Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ищу соратников в Красноярске

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 ... 309 310 311 312 313 314 315 ... 376 312
dalexcmax Доктор наук Красноярск 698 148
Отв.6220  19 Дек. 17, 15:59
Новая серия Счастливчика про дандер.
(мне уже принципиально интересно, чем все это закончится!)
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 276
Отв.6221  21 Дек. 17, 13:50
народ! потерял координаты Юры Траффина. сюда кажется он уже не заходит. у кого есть его мобильный тел скиньте плииз.

Добавлено через 11ч. 59мин.:

Спасибо всем кто отписал.
БиоХим Специалист Красноярск 107 31
Отв.6222  23 Дек. 17, 18:34
 Коллеги, я продолжу задавать свои глупые вопросы начинающего. Добрал царг на колонну в высоту. Сейчас 1,6 метра насадочной части, 2 дюйма, нержа. Набивка РНП. Плотно. Метр на каждый пыж.
Потестил недавно на качество очистки. Посливал в куб, хвосты, пиво на розлив трехдневное, остатки гос. водки, перестоявшей браги пару литров и т.д. Больше всего сахарной браги в разных ее проявлениях. Остатки со смывок бентонита, валявшиеся в холодосе пару литров, что не влезли в куб месяу назад и т.д.
Итог. По ощущениям чистый спирт на выходе. Запахов в продукте нет совсем. Запахи исходника шли в голове почему то. Там были хвосты от горячей экстракции цедры, щепы, жаренного фундука. Три разных вкуса.  
На аппарате охлаждение холодильника ставил с запасом, чтобы продукт шел холодным. Гнал клюшкой. Т.е. колонна -дефлегматор-холодильник. Замерял СП-3 на температуре около 18 Цельсия. Показывает 96-97 градусов. Т.е. при соприкосновении с ареометром жидкость в цилиндре ложится на него немного внахлест что-ль. Не знаю как по другому описать. Нижняя часть жидкости около 96 с копейками, верхняя часть жидкости выше 97. Как стандартная гипербола в общем, заползает наверх в месте соприкосновения с ареометром. На него.  
Ощущения после сортировки, смягчения, отдыха сортировки - пьется жестко. Куда мягче гос водки, но куда жестче, чем НДРФ в 94% из бражной колонны с насадочной частью в 90 сантиметров на мочалках.
Это норма? Т.е. перечистил?  А тот факт, что дистиллят с бражной колонны был мягче, нежели сортировка от спирта - это от недоочистки дистиллята? Там было, чем смягчить вкус для рецепторов, а в спирте уже нечему?
В-общем вопрос. Так и должно быть?
Выходит, что спирт тока на настойки, а для употребления во-внутрь тока дистилляты с оставленными вкусами сырья?
романт Кандидат наук красноярск 349 36
Отв.6223  23 Дек. 17, 18:47, через 14 мин
а мне бочка едет 227л из белого американского дуба! капец, придется срочно на зерновые переходить!

Добавлено через 1мин.:

доставка половину стоимости бочки! ДЛ оборзели!
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 220
Отв.6224  24 Дек. 17, 11:08
БиоХим, у тебя получился очень крекпий СС из
Посливал в куб, хвосты, пиво на розлив трехдневное, остатки гос. водки, перестоявшей браги пару литров и т.д.БиоХим, 23 Дек. 17, 18:34
гони во второй раз.как раз материал для второй ректификации.
у тебя грязный спирт(почти)получился.нет сивушности для мягкости ,которые есть в сэме 94градусном .
prisadist Доктор наук Красноярск 504 193
Отв.6225  25 Дек. 17, 06:21
27.12  В магазине СамогонУрал будет  проводится мастер класс, по адресу пр.мира 80. Все желающие могут прийти,посмотреть  и проконсультироваться!!! Т. ‎214-39-13 начало в 12.00
самогона-вагон Кандидат наук Красноярск 337 25
Отв.6226  26 Дек. 17, 03:50
Мастер класс по какому направлению? Ректификация, дистилляция, пивоварение?
prisadist Доктор наук Красноярск 504 193
Отв.6227  26 Дек. 17, 12:13
Вторая дробная с колонной 38 см
waltor Научный сотрудник Красноярск 1.5K 315
Отв.6228  28 Дек. 17, 16:05
Парни,есть у нас кто занимается сваркой нержи профессионально?
Задумываюсь изготовлением ПВК,125 л..
Если кто может-стучите в личку,работа ради презренного металла на хлеб насущный-времени не оставляет общаться онлайн.
Eugene_L Магистр Санкт-Петербург, п. Мурино 254 140
Отв.6229  28 Дек. 17, 16:13, через 8 мин
waltor, привет, есть какие-то особые хотелки? Могу китайцам запрос отправить, обсчитать. Вполне профессионально сделают.
Mans66 Студент Минусинск 18 8
Отв.6230  31 Дек. 17, 07:43
Земляки с наступающим новым годом!
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 220
Отв.6231  31 Дек. 17, 12:25
Присоединяюсь к поздравлению и желаю здоровья!
Пейте не тазиками,а маленькими кастрюльками )))
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 276
Отв.6232  31 Дек. 17, 13:18, через 54 мин
Всем привет. Уже 2 дня в Красноярске.
романт Кандидат наук красноярск 349 36
Отв.6233  31 Дек. 17, 14:47
всех с наступающим!! всех благ, здоровья, вкусных напитков!!!
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.6234  31 Дек. 17, 17:59
С НГ,братцы само..кролики. Всего наилучшего всем,и тем кто меня терпеть не могут-тоже)) Удачи в новом году,без нее не как!
marcol81 Магистр Железногорск 279 81
Отв.6235  31 Дек. 17, 18:10, через 12 мин
  С Новым Годом поздравляю, и от всей души желаю, чтоб на вашей елке, вместо праздничных зверьков, красовалось с полдесятка пол-литровых пузырьков.
Ocula Доктор наук Красноярск 548 111
Отв.6236  01 Янв. 18, 11:31
C наступившим Новым Годом коллеги! И градус всем в помощь!!!

Добавлено через 32мин.:

Всем привет. Уже 2 дня в Красноярске.freezer41, 31 Дек. 17, 13:18
заскакивай, поделюсь, поздравлю! =)) Градус дам в помощь =))
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 276
Отв.6237  01 Янв. 18, 14:15
заскакивайOcula, 01 Янв. 18, 11:31
да я безлошадный))). Дай бог до франца добраться
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.6238  02 Янв. 18, 15:43
freezer41,
Крайне приятно было о всяком-разном поговорить,с братом по разуму
сообщения удалены (3)
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 276
Отв.6239  03 Янв. 18, 15:36
Крайне приятно было о всяком-разном поговорить,с братом по разумуфранцуз, 02 Янв. 18, 15:43
и мне приятно.