Нижегородские кулуары

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Общение Региональные форумы Нижний Новгород
1 2 3 4 ... 104 1
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2068 624
10 Марта 16, 20:53
Тема создаётся для общения Нижегородских коллег по интересующим их вопросам. Даже разрешается пофлудить немного. В этой теме будет действовать только два ограничения, а именно:
1. Информация в сообщении должна не противоречить требованиям форума.
2. Так как тема носит характер общения то она, почти вся, будет храниться определённое время, что бы не засорять ветку. Для начала предлагаю время хранения информации 1 месяц. А дальше посмотрим. Всё зависит от активности форумчан. Наиболее ценная (справочная) информация остаётся.
Поэтому флуд здесь не страшен. Будем здесь обсуждать все свои внутренние вопросы (где, что можно купить, у кого кто родился, крестился, кто-то ищет единомышленников по интересам, кто-то спрашивает совета, кто-то наоборот предлагает своё решение, с каким счётом сыграла наше Нижегородское «Торпедо», ну и т.д.)
Если кто-то считает что его информация очень ценная, по какому-то разделу, я советую эту информацию для сохранения выложить в соответствующий раздел форума.
Одним словом это будет как бы общение соседей.

                    
сообщения удалены (200)
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2068 624
Отв.1  09 Апр. 16, 12:47
АС = К*(крепость бражки) х Л(количество бражки) / 100
Например имеется бражка в количестве 30 л  крепостью 11*. АС = 30 х 11 /100 = 3,3.  Это теоретически, а практически, без голов, хвостов, и потерь у кого как.))))
сообщения удалены (42)
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2068 624
Отв.2  11 Апр. 16, 19:39
Перцовая опять же если перец есть.Bitner, 11 Апр. 16, 19:28
Ром, я думаю что перцовую всё таки лучше из чистого спирта делать. как у тебя. Я пробовал из НДРФ 92-94* фигня получается. Вот анисовая да. Тминную не пробовал. Полынь тоже наверное ничего.

Добавлено через 2мин.:

Рецепт хреновухи по просьбе carrier_7291,
1. Спирт 94* (НДРФ)   -  1,25 л
2. Вода 1,8 л
3. Хрен  200гр
4. Лимон  -  1шт
5. Цедра лимона – половина шт.
6. Мёд  - 2 ст. ложки

Готовим  основу 40*  -  3,0 л. Срезаем с лимона цедру (только жёлтую), половину в банку. Очищаем лимон от остальной кожуры (белой), режем на небольшие кусочки и в банку. Хрен моем, режем не небольшие кусочки (дольки) и тоже в банку. Тереть не рекомендую – фильтровать замучаешься. Недели через 3 сливаем с осадка и процеживаем. Добавляем мёд. Мёд добавляем в конце, что бы легче фильтровать. Настаиваем кто сколько выдержит. Но учтите, со временем вся муть выпадет в осадок и хреновуха сделается прозрачной. Поэтому не трясите банку. Так же заметил, что через некоторое время хреновый дух потихоньку исчезает. Поэтому хранить долго (больше 2-х мес.) не рекомендую. Вот вроде и всё. Ах да, чуть не забыл. Хрен, лимон, мёд бывает разный. Поэтому в процессе настаивания нюхайте, пробуйте (только не увлекайтесь), и дорабатывайте рецепт под себя.  Удачи.

 


Добавлено через 16мин.:

Пивовары Нижегородские кто небольшие объёмы варит. Мельничку недорого продают [сообщение #12697823]

Добавлено через 1дн. 1ч. 14мин.:

vag377, Виктор, ну что решил делать к праздникам?
сообщения удалены (48)
CAMOBAP Кандидат наук Нижний Новгород 402 172
Отв.3  02 Мая 16, 10:44
Где купить лимонную кислоту 1кг?Подскажите!Надоело бегать на рынок по 100г братьМатвеюшка, 02 Мая 16, 06:20

Эльма на Федосеенко, 55. Лимонная кислота по 110 руб./кг

Контакты
http://celma.ru
г. Нижний Новгород, ул. Федосеенко 55
тел: 4106534
тел: 4106536
e-mail: ng@celma.ru

Добавлено через 1мин.:

Там и глюкоза мешками и прочее...
сообщения удалены (7)
vag377 Доктор наук ковернино 863 81
Отв.4  06 Мая 16, 08:58
Alex52, это значит не местный.. Ну его в баню....

