Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ищу соратников в Красноярске

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 ... 350 351 352 353 354 355 356 ... 376 353
Schizlong Кандидат наук Хакасия 433 118
Отв.7040  23 Дек. 18, 10:15
Доброго коллеги, где в Крае можно литровые бутылки стеклянные купить типа "Премьера"?
испытатель Специалист под Красноярском 133 45
Отв.7041  23 Дек. 18, 13:12
Schizlong, что такое премьера не знаю, но посмотри Яр тара, северное шоссе. Там бутылки с бугельной пробкой, 0,5 и литр не дорого.
_Stepa Кандидат наук РФ 465 100
Отв.7042  23 Дек. 18, 14:45
Вряд ли коллегу Schizlong интересовали бутылки с бугельной пробкой почти по сто рублей за штуку. Такое добро он и сам бы нашел, совета спрашивать здесь бы не пришлось. Ему как и мне видимо интересны бы были бутылки с пробкой  гуала и желательно раза в два-три дешевле. Я пока тоже не нашел. А вот поллитровки есть весьма бюджетные, комплект бутылка + пробка + этикетка по 20р за комплект.  https://krsk.au.ru/11660307/ 
испытатель Специалист под Красноярском 133 45
Отв.7043  23 Дек. 18, 15:15, через 31 мин
А почему именно литр? 0,5  за 31 рубль не пойдет? И пробка многоразовая...
Schizlong Кандидат наук Хакасия 433 118
Отв.7044  23 Дек. 18, 19:48
испытатель, поллитровые и у нас есть, может чуть дороже, для кальвадоса и чачи их и использую - благо объемы не большие, потребители не поймут если я начну вискарь в поллитровые бутылки наливать Улыбающийся  
_Stepa, да, все именно так
Kugel Студент Красноярск 23 6
Отв.7045  27 Дек. 18, 11:26
Коллеги, может подскажете новичку в чем может быть проблема с яблочным дистом...
Сделал сэм из своей ранетки (кисло-сладкая). Перегнал на два раза, второй раз с укреплением и фракционно. Разбавил до 45% (получилось 3,5л) и в тот же день часов через 5 после разбавления употребил с другом грамм 200 в качестве дегустации. Продукт обоим понравился.
Залил в 5л бочку предварительно вымоченную 5 месяцев смесью вина и ячменного сэма крепостью 30%. (Бочку предварительно сполоснул.)
Выдерживал в бочке 1 месяц, каждую неделю тряс/крутил.
На прошлых выходных попробовал и остался разочарован - горчит, зараза. Не кальвадос, а хрень полная получилась. Грустный
Жалко трудов и времени. Грустный
В чем может быть причина, откуда могла горечь взяться?
Видел в нашей ветке народ делает кальвадос из ранетки, т.е. с регионом не связано...
marcol81 Магистр Железногорск 279 81
Отв.7046  27 Дек. 18, 16:36
Долго в бочке держал, горечи изначально больше, плинтус в итоге...
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 220
Отв.7047  27 Дек. 18, 20:05
Kugel, бочка новая? Только вино было?на чем гнал, какое укрепление?
Бочка новая не есть хорошо для фруктового диста.
Если горло дерет, то головы вылезли на передний план (в бочке есть такое. Сначала горько через н время уходит)
Если сильно дуба во вкусе нет, то ещё месяцок держи и потом отдых(залито не под завязку?)
У меня ранетка все время в белом выпивается. Мало продукта выходит (мало ранеток)
На щепу ставил литр. Держал 3месяца и месяц отдых.
Прекрасный напиток, но не сильно люблю коньяки*
Kugel Студент Красноярск 23 6
Отв.7048  28 Дек. 18, 10:22
Долго в бочке держалmarcol81, 27 Дек. 18, 16:36
Да вроде по Викторчику в 5л бочке надо месяца три держать... Я держал месяц. :-/
Kugel, бочка новая? Только вино было?на чем гнал, какое укрепление?Mungash, 27 Дек. 18, 20:05
Бочка первый раз под заливкой, но вымачивалась достаточно долго (5 месяцев). Красное вино + ячменовка однократной дистиляции. Итоговая крепость была 30% когда заливал.
Гнал на ХД/4 ПК. Укрепление... я хз, как его оценить. Грустный Почти весь погон после голов шло порядка 80%, потом достаточно быстро упало до 60 и я остальное в хвост слил (грамм 300 не больше). Залито да не под завязку.
