Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сыр, колбаса в СПБ.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 18 19 20 21 22 23 24 ... 27 21
AKystov Модератор SPB 3.5K 822
Отв.400  06 Апр. 17, 12:26
BigBo0oM, ура!!!
ipga Студент Санкт-Петербург 25 8
Отв.401  06 Апр. 17, 17:40
Опробовал клипсатор.игорь223, 06 Апр. 17, 08:05
Пока не приобрел, вот такой шнягой пользуюсь
Сварил колбасы и сосисок наделал два с половиной кило.игорь223, 06 Апр. 17, 08:05
Мне кажется легче не перевязывать,а перекручивать сосиски между собой
1.jpg
1.jpg Сыр, колбаса в СПБ. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.402  06 Апр. 17, 17:44, через 5 мин
Надо бы видосов посмотреть про сосиски
Мне тоже кажется, что их перекручивают, но чето у меня они норовили в обратку раскрутится...возможно, нужно было более полно, туго набивать оболочку...
ipga Студент Санкт-Петербург 25 8
Отв.403  06 Апр. 17, 17:49, через 6 мин
Надо бы видосов посмотреть про сосискиигорь223, 06 Апр. 17, 17:44
где-то на 15 минуте, на 13 минуте
AKystov Модератор SPB 3.5K 822
Отв.404  06 Апр. 17, 17:52, через 3 мин
Скручивают сосиськи в разные стороны, двумя руками берётся колбаска сдавливается пальцами, отмерив нужное расстояние и  крутиться часть, которая между двух рук в одну сторону, потом опять отступается, сдавливается и крутится в другую сторону. Сосиски набиваются не плотно, если все же плотно получилось, то ладонью перераспределяют фарш.  По своему опыту - не совсем простое это дело, не сразу получается.
Ага, а вот и видео появилось пока писал.
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.405  06 Апр. 17, 18:20, через 29 мин
Бляха-муха, как просто!!)))
А я по одной перетягивал шпагатом...а надо было всего червяка сегментировать!
nasa Студент Cанкт-Петербург 46 47
Отв.406  07 Апр. 17, 22:04
Подскажите пожалуйста модель клипсатора, а то сейчас ветчинную оболочку приходится обжимать медным проводом.
(Стяжки тоже сползают.)
Спасибо.
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.407  08 Апр. 17, 07:11
Модель не знаю - очень сильно похож на обычные пассатижи, только губки сделаны такой формы, что при их разведении в форму точно укладывается клипса. А при сжатии клипса сворачивается этими "пассатижами" не в бублик, а в виток спирали, потому что губки слегка несоосны.
Все предельно просто и правильно работает, цена в рознице 1250 рублей (пассатижи и три сотни клипс)
ipga Студент Санкт-Петербург 25 8
Отв.408  08 Апр. 17, 10:23
Подскажите пожалуйста модель клипсатораnasa, 07 Апр. 17, 22:04
Вот такой http://www.emkolbaski.ru/klipsator-ruchnoy-s-klipsami/, но там в наличии пока нет
nasa Студент Cанкт-Петербург 46 47
Отв.409  09 Апр. 17, 14:01
https://ru.aliexpress.com/...0608.0.0.yjgesI

Похоже? Именно для колбас не нашел.
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.410  09 Апр. 17, 14:55, через 54 мин
Вот это он, стопудово
https://ru.aliexpress.com/...0612.0.0.MvMghV
Шур_шун_58 Доктор наук Пенза 934 417
Отв.411  10 Апр. 17, 11:54
Вчерась пробовал кутер, который купил неделю назад (мясо зрело).
Все работает, рад, что отговорили меня от покупки дорогого бренда в пользу бюджетного китайца.
В 9-ти литровый кутер "влазит" зараз 2 кило мяса, с водой и всякими специями за 3 минуты превращается в "тесто"игорь223, 06 Апр. 17, 08:05
Как бы узнать имя этого
бюджетного китайца.игорь223, 06 Апр. 17, 08:05
А еще лучше ссылку....
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.412  10 Апр. 17, 13:01
Типа гастрорага, я счас не помню точное название - они клоны на одно лицо.
вот
http://www.kobor.ru/kutter-hurakan-hkn-cl9.html
AKystov Модератор SPB 3.5K 822
Отв.413  10 Апр. 17, 14:56
игорь223, повезло тебе, обычно, как говорят, они 3 минуты не работают, отключаются от перегрева. Хотя ты 2 кг молол,  может этот вес он и выдерживает.
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.414  10 Апр. 17, 16:02
2 кг первая загрузка, работа минут 5 (в принципе и 2 достаточно, но мне было интересно улучшится ли эмульсия от времени)
Потом перезагрузка вторых 2кг, и опять минут 5 верчения.

Очевидно нож в мясе замедляется, и никаких там 2800 оборотов нет, под нагрузкой.
Однако в итоге фарш получился, и мотор хоть и нагрелся, но не отключился. Может, китаезы уже и отключалку не ставят?))
AKystov Модератор SPB 3.5K 822
Отв.415  10 Апр. 17, 16:12, через 10 мин
Может и не ставят термозащиту, но все же я подозреваю, что дело в загрузке, ведь имея дежу  в 9 литров хочется хотя бы 4 кг перемолоть.  ;0))))
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.416  10 Апр. 17, 16:23, через 12 мин
Это если бы немец был.
В бюджетном секторе, и в тех же итальянцах обычно оговаривается - не более трети загрузки.
В моем случае нужно было "три плюс один", или "два и два".

П.С. Хотел купить итальянца, цена вопроса в районе сотки.
Сотрудница компании которая продает техноложку - отговорила.
Аргумент - если делать 5 кило в неделю, а не 200кг в смену - то китаезы хватит вам и до пенсии, и далее, и без перезаточки ножей.
В принципе, я ей поверил и думаю, после разовой эксплуатации, что она права.
Правда, сейчас пост, и колбасу девать некуда. Но и после поста куда ее в таких количествах девать, я не очень представляю - мы в семье больше рыбу едим, ну иногда курицу или утку. А свинину - раза два в год, и то в виде шашлыка. Хотя колбасу дочь любит, но не в таких количествах (кило в день)))
svarnoy Профессор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.417  10 Апр. 17, 16:39, через 16 мин
Может и не ставят термозащитуAKystov, 10 Апр. 17, 16:12
Ставят.
На говядине мороженной отключался раз по перегреву, хотя такое же количество свинины без проблем месило.
У меня аппарат гастрораг 6 литровый.
AKystov Модератор SPB 3.5K 822
Отв.418  10 Апр. 17, 16:48, через 9 мин
Ну значат ставят. ;0)
svarnoy, а сколько ты в свои 6 литров закладываешь?
А я себе купил а-ля Херапусси, сегодня пришла, завтра будем белые колбаски ваять и проверим. Сижу точу ножи, как сказал один пользователь: "ими нельзя порезаться можно только поцарапаться" -  заусенцы.  Но в ней защита не срабатывает, мотор дымится. ;0)))
svarnoy Профессор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.419  10 Апр. 17, 16:53, через 5 мин
AKystov, в инструкции написано, не больше половины ёмкости.
Свинины жирной 2,5 кг и 0.5 воды месит очень бодро, потери оборотов не слышно.
А вот с говядиной не прокатило.

Добавлено через 2мин.:

Кстати, у китайцев, на 6 и 9 литров мощность одинаковая.