Добавлено через 1ч. 30мин.:

Фото моего домашнего попугая))
http://files.homedistiller.ru/152425.jpg

http://files.homedistiller.ru/152426.jpg
1462519503736148784491.jpg
576x768 42Кб
сообщения удалены (465)
vag377 Доктор наук ковернино 863 81
Отв.5  19 Авг. 16, 19:19
Alex52, сделал пресс и мясорубку)))
http://files.homedistiller.ru/159789.jpg

http://files.homedistiller.ru/159790.jpg

http://files.homedistiller.ru/159788.jpg

3VNghz884_Q.jpg
360x480 26Кб
vztzIBg2F98.jpg
640x480 52Кб
сообщения удалены (390)
Grin52 Бакалавр Нижний Новгород 62 8
Отв.6  05 Нояб. 16, 16:47
meitovag377, 05 Нояб. 16, 15:49
я отечественными пользуюсь, результатом доволен, уже литров 200-250 молока переработал. Скоро буду заказывать, но теперь с завода, но там нужно заказать прилиличный делать. Если что могу и тебе заказать!

Мезофильная закваска Углич-7(для приготовления большинства мягких, полутвердых и твердых сортов сыра - Российский, Гауда и Эдам, Пошехонский, Альмете, Филадельфия и другие)

Мезофильная закваска Углич-7К (для приготовления большинства видов твердых и полутвердых, мягких сыров. Благодаря закваске сыр приобретает неповторимый аромат и небольшие глазки, улучшается его вкус и структура. А содержание лактобактерий казеи стимулируют процесс созревания сыров практически в 2 раза.)

Термофильная закваска Углич-ТНВ (для изготовления сыров с высокой температурой второго нагревания (Моцарелла, Маасдам, Пармезан и другие), ряженки, варенца и натурального йогурта.)

Закваска Углич-К (обычно используется в сочетании с мезофильными заквасками. Высокая концентрация лактобактерий казеи (Lactobacillus casei) в несколько раз ускоряет процесс расщепления белка. Благодаря использованию этой закваски период сорзевания сыра сокращается почти вдвое. Закваска БК-Углич-К применяется в изготовлении полутвердых и рассольных сыров, а также для созревания молока. )

Термофильная закваска Углич-ТП(используется в изготовлении твердых и полутвердых сыров с высокой температурой второго нагревания. В отличие от других термофильных заквасок, он способствует более активному и быстрому повышению кислотности сыворотки. Подходит для приготовления таких сыров, как Моцарелла, адыгейский, Романо, Сулугуни и Маасдам.)

Мезофильная закваска Углич-Биоантибут (Закваска Углич-Биоантибут используется в изготовлении мягких сыров, в том числе и сыров с благородной плесенью. Молочнокислые бактерии в составе препарата защищают продукт от последствий жизнедеятельности патогенной микрофлоры - горького вкуса и запаха, вспучивания. Благодаря закваске сыр приобретает мягкую эластичную структуру и насыщенный аромат.)

 Мезофильная закваска Углич-С (предназначена для сыров с голубой и белой плесенью, рассольных сыров. Также подходит для изготовления полутвердых сортов сыра с ярко выраженным сливочным вкусом и ароматом. Область применения мезофильной закваски - классические сыры типа Камамбер, Бри и Кроттин. )

Цена за 1EA около 140 плюс минус 10-20 рублей, плюс доставка, но это значительно дешевле чем покупать аналогичные закваски в интернет магазинах.
кто хочет затариться пишите в ЛС или по телефону 8(960)182-98-60.
заказ буду делать 13-16 ноября.

