Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ищу соратников в Красноярске

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 ... 343 344 345 346 347 348 349 ... 376 346
Slavsa Кандидат наук Красноярск 409 109
Отв.6900  08 Авг. 18, 13:41
Alex_Kry, Чисто по моим наблюдениям на пару-тройку дней быстрее, ну никак не в два раза.
marcol81 Магистр Железногорск 279 81
Отв.6901  09 Авг. 18, 05:51
Alex_Kry, можно кислотность понизить мелом, обеззаразить доксициклином, добавить прикормку карбамида и т.п. Но реально
быстро выбраживать будет при предварительном разваривании и дезинфекции. Может выбродить и за 4 дня. Делал так с гречкой.
Ocula Доктор наук Красноярск 548 111
Отв.6902  09 Авг. 18, 06:15, через 24 мин
После разваривания дезинфекция лишняя. Разваривание и есть дезинфекция. И скорость выбраживания зависит от количества и типа внесённых дрожжей.
webdehuc Кандидат наук под Красноярском 454 29
Отв.6903  09 Авг. 18, 09:16
зависит от количестваOcula, 09 Авг. 18, 06:15
А также от ГМ (плотности сусла)..;)
marcol81 Магистр Железногорск 279 81
Отв.6904  09 Авг. 18, 09:59, через 44 мин
Ocula, Это почему, дезинфекция лишняя? Пиво не варил!?! Сварил в кастрюле, потом там же сбродил, то , согласен. А если в бродильную емкость сливаешь и хочешь сбродить "благородными" дрожжами, емкость обязательно, дезинфицируешь.

Добавлено через 1мин.:

Скорость сбраживания и от дезинфекции зависит...имхо
Ocula Доктор наук Красноярск 548 111
Отв.6905  09 Авг. 18, 12:12
Ocula, Это почему, дезинфекция лишняя? Пиво не варил!?marcol81, 09 Авг. 18, 09:59
так про пиво ни слова не сказано было! А для ГОСов какая дезинфекция? Сварил и через три - четыре дня сбродила.
marcol81 Магистр Железногорск 279 81
Отв.6906  10 Авг. 18, 05:13
Ocula, разговор не про пиво, а про то, что на время сбраживания влияет, дезинфекция. Дрожжам не надо вести "борьбу" с "дикой" микрофлорой.
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.6907  10 Авг. 18, 09:52
карбамидаmarcol81, 09 Авг. 18, 05:51
можт не прав,но от карбамида я отказался. Или нюх у меня совсем сбит-придавал крббамид всетаки легкий пердушок. Полуается что оставляет свой оттенок. Но это много от воды зависит. В латвее вода то вся жесткая,у нас,в городе-"сладкая",у тебя тоже совсем другая. Оно уже поначалу там какая-то реакция происходит. То же самое то с мелом и содой. Тама их гасила жесткая вода,в городе,у нас,такой нет. Мягкая,но есть другой осадок,от которого не заю как избавится. Пока не знаю))
Ocula Доктор наук Красноярск 548 111
Отв.6908  10 Авг. 18, 11:30
 
Ocula, Это почему, дезинфекция лишняя?marcol81, 09 Авг. 18, 09:59

marcol81, согласен с тобой! Речь шла о ХОСе!
Есть ли у кого какие нибудь хитрости как ускорить ХОС на кодзи?Alex_Kry, 08 Авг. 18, 11:40
marcol81 Магистр Железногорск 279 81
Отв.6909  10 Авг. 18, 11:32, через 3 мин
француз, пробовал разную воду (местная очень жесткая), но по себестоимости, остановился на фильтрах с обратным осмосом. Солеметр не превышает 20. Думаю сделать двойную ректификацию, начиная с браги.

Добавлено через 6мин.:

Ocula, пробовал, и заливать горячей водой из под крана, зерновые, на сутки, но спустя это время, дикие дрожжи, уже "пировали", издавая "блевотный запашок".

