вчера прочитал вот это -
https://mysku.ru/blog/aliexpress/72984.html
Там вообще чувак в ноуфрост повесил на 25 дней и готова. Где же в итоге вялить? На лоджиях жара, подвал есть, там +14 сейчас. Или все же в холодильнике подвесить?
svarnoy Профессор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.562  27 Июня 19, 11:19, через 34 мин
JuF, можно и в ноуфросте
Начни с самой простой сыроколбасы,
Но в тоже время и самой вкусной закуске к пиву.
Хлысты. Тонкие саровяленые колбаски к пиву.
Берешь 70-80% хорошего постного мяса, без пленок, свинину или говядину, и 20-30 хорошего сала.
Крутишь на мясорубке крупной, на 1 кг фарша 35 грамм нитритной соли, 1 грамм черного перца, 1 грамм кориандра, перемешивает без фанатизма, пусть солится в холодильнике от суток до недели.
Потом набиваеш в самую тонкую баранью череву, фарш укладывай в шприц без пузырей по возможности, бить приходится в 4 руки, иначе рвется.
Развешиваешь и пусть висит при комнатной температуре сутки, что бы цвет набрался.
Потом хоть в подвал, хоть в любой холодильник, хоть чередовать, примерно на 7-10 дней. Готовность определяется по весу, готова когда колбаска потеряла 30-35% веса.
При таком маленьком диаметре закала боятся не надо, главное что бы не протухла и все.
dscn2389.jpg
Dscn2389. Колбаса сыровяленная, сырокопченая домашняя. Домашняя кухня.

dscn2431.jpg
Dscn2431. Колбаса сыровяленная, сырокопченая домашняя. Домашняя кухня.

Очень вкусные, но если есть склонность к полноте, разнесет моментом, очень калорийные.
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.563  27 Июня 19, 11:37, через 18 мин
А прочитал про стартовые культуры, их надо? В принципе у меня рядом магазин и цена не особо большая.
svarnoy Профессор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.564  27 Июня 19, 11:42, через 5 мин
JuF,
Это самый простой сыровял.
Туда кроме мяса и соли можно вообще ни чего не класть.
В такие тонкие старты ни к чему, они через неделю и так уже готовые .
Испортить эти колбаски невозможно, разве только протухнут если будет жарко, влажно, и полно мух.
Немного жара спадет, буду на улице такие вялить, подкопчу немного только.
okun пользователь Тольятти 5.7K 2.1K
Отв.565  27 Июня 19, 11:50, через 9 мин
баранью череву,svarnoy, 27 Июня 19, 11:19

А свинская не сгодится?
svarnoy Профессор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.566  27 Июня 19, 12:12, через 23 мин
okun,
Свинская толстая очень.
Salty_Ears Доктор наук Ильичевск 565 184
Отв.567  30 Июня 19, 13:35
подвал есть, там +14 сейчасJuF, 27 Июня 19, 10:46
оптимальная температура для сыровяла.. Контролировать влажность и никакие холодильники не нужны.
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.568  01 Июля 19, 10:13
Контролировать влажностьSalty_Ears, 30 Июня 19, 13:35
А какая д.б. влажность? В подвале ее фик проконтролируешь, судя по конденсату на потолке она немаленькая, вечером датчик опущу.
сообщение удалено
Salty_Ears Доктор наук Ильичевск 565 184
Отв.569  01 Июля 19, 19:37
А какая д.б. влажность?JuF, 01 Июля 19, 10:13
70...80%, циркуляция воздуха (любой кулер от компьютера) Вообще подвал гораздо круче и стабильнее любого холодильника. У нас рядом, в катакомбах круглый год +13 и влажность около 80% Вяль не хочу. Кстати капли воды на потолке тоже есть.
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.570  02 Июля 19, 07:54
Про кулер от компа круто, спасибо! А он должен дуть прям на колбасу все время?
Salty_Ears Доктор наук Ильичевск 565 184
Отв.571  02 Июля 19, 15:24
Про кулер от компа круто, спасибо! А он должен дуть прям на колбасу все время?JuF, 02 Июля 19, 07:54
Нет конечно. Главное, чтоб была какая-никакая циркуляция воздуха.
svarnoy Профессор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.572  02 Июля 19, 15:38, через 14 мин
Кулер от компа не круто. Быстрый поток воздуха.
Нужет вентилятор с Большими лопастями, на очень низких оборотах.
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.573  02 Июля 19, 15:39, через 2 мин
Нужет вентилятор с Большими лопастями, на очень низких оборотах.svarnoy, 02 Июля 19, 15:38
а где такой взять?
svarnoy Профессор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.574  02 Июля 19, 16:03, через 24 мин
JuF,
Если в подвал, то обычный напольный вентилятор, через регулятор оборотов, на самый малый ход.
Salty_Ears Доктор наук Ильичевск 565 184
Отв.575  02 Июля 19, 20:58
Нужен просто кулер от 120мм и блок питания от свича 5В. Обороты в самый раз. Можно два подключить последовательно. Еще меньше будут. Их главное достоинство - в любой конторе специализирующейся на ремонте компьютеров их как грязи... отдадут за даром.
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.576  09 Июля 19, 16:38
Подскажите пожалуйста, сделал кнуты из говядины по рецепту с емколбаски, стартовых культур добавил. Висят в подвале неделю, запах специфический кислый, никаких изменений во внешнем виде. 2 кулера поставил на 12 В, соединив последовательно от 5 в, еле еле гонят воздух. Температура +14, влажность 80%. Что же не так(((
svarnoy Профессор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.577  09 Июля 19, 16:48, через 10 мин
JuF, Если массы не потеряли, убирай влажность.
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.578  09 Июля 19, 16:58, через 10 мин
Фик знает как ее убрать в подвале то(( греть только. А можно их в холодильник переложить?
svarnoy Профессор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.579  09 Июля 19, 17:02, через 5 мин
JuF, Если ни стухли еще и не прокисли, то комбинируй, день в холодильнике, ночь просто на кухне, только что бы мухи не сожрали. И так пока не высохнут. Обычно недели хватает.