Добавлено через 4мин.:

Да-да спасибо за адрес, с кронен, но там интернет магазин, тащат из Москвы, 4-5 дней, придется на эту партейку пива купить пробки в традициях.
пер. Мотальный, д.8 Бугров Бизнес ПаркМатвеюшка, 04 Нояб. 16, 20:53
Да-да спасибо за адрес по кронен пробкам, но там интернет магазин, тащат из Москвы, 4-5 дней, придется на эту партейку пива купить пробки в традициях. Грустный
сообщения удалены (268)
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2068 624
Отв.7  16 Дек. 16, 21:54
По вопросам покупки измерительных приборов есть фирма "компания БИАКС" - http://biaks.ru/ по адресу: Совнаркомовская, 2а.
Я не однократно там покупал.
сообщения удалены (337)
CAMOBAP Кандидат наук Нижний Новгород 402 172
Отв.8  17 Янв. 17, 17:10
Доброго вечера всем!

Заказал хмель у Ханты-манса в нашей барахолке. Один прессованный брикет на 5 кило (в шишках, сорт неизвестен - с его слов ароматный, средней горечи), стОит 1 рупь/брикет (почти задаром), доставка КИТом 320 деревянных. Цена на хмель такая, потому что 2011 г. выпуска. Но качество типа еще хорошее. Продаван грит, что с раззорившейся пивоварни, для немецкого пива.
[Продаю хмель]

Может еще кому хмель надо. Ввариться, а доставку попилить на всех. 
сообщения удалены (123)
Солонец Кандидат наук Нижний Новгород 337 162
Отв.9  01 Февр. 17, 12:19
Кому нужна нержа-
https://www.avito.ru/...skaya_849358005
в субботу привезет для меня 10шт.
сообщение удалено
AnKar Студент Павлово-на-Оке 39 17
Отв.10  02 Февр. 17, 11:52
Всем привет
Подскажите где в НН или области можно купить недорого кастрюлю 30-36л типа Люкссталь или Феникс и обруч с прокладкой к ней,  для будущего куба,  а то с Кленмаркета и Моспосуды через ТК тащить неохота.
Солонец Кандидат наук Нижний Новгород 337 162
Отв.11  02 Февр. 17, 12:38, через 46 мин
Привет.
Планирую через пару недель отправить свой очередной НДРФ на ГХ-анализ в Курганский ЦСМ.
Стоимость анализа в прошлом году составляла около 400р. Доставка оплачивается отдельно.
Кто желает- присоединяйтесь. От вас: 0,1л дистиллята или ректификата в стеклотаре с крепкой крышкой без этикетки, $$$ на анализ и на доставку. В прошлый раз за доставку скидывались около 150р каждый.
Регистрируемые примеси=

Trotil Кандидат наук Н.Новгород 482 145
Отв.12  03 Февр. 17, 18:28
Всем привет
Подскажите где в НН или области можно купить недорого кастрюлю 30-36л типа Люкссталь или Феникс и обруч с прокладкой к ней,  для будущего куба,  а то с Кленмаркета и Моспосуды через ТК тащить неохота.AnKar, 02 Февр. 17, 11:52
Тоже озадачен изготовлением куба, но идея у меня такая. Купить бак из нержавейки, советских времен с ручками, аргонщику заказать на нее крышку, можно сразу с болтами под крепление колонны. Крышку приварит наглухо. У колонны будет крышка меньшего размера, крепящаяся на винты. Если будет дорого стоить, подберу крышку, и буду крепить через прокладку с помощью зажимов, в крышке поставлю все необходимые сгоны, и под термометр и под колонну и под аварийный клапан.
сообщения удалены (5)
Солонец Кандидат наук Нижний Новгород 337 162
Отв.13  03 Февр. 17, 20:43
3 конторыBitner, 03 Февр. 17, 20:37

На сельхозинституте- самые конские цены, в нашем ЦСМе- около 1000р. Третье место не помню, но скорее всего тоже узнавал и тоже доронах.
Bitner Научный сотрудник NN 813 331
Отв.14  03 Февр. 17, 20:52, через 9 мин
А любимые менты ?
ИПХАН тоже ни кто не отменял.
Ну и по списку. Было бы желание.
сообщения удалены (3)
Bitner Научный сотрудник NN 813 331
Отв.15  04 Февр. 17, 09:45
Ну для ленивых )))
Сам занимался этой ерундой лет 5-7 назад, молодой был, голова дурная, понтов выше крыши (сейчас не меньше, просто тараканы стали жирнее)