Вкуса дуба или "плинтуса" не чувствуется, но я первый раз экспериментирую с бочкой, возможно просто не знаю, что искать. :-/
Если горло дерет, то головы вылезли на передний план (в бочке есть такое. Сначала горько через н время уходит)Mungash, 27 Дек. 18, 20:05
Видимо да, оно. Грустный Попробую тогда еще подержать (думал, что уже все, в перегонку только), может правда исправится.
Спасибо.
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 220
Отв.7049  31 Дек. 18, 22:18
Уважаемые винокуры Красноярского края и Республики Хакасия, поздравляю с Новым Годом и пожелаю  здоровья и немного удачи!
Пью джин с тоником) мой напиток НГ
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.7050  01 Янв. 19, 04:18
Грят,на нас вчера кто-то наступал. Всех выживших с наступившим нг))
Schizlong Кандидат наук Хакасия 433 118
Отв.7051  01 Янв. 19, 16:30
Kugel, у меня 10ка бочка только на 3й год начала с яблоком нормально работать, хочешь кальвадос относительно приемлемый в наших условиях - либо щепа микродозами, либо бочку износи, кстати сидр вытягивает из дуба все очень активно. Всех с НГ дайте и ангелам выпить:)
1 - мелкую бочку вымачивать год, как минимум,
2 - заливать лучше всё-таки крепостью +60 -
3 - перегони еще раз с отброрм голов и употреби белым.
Ocula Доктор наук Красноярск 548 111
Отв.7052  04 Янв. 19, 09:32
С новым годом всех! И градус в помощь!
Kauboy Новичок Красноярск 3 2
Отв.7053  19 Янв. 19, 08:10
Приветствую единомышленников! Принимайте в коллектив. Три года гнал сэм на самом обычном дистилляторе и все нравилось. Ну подчитывал слегка инет на тему рецептов. И тут на мою беду друг тоже решил купить себе аппарат, причем более-менее приличный. Пришлось поучаствовать в выборе, при этом подчерпнув массу информации по оборудованию. Ок, купили. Первый итог (дробная после СС на сахаре) - шлак. Хотя никаких предпосылок вроде не было. Что делать? Читать дальше. И тут начинается самое интересное - обнаруживаются все мои собственные ошибки и явные косяки. А сделано было много разного - и с собственноручно пророщенного солода и с каш на Кодзи и с варенья, с фруктов, ром из мелассы с брухом и дандером и т.д. Соответственно и ошибок много. Стыдно быть таким разгильдяем Подмигивающий , начинаю жить по-новому - более вдумчиво относиться к процессу.
marcol81 Магистр Железногорск 279 81
Отв.7054  19 Янв. 19, 09:52
Привет! Вливайся! Всех с праздником Крещения!
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 220
Отв.7055  19 Янв. 19, 12:42
Хорошо, что к нам приходят новые люди. Добро пожаловать.
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.7056  19 Янв. 19, 13:09, через 27 мин
испытатель, Сделаем так-вези трубу,я засыплю,потом заберешь. Только с путанками у меня кисло,мож плиточных проволок купи. хотя-нет,на одну царгу точно у меня есть. Или обождешь,минут 10,и ехай домой с трубой)) Не надо будет там плюхатся отмерять,гадать-хватит,или нет. Надеюсь,у тебя там какой опорный крестик,или что-то подобное есть? Чтобы не вывалилось все. Если нет,то просверли маленькие дырочки,вставь крестик,припаяй. Ты умеешь,а я нержу так и толком не научился. Отвалится все нафиг,и высипется тебе в куб))
СамБарыга Новичок Красноярск 2
Отв.7057  23 Янв. 19, 11:58
Приветствую, Господа!
В конце февраля планируется открытие еще одного магазина самогонных дел в Красноярске.Левый берег, работа с 10:00 до 22:00.
Хотелось бы найти знающих и желающих работать сотрудников (продавцов, продавцов-консультантов, менеджеров - кому как нравится).
Есть желание и возможность пишите.
сообщение удалено
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 220
Отв.7058  23 Янв. 19, 12:25, через 28 мин
СамБарыга, левый берег то велик. Место точнее напиши
denicko Студент Красноярск 23 3
Отв.7059  23 Янв. 19, 12:38, через 13 мин
СамБарыга, привет ищу работу, а какая ЗП, график, есть ли выходные?