Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Нижегородские кулуары

Форум самогонщиков Региональные форумы Нижний Новгород
1 ... 102 103 104 105 106 107 108 ... 291 105
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
10 Марта 16, 20:53
Нижегородские кулуары
сообщения удалены (9793)
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.2080  25 Дек. 18, 19:08
Интересно зачем вначале каждой страницы этот пост?UKSUS 52, 25 Дек. 18, 16:42
Этот пост закреплён на первой странице, и автоматически появляется в начале каждой страницы. Это для тех кто первый раз читает. Ты же не все темы от корки до корки читаешь. Новички так же не всё читают, а так гарантированно не пропустят и поймут о чём тема.
albertbolat Доцент Нижниий Новгород 1.1K 434
Отв.2081  26 Дек. 18, 08:40
ну потрындеть по обмену премудростями,попробовать чего нибудь.UKSUS 52, 25 Дек. 18, 14:30
А! Ну, тогда давайте))) Когда сбор?

Добавлено через 11мин.:

Может идея и не моя ,да я уже писал про неё, раз 20 или 30михаил65, 25 Дек. 18, 18:43
другими словами если я 1000 раз повторю то, что написано про открытие, например, пенициллина, то Флеминга можно забыть?
Вот я лох! Не знал(((
А так что можно было?!(с)
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 489
Отв.2082  26 Дек. 18, 10:09
Давно думаю попробовать очистку СС мукой, да и добавить СС органолептики, взять 10% от сс муки , например ржаной, размещать в СС, дать время набухноть клейковина, отстоять, слить с осадка, осадок промыть,СС смешать с промывкой водой и перегнать.

Добавлено через 44мин.:

У меня собранные три системных блока , двухядерные, по 4 гига оперативки ддр2, проц E6300, выставил на авито, может кому надо делать этикетки фотошопом или делать расчеты самогоноварению, а можно и просто пописывать статьи на форуме.
UKSUS 52 Доцент нижний новгород 1.1K 348
Отв.2083  26 Дек. 18, 11:21
А! Ну, тогда давайте))) Когда сбор?albertbolat, 26 Дек. 18, 08:40
Альберт планировать не будем,а в процессе праздников по ситуации желающие могут тут списаться и затем встретиться. Я помню у тебя у жены в праздники днюха. Вот и будем смотреть  по времени.

Добавлено через 2мин.:

У меня собранные три системных блока , двухядерные, по 4 гига оперативки ддр2, проц E6300, выставил на авито, может кому надо делать этикетки фотошопом или делать расчеты самогоноварению, а можно и просто пописывать статьи на форуме.михаил65, 26 Дек. 18, 10:09
  У меня походу комп погибает. Но я в них совсем ни але!Я больше мотоциклы люблю.

Добавлено через 3мин.:

да и добавить СС органолептики,михаил65, 26 Дек. 18, 10:09
  Я тут добавил органолептики!Кулибин херов!Купил солода очень ароматного.промыл,просушил и в духовку как типа щепу дубовую. Навалякал по 50гр на 5л банку из НТ.В итоге замутнил похорошему 30л настойки! Но органолептика конечно улучшилась,прям тим бим епт!
albertbolat Доцент Нижниий Новгород 1.1K 434
Отв.2084  26 Дек. 18, 11:27, через 7 мин
Я помню у тебя у жены в праздники днюха.UKSUS 52, 26 Дек. 18, 11:21
не в январские))
megamaker Доктор наук городец 549 103
Отв.2085  26 Дек. 18, 11:42, через 15 мин
Я тут добавил органолептики!Кулибин херов!Купил солода очень ароматного.промыл,просушил и в духовкуUKSUS 52, 26 Дек. 18, 11:21
я щяс регулярно настаиваю на карамельном солоде из НТ, три горсти на банку второго перегона, оочень всем нравится-- выпил- яки хлебушка откусил, ну иии сам тоже пью
UKSUS 52 Доцент нижний новгород 1.1K 348
Отв.2086  26 Дек. 18, 13:10
регулярно настаиваюmegamaker, 26 Дек. 18, 11:42
  Так муть же он дает!!! Я с 2 недели ждал пока немного осветлится и затем декантировал.
megamaker Доктор наук городец 549 103
Отв.2087  26 Дек. 18, 13:27, через 18 мин
настаиваю 5 дней, солод немолотый ополаскиваю водой, и в туда, может много кладёшь, или солод молотый

Добавлено через 1мин.:

ну и сорт солода я так понимаю зависит

Добавлено через 2мин.:

я в этот раз купил кофейный--ваще чернота получилась, ничего, разбавил прозрачным, и влёт улетело всё
UKSUS 52 Доцент нижний новгород 1.1K 348
Отв.2088  26 Дек. 18, 13:49, через 23 мин
Значит в нижнем бываешь!? Над тебя как то выловить...
megamaker Доктор наук городец 549 103
Отв.2089  26 Дек. 18, 14:03, через 14 мин
Значит в нижнем бываешь!? Над тебя как то выловить...UKSUS 52, 26 Дек. 18, 13:49
Нижегородские кулуары
Нижегородские кулуары. Нижний Новгород. Региональные форумы.
  в городце есть магазин САМОГОН, там беру, в нижнем рееедко бывааю
UKSUS 52 Доцент нижний новгород 1.1K 348
Отв.2090  26 Дек. 18, 14:13, через 11 мин
ясн!изловить трудно!
megamaker Доктор наук городец 549 103
Отв.2091  26 Дек. 18, 14:15, через 2 мин
GSM-связь! звони если чё..