АНО "Центр Химических Экспертиз"
http://khimex.ru/#

Федеральное бюджетное учреждение "Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Нижегородской области"
http://www.nncsm.ru/ekspertiza/

«Единая служба информирования населения» (ООО «ЕСИН»)
http://esin-expert.ru/expert/chemical

ФГБУ «Нижегородский референтный центр Россельхознадзора»
http://refcenter-pfo.ru/?id=620&query_id=3255

ФБУ Приволжский РЦСЭ Минюста России
http://www.prcse-murf.ru/


Ну и наш любимый, не дай бог.
 ГУЗ «НИЖЕГОРОДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ НАРКОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕР»
http://nond-nn.ru/himiko-toksikologicheskaya-laboratoria/

По опыту, лучше ногами и найти человека кто этим занимается в живую.
Нам бумажку с печатью особо то и не надо, так потешить самолюбие, да и дешевле выйдет.

з.ы.
ПС: не ипхан, а ипф ран)Солонец, 03 Февр. 17, 21:06
Для меня политех как был имени жданова так и остался.
Физики меня не плющат в данном контексте абсолютно.
Нонче оказывается кличут так АЦ ИМХ РАН.
http://iomc.ras.ru/about/centre/
з.з.ы. Свою насадку получил именно из от туда. Круче пока не видел.

Усё, удачи в экспертизах !!!




сообщения удалены (12)
alk0m Кандидат наук Нижний Новгород 370 88
Отв.16  05 Февр. 17, 20:55
Солонец, Записывайте и меня на анализы)))) Готов сдать пару образцов))))
Что, как, куда и когда $$$ закидывать?
сообщения удалены (75)
Gabriel 61 Научный сотрудник Н.Новгород 4507 4143
Отв.17  08 Февр. 17, 14:56
Всем кто грезил РОМом http://pivobraga.ru/ ни каких заморочек, уже за Вас развесили и разлили. Сам не покупал...с появлением свободных денег буду пробовать.rmaks, 08 Февр. 17, 10:43
Самостоятельно забрать заказ вы сможете в нашем офисе по адресу:
 
Россия, г. Барнаул
пр. Комсомольский, 79
Моб. телефон +7-905-925-0707
E-mail: zakaz@pivobraga.ru
Режим работы офиса:
пн-пт: с 09.00 до 18.00, сб: с 09.00 до 14.00 
сообщение удалено
rmaks Кандидат наук Балахна НО 454 257
Отв.18  08 Февр. 17, 17:13
Спокойно! Вот в НН откликнулись робяты.
Здравствуйте!
Тростниковая меласса произведена в Южной Америке из сока тростника.
Продажа от 12кг цена 250руб за кг
Тара 6кг ,25кг и 1350кг
Транспортными компаниями отправляем практически любыми.
Отгрузка со склада в Нижнем Новгороде.
Если более подробно, оставляйте телефон для связи мы вам перезвоним.
С уважением
Алексей т. 8-906-732-55-25
Наш сайт melasse.ru
 
08.02.2017, 10:46, "Максим" <wordpress@melasse.ru>:
От: Максим <rmaks1981@gmail.com>
Тема: меласса

Сообщение:
Добрый день! Интересует приобретение мелассы тростниковой. Сообщите объём отгружаемой партии, способы оплаты наличие документов (сертификаты, паспорта).

Добавлено через 0мин.:

относительно Барнаула - доставку ни кто не отменял

Добавлено через 12мин.:

Нижегородские как бы припухли с ценой!!!
Gabriel 61 Научный сотрудник Н.Новгород 4507 4143
Отв.19  08 Февр. 17, 22:03
Спокойноrmaks, 08 Февр. 17, 17:13
Макс , ты не понял. В НН нет проблем с мелассой по 250 руб. И она хорошая , сам же в ноябре пробовал.
 Но с ДВ выйдет на сегодня от 60 руб. здесь , в Нижнем. Это не 75 в Барнауле , за то же самое , согласись?
 То есть есть выбор , либо супер-пупер , но по 250 и сразу , либо по ну пусть по 70 , похуже и ждать 2 недели.
сообщения удалены (43)