Добавлено через 5мин.:

Посмотрел его ролик, много полезной информации, про изготовления рома, т.к сам через это уже прошел.
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.6910  10 Авг. 18, 15:32
местная очень жесткаяmarcol81, 10 Авг. 18, 11:32
Видел я чайник в Подгорном.  В твой город не попасть))  
Химик из меня ка из порося авиатор,но как стал затапливать колонку(ЭМУ),две рификации не нужны.Скорость та же,но какшесво...сам хренею))
с водой.вот,не знаю,осадок в дефе раздражает
БиоХим Специалист Красноярск 107 31
Отв.6911  11 Авг. 18, 18:39
Джынтельмены!
Кто такая ЭМУ?
Для чего может понадобиться две ректификации? Вроде бы ректификация она как "свежесть у рыбы - первая, она же и последняя"... (с) Воланд.
Зачем может потребоваться делать ректификацию ранее ректификованного спирта?
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 220
Отв.6912  11 Авг. 18, 18:47, через 8 мин
БиоХим,просто ты неректификаторщик походу. И всякое веселье рек-ков тебе чуждо. Это у дистиллеров куча возможностей(куча вкусов) зерновой, фруктовый и даже сахарный. А ректиф-ков только спирт. Можно, конечно, и зерно и фрукты, но многим лень. Вот и придумывают 1001 способ ректификациии. Что, кстати радует и для форума это полезно
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.6913  11 Авг. 18, 18:49, через 3 мин
Кто такая ЭМУ?БиоХим, 11 Авг. 18, 18:39
Добрая ведьма,которая увеличивает количество ТТ ))
чуть-чуть.jpg
чуть-чуть.jpg Ищу соратников в Красноярске. Сибирь. Региональные форумы.
БиоХим Специалист Красноярск 107 31
Отв.6914  11 Авг. 18, 19:40, через 51 мин
как стал затапливать колонку(ЭМУ)француз, 10 Авг. 18, 15:32
И все же! Интересна жы! ) Шо за устройство?
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.6915  11 Авг. 18, 20:13, через 34 мин
Шо за устройство?БиоХим, 11 Авг. 18, 19:40
темы есть у нас же,на форуме. эмульгация
В темах про ректификацию тоже о ней много написано. Так же можно узнать в совсем не увлекающих книгах Кафарова и Креля В двух словах не рассказать

fэму.png
fэму.png Ищу соратников в Красноярске. Сибирь. Региональные форумы.
marcol81 Магистр Железногорск 279 81
Отв.6916  12 Авг. 18, 05:46
Ректификация СС помогает очистить куб от дистилляции рома!
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.6917  12 Авг. 18, 11:04
Ректификация СС помогает очистить !marcol81, 12 Авг. 18, 05:46


Добавлено через 2мин.:

не в коем случае,друже,так не делай. куб обязалова должен быть чистый. От таких шуток беды с разными запахами в шпирту
псих.jpg
псих.jpg Ищу соратников в Красноярске. Сибирь. Региональные форумы.
marcol81 Магистр Железногорск 279 81
Отв.6918  12 Авг. 18, 12:02, через 58 мин
француз, согласен, но после основной чистки, остаются пятна... Думаю, не критично.
куб.jpg
куб.jpg Ищу соратников в Красноярске. Сибирь. Региональные форумы.
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.6919  12 Авг. 18, 12:17, через 16 мин
marcol81, прокипяти с уксусом.если не возмет,то с содой-щелочью попробуй. только не фейри,и подобное.Кротообразные тоже помогут-жруть органику как черти. на край-мочалкой отодрай Ну,и,разумеется,горячей потом,водой-после уксуса прокипяти еще раз. Пропаривание колонн-это не о чем. Запахи все в кубе сидят. Клянусь жизню тещи))

Добавлено через 9мин.:

И так с ума сойти,пока от всех промежутонх избавится,зачем еще эта хрень. Некогда то,около пять назад я не мог понять-от кудова что-то не то. Куб,я слюнтяй,не мыл почти месяц. Думал,что нафиг надо-там ведь только бражка и сырец. Ан нетушки,лоханулся по полной

Добавлено через 40мин.:

marcol81,Я ,канешь,не последняя истаничия,но думаю то такие огромные пятна я лично бы удалил,хоть в ручную и  не раздумывая-только во благо свое. не хоу не обитеть,не в душу тебе насрать,но от такого пригара вонь будет,и е понятная. пердась,хоть в ручную у меня ,рукожопого,ведь тоже пригорало-когда еще самогонку гнал