Добавлено через 1мин.:

тем более, я так понимаю оборудование у нас одинаковое
UKSUS 52 Доцент нижний новгород 1.1K 348
Отв.2092  26 Дек. 18, 14:19, через 5 мин
тем более, я так понимаю оборудование у нас одинаковоеmegamaker, 26 Дек. 18, 14:15
Да мы на этой ветке вообще на одной волне!
Tracker-52 Студент Нижний Новгород 23 3
Отв.2093  26 Дек. 18, 16:59
Муть при разбавлении водой спиртового настоя на апельсиновых корках.
Настоял апельсиновые корки и семена можжевельника на очищенном сахарном дистилляте. Решил перегнать для продолжения процесса, разбавил водой и получил муть. И вспомнил, что такая же муть получается, когда разбавляешь водой дистиллят от перегонки настоя на корках цитрусовых. Сейчас я полученную муть перегоню, получу прозрачный дистиллят, но если разбавлю его водой, опять получится муть. Или в простейшем случае - есть спиртовая настойка на корках цитрусовых, прозрачная, ароматная, крепость градусов 60-70. Как смешать ее с двумя частями воды, чтобы не было помутнения?
megamaker Доктор наук городец 549 103
Отв.2094  26 Дек. 18, 17:37, через 38 мин
крепость градусов 60-70.Tracker-52, 26 Дек. 18, 16:59
вот это и есть беда, плюс масел у тебя там гора, вот и муть
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 489
Отв.2095  26 Дек. 18, 17:37, через 1 мин
Настоял апельсиновые корки и семена можжевельника на очищенном сахарном дистилляте.Tracker-52, 26 Дек. 18, 16:59

Сделай пробу , разбавляем до нужного тебе градуса,выждинесколько дней, посмотри что будет с мутью, у меня после разбавления "Живой Водой" самогон сначала из за масел и эфиров опалесцирует , мутнеет ,но через несколько дней тонким слоем выпадает в осадок, живая вода , это вода имеющая временную щелочную реакцию, как ее делать прочти в интернете, так же попробуй холодную фильтрацию через плоный хлопок, вату забитую в шпрц с сепаратором у отверстия в выпуска.
megamaker Доктор наук городец 549 103
Отв.2096  26 Дек. 18, 17:47, через 10 мин
самогон сначала из за масел и эфиров опалесцирует , мутнеет ,но через несколько дней тонким слоем выпадает в осадок,михаил65, 26 Дек. 18, 17:37
один раз такая х была, перегнал всё и забыл как страшный сон

Добавлено через 1мин.:

н о мутную всё равно делаю путём настаивания на имбире с лимоном
vag377 Доцент ковернино 1.1K 127
Отв.2097  26 Дек. 18, 17:49, через 3 мин
Кто чего будет ставить из напитков на новогодний стол?
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 489
Отв.2098  26 Дек. 18, 17:49, через 1 мин
Если будешь готовить живую воду, то после электролиза вода избавится от лишних солей, соли выпадут в осадок, их отфильтруешь, после разбавления самогона щелочная вода ph9-9,5, типа свернет или омылит лишние масла или эфиры и они выпадут в осадок , напоминающий полупрозрачный мутноватый снежок , через несколько дней вода теряет временную щелочность и становится просто водой.

Думаю воду надо готовить с меньшей щелочностью что бы меньше эфиров и масел выпадало в осадок, но самогон был бы прозрачный на приемом уровне.

Добавлено через 5мин.:

один раз такая х была, перегнал всё и забыл как страшный сонmegamaker, 26 Дек. 18, 17:47

Тоже вариант, но более трудоемкий, у меня  сейчас любая муть от спец воды выпадает в осадок, может подождать и посмотреть, может и собычной водой прокатит, или выставить на мороз,дополнительно.
megamaker Доктор наук городец 549 103
Отв.2099  26 Дек. 18, 17:58, через 9 мин
Кто чего будет ставить из напитков на новогодний стол?vag377, 26 Дек. 18, 17:49
вино из лесной малины этого года, вишнёвое прошлого года, чача на дубе самодельном этого года, виски на дубе тоже. лимонад из апельсинов с лимонами

Добавлено через 1мин.:

белый виски тоже глотну.... для старта я думаю...