Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ищу соратников в Красноярске

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 ... 339 340 341 342 343 344 345 ... 376 342
pda24kr Бакалавр Красноярск 85 14
Отв.6820  15 Июня 18, 08:24
Вчера оплатил мелассу, как отгрузит отпишусь.
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 220
Отв.6821  15 Июня 18, 11:14
Подскажите,пожалуйста,сколько 1кг солода может осахарить несоложонки.
marcol81 Магистр Железногорск 279 81
Отв.6822  15 Июня 18, 14:55
Примерно 4 кг несоложенки осахаривает 1 кг солода.
ultrakain Студент Назарово 48
Отв.6823  16 Июня 18, 06:04
Подскажите,пожалуйста,сколько 1кг солода может осахарить несоложонки.Mungash, 15 Июня 18, 11:14
Смотря какой солод ты имеешь в виду -зелёный,пивной или вискарный
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 220
Отв.6824  16 Июня 18, 09:01
Да обычный. Сухой ячменный. Он же пивной и вискарный.
Ocula Доктор наук Красноярск 548 111
Отв.6825  16 Июня 18, 10:37
А он у тебя молотый? Как давно размолол?

Если солод свежий, до трёх месяцев как размолот то можно
1/4 или 1/3 вносить, не ошибёшься. После осахаривания сделай йодную пробу и при необходимости добавь чуть ферментов доосахарить. Только зерно солодом или сам солод осахаривай подольше строго соблюдая t° режим.
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 220
Отв.6826  16 Июня 18, 10:58, через 21 мин
Да хочу к кукурузному самогон у подойти уже. Пропорции надо высчитать. Сколько солода, сколько куки и сколь муки ржаной.
И сколько надо СС чтобы (после 2 перегонов) залить в 15л бочонок.
Ocula Доктор наук Красноярск 548 111
Отв.6827  16 Июня 18, 11:08, через 10 мин
Ааа! Ну градус в помощь!
ultrakain Студент Назарово 48
Отв.6828  17 Июня 18, 05:15
Пивной сушат при более высокой температуре поэтому у него осахаривающая  способность немного ниже чем у вискарного



Добавлено через 4мин.:

Мужики а у вас какие нибудь встречи фестивали саммиты бывают ?
Zuborez Бакалавр под Красноярском 89 19
Отв.6829  17 Июня 18, 10:07
Бывпют

Добавлено через 1мин.:

ultrakain, бывают
ultrakain Студент Назарово 48
Отв.6830  17 Июня 18, 16:39
Когда следующий
испытатель Специалист под Красноярском 133 45
Отв.6831  17 Июня 18, 17:46
ultrakain, предпологаю, что в следующем мае.
ultrakain Студент Назарово 48
Отв.6832  18 Июня 18, 05:12
А где нибудь есть фото видео с таких встреч
Slavsa Кандидат наук Красноярск 409 109
Отв.6833  18 Июня 18, 05:19, через 7 мин
ultrakain, [сообщение #13307181]
испытатель Специалист под Красноярском 133 45
Отв.6834  19 Июня 18, 19:10
pda24kr, Дима привет! Как дела с нашей заявкой?
pda24kr Бакалавр Красноярск 85 14
Отв.6835  20 Июня 18, 02:59
Пока молчит.Если на этой недели не позвонит,на следующей сам позвоню.
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 276
Отв.6836  20 Июня 18, 03:40, через 42 мин
Да хочу к кукурузному самогон у подойти уже. Пропорции надо высчитать. Сколько солода, сколько куки и сколь муки ржаной.
И сколько надо СС чтобы (после 2 перегонов) залить в 15л бочонок.Mungash, 16 Июня 18, 10:58
30 кукурузы+15солода пивного светлого+5 ржаной муки
затор на 200-250л
предположительно выход 0.4л АС или
20л АС в сырце
откинем примерно 40% в отходы и получим
12л АС в готовом продукте
получишь примерно 20л 60% продукта в бочку.
пишу что все примерно ибо выход разный бывает из за качества сырья и способов получения сырца.
но в общем расчет приблизительно верный.
остатки продукта не поместившегося в бочку сразу оставляешь на доливку в процессе созревания.
БиоХим Специалист Красноярск 107 31
Отв.6837  20 Июня 18, 10:17
freezer41,
на доливку в процессе созревания.freezer41, 20 Июня 18, 03:40
Местами на нашем форуме доливку возводят в абсолютное зло. Да и лить вроде как классически на короткие выдержки малыми бочками рекомендуют не более 45-47%.Опять же это в основном по постам Викторчика и обсуждениям в его темах.
Ты всегда доливаешь или есть опыт - делал с доливкой и без и не видно разницы?
А по градусам твое мнение какое?
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 276
Отв.6838  20 Июня 18, 13:06
Местами на нашем форуме доливку возводят в абсолютное зло. Да и лить вроде как классически на короткие выдержки малыми бочками рекомендуют не более 45-47%.Опять же это в основном по постам Викторчика и обсуждениям в его темах.
Ты всегда доливаешь или есть опыт - делал с доливкой и без и не видно разницы?
А по градусам твое мнение какое?БиоХим, 20 Июня 18, 10:17
тут каждый сам решает чем травиться.
на вкус и цвет маркеры разные.
я выдерживаю длительные периоды и доливаю.
и лью 60%
waltor Научный сотрудник Красноярск 1.5K 315
Отв.6839  21 Июня 18, 17:06
Парни.землякам предлагаю вот такую плиту,покупалось у Викторчика давным давно за 7000,(в его теме гдето есть)ни разу не пользовалось,в коробке.
https://static2.motonet.fi/img/8/8500117/500/8500117.jpg
Кому интересно-в личку.
цену сами назначьте(разумную),договоримся.
Потом в маркет выложу.
(жысь так складывается,или раскладывается...)+