Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепты вермутов

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 19 20 21 22 23 24 25 26 22
Mectnyi zhitell Специалист Чолпон-ата 136 31
Отв.420  10 Марта 18, 07:25
igordul, таким же макаром я делал облепиховое масло. Каждую новую порцию заливал тем же отжатым маслом. Из литра получилось 100 мл. Это так к слову. А полусухой можжевельник заливал спиртом, также партиями, а затем спирт выпаривал. В итоге получились масла'. Но на открытом воздухе постепенно высохли.
P.S. Ещё есть бензин, используемый на заводах, для извлечения чистого масла. Но думаю, это к вермуту не очень пойдёт, так как спирт выделяет только эфиры (могу ошибаться), а вот масла не растворяет совсем. Может потому, что они в вине не нужны совсем?
igordul Магистр Брюссель 218 80
Отв.421  10 Марта 18, 15:02
. Ещё есть бензин, используемый на заводах, для извлечения чистого масла.Mectnyi zhitell, 10 Марта 18, 07:25
Экстракционные бензины не есть те которые в баках или в хим. реактивах. Есть жёсткие требования к пищевым продуктам.
Ну так сначала делаем конкрет, из лишайников, к примеру, спиртом замучишься. Но дамы в ах, Париж сплошной получается, тем более  тут растут лишайники специальные.
Абсолют — смесь веществ, извлечённая из конкрета. Чаще абсолют извлекают при помощи растворителя — спирта. В отличие от эфирных масел (их получают путём дистилляции) обладают исключительно сильным ароматом.


Dimka123 Новичок Москва 5 1
Отв.422  20 Марта 18, 13:25
целая морока с ним. лучше купить готовый.
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.423  20 Марта 18, 15:34
целая морока с ним. лучше купить готовый.Dimka123, 20 Марта 18, 13:25
Да ладно!!! Сделай и сравни с магазинным и сам всё поймёшь.С покупным вообще ни в какое сравнение не идёт.ИМХО моё и моих друзей!
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.424  20 Марта 18, 15:52, через 19 мин
А цефалофору кто-нибудь пробовал в свои вермуты добавлять?
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.425  20 Марта 18, 16:01, через 9 мин
цефалофоруДедушка Самогонщик, 20 Марта 18, 15:52
Это что за зверюга и где её взять?
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.426  20 Марта 18, 16:05, через 5 мин
Земляничная трава. Выглядит вот так.
cefalofora2.jpg
Cefalofora2. Рецепты вермутов. Рецепты домашних вин.


Где взять - ХЗ, иначе уже бы взял. Купил семена, весной буду сеять.
Цефалофора - одна из неизменных составляющих "Букета Молдавии".

Я думал, может кто пользовался.
rembik Бакалавр Ровно, Украина 65 10
Отв.427  21 Марта 18, 23:41
Аналогично посадил, купить сухую негде. Ждём схожести семян
Agronom2000 Студент Дмитров 18 3
Отв.428  24 Авг. 18, 21:24
Отпишусь по результатам. Делал по рецепту Вован Сидровича, но полынь уменьшил до 20 гр(кажись зря). Делал на покупных Алиготе, Кадарка, Тамянка пакеты производство Тамань и на своём яблочном, яблоко+ черноплодная рябина и свой яблочный сок. Первая проба сразу. Лучше всего на соке и своём вине. Дальше через месяц. Лучше яблоко+ черноплодка,покупные моё мнение много сахара(делал по рецепту 120гр сахара на литр). Концентрат добавлял 6 и 8 гр/литр Больше понравилось 8.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.429  25 Авг. 18, 16:38
Концентрат добавлял 6 и 8 гр/литр Больше понравилось 8.Agronom2000, 24 Авг. 18, 21:24
Я добавляю 2.5-3мл./литр, шприцом на 5мл. Вино свое,- Кристалл, Бианка, Каберне северный. Вино сухое, я грею до 60гр. добавляю инверт 80гр. т.к. в сухом вине своих 1-2% сахаров, креплю до 15-16гр. предварительно измерив крепость вина и добавляю концентрата, как писал в начале поста. Сдается оптимальный вариант, не навязчивый вкус получается.
зфтпщдшт Доктор наук Дедовск, МО 884 239
Отв.430  25 Авг. 18, 21:51
Своего вина нет 
Рецепты вермутов
Рецепты вермутов. Рецепты домашних вин.
, приходится делать на покупном.
Тяжело избавится от привкуса / запаха исходного виноматериала.
Может нагрев до 60° поможет? Вообще - что даёт нагрев?
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.431  26 Авг. 18, 14:52
Вообще - что даёт нагрев?зфтпщдшт, 25 Авг. 18, 21:51
Стабилизацию вина и ассимиляцию добавок, меняется и вкус незначительно(некие уваренные тона, так сказал бы) потом еще и фильтрую, и можно разливать по бутылкам. Вино Кристалл не имеет яркого вкуса и запаха, большей частью идет в купажи, среднего класса сухое вино, вот на нем и пробую делать. Как бы есть и другие вина, поэтому экспериментирую со всеми.
alexsun Бакалавр Омск 55 9
Отв.432  22 Сент. 18, 21:10
Сбылась мечта, наконец то дошли руки до вермута.
Делал по рецепту ВОВАН ..... Все просто восторг.
Второй день с любимой балуемся мешая с простым вино-кубань мускат.
Это точно , что нужно убирать подальше от алчных глаз.
Вопрос -  может кто-нибудь концентрат добавляет в другие напитки - настойки.
Ночино не в счет.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.433  22 Сент. 18, 21:37, через 27 мин
Вопрос -  может кто-нибудь концентрат добавляет в другие напитки - настойки.alexsun, 22 Сент. 18, 21:10

Я.
зфтпщдшт Доктор наук Дедовск, МО 884 239
Отв.434  22 Сент. 18, 21:55, через 19 мин
И я ...
PS) Кстати, обратите внимание на такой биттер, как ANGOSTURA. Концентрат! Может разнообразить вкус!
За бугром продаётся, 200 мл, ~3-4 EUR.
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.435  22 Сент. 18, 22:26, через 31 мин
Вопрос -  может кто-нибудь концентрат добавляет в другие напитки - настойкиalexsun, 22 Сент. 18, 21:10
Я.Дедушка Самогонщик, 22 Сент. 18, 21:37
И я ...зфтпщдшт, 22 Сент. 18, 21:55
Так-так-так!А по подробнее пожалуйста,куда,во что и в каком количестве.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.436  22 Сент. 18, 22:57, через 31 мин
Да, ну, нах... Сколько я уже об этом писал.
Можно использовать куда угодно, и сколько угодно. Главное, чтобы самому понравилось.
зфтпщдшт Доктор наук Дедовск, МО 884 239
Отв.437  23 Сент. 18, 00:11
Наливаешь стопочку сэма, капаешь туда капельку-другую экстракта, пробуешь...
Правда, сколько проб снять успеешь?

Если есть избыток крепкого (80-85%) сэма, можно и каких-нибудь ещё травок настоять по той-же технологии, что и для вермута, но только для того, чтобы сэм облагораживать!


Добавлено через 6ч. 25мин.:

Я тут выше упоминал про биттер "АНГОСТУРА". Вот решил чуть развить эту тему, т.к. можно попробовать и к вермутовуму экстракту подмешать чуточку...
Выглядит так:
angostura.7.jpg Рецепты вермутов
angostura.7.jpg Рецепты вермутов. Рецепты домашних вин.


Наиболее известны два вида биттера «Ангостура»:

- ароматическая горькая настойка «Angostura Bitter Aromatic» (горькая классика). Этот напиток изготавливают по классического оригинальному, неизменяемому рецепту доктора-изобретателя Йохана Готтлиба-Бенжамина Зигерта.
- горькая настойка с апельсиновым ароматом «Angostura Bitter Orange». Её выпускают с 2007-го года. Это более уравновешенный по вкусовой составляющей напиток. Идеально подходит в смесь к водке, джину и виски.
GS164 Бакалавр Москва 80 38
Отв.438  24 Сент. 18, 19:15
А можно вопрос про готовые наборы трав для вермута-бьянко? Продавцов много, но не нашел поиском тех, кто из этих наборов делал вермут. Кто реально пробовал и что получил?
зфтпщдшт Доктор наук Дедовск, МО 884 239
Отв.439  24 Сент. 18, 19:43, через 28 мин
Видно никто не пробовал!
Ты первым будешь! Сравни с составом от Вована, если отличается не сильно - в путь! (Может добавишь чего...)
Ждём отчёта!