Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Нижегородские кулуары

Форум самогонщиков Региональные форумы Нижний Новгород
1 ... 108 109 110 111 112 113 114 ... 291 111
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
10 Марта 16, 20:53
Нижегородские кулуары
сообщения удалены (9794)
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 490
Отв.2200  07 Янв. 19, 12:16
михаил65, Купил сегодня в Максидоме 1 кг мраморной крошки за 79 рэ. Подскажи сколько ее положить на 27 литров браги? На перегон такое же количество?Trotil, 07 Янв. 19, 12:06
точно сказать не могу, потому как не знаю точно правильно,я на 50 литров примерно килограм при брожении, при перегоне я кладу примерно 0,5 кг на 22-23 литров браги , что бы камни не стучали при кипении , у меня сито из нержи с ножками 3 см, сам сделал, известковая , щелочная вода приветствуется при производстве виски, как следует из материалов видео, наверно мрамор и делает воду похожей конфигурации, т.е.жесткую, для коньяков и бренди не подходит, даже виноград выращенный на известковой почве не идёт для коньяков, только кислые сорта.
Trotil Доктор наук Н.Новгород 969 274
Отв.2201  07 Янв. 19, 12:21, через 5 мин
производстве виски,михаил65, 07 Янв. 19, 12:16
Как раз для него и хочу опыты ставить. Благодарю!

Добавлено через 1ч. 21мин.:

Нашел на авито бочата по 300 рэ 65 литровые, но менее 10 штук не отдает. https://www.avito.ru/...tsom_1263161656
Никто не планирует покупать? Хорошо для сбраживания, скажем кукурузного сырья, а то мелочусь тут 30 литровыми ферментерами.
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губинния 675 248
Отв.2202  07 Янв. 19, 15:03
даже виноград выращенный на известковой почве не идёт для коньяков, только кислые сорта.михаил65, 07 Янв. 19, 12:16
Виноград выращивают на известковистых почвах и во Франции и у нас в Крыму. Кислотность ягод не имеет отношения к почве...
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 490
Отв.2203  07 Янв. 19, 15:38, через 36 мин

Виноград выращивают на известковистых почвах и во Франции и у нас в Крыму. Кислотность ягод не имеет отношения к почве...Dedok56, 07 Янв. 19, 15:03
Видео смотрел о каком то сорте коньяка, там сказано , что с известковых почв, виноград для этого коньяка не подходит.
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губинния 675 248
Отв.2204  07 Янв. 19, 15:46, через 8 мин
с известковых почв, виноград для этого коньяка не подходит.михаил65, 07 Янв. 19, 15:38
В Европе сложилось общее мнение, что лучшее вино получается из винограда, выращенного на известковых — известняковых или меловых — почвах. Это может быть правдой, но, как утверждают американские исследователи, не потому, что этот тип почв содержит большое количество кальция. Известковые почвы практически всегда хорошо дренируются. Хорошо дренируемые почвы имеют более высокую температуру, и следовательно, стимулируют более активный рост винограда и его созревание. Так или иначе, во Франции, в провинции Коньяк, виноделы, выращивающие виноград в зонах, где почвы содержат наибольшее количество извести, всегда продают свой виноград по более высокой цене, так же как и вино из этого винограда — и только по этой причине.
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 490
Отв.2205  07 Янв. 19, 16:22, через 36 мин
Хорошая  подробная статья, век живи век учись.
vag377 Доцент ковернино 1.1K 127
Отв.2206  08 Янв. 19, 18:31
Кто сколько накопил Корок в новогоднии праздники))
1546961415790-1365366531.jpg
1546961415790-1365366531.jpg Нижегородские кулуары. Нижний Новгород. Региональные форумы.
rmaks Доктор наук Балахна НО 950 528
Отв.2207  08 Янв. 19, 21:25
vag377, а зачем?
masloff_68 Кандидат наук Нижний Новгород 390 239
Отв.2208  08 Янв. 19, 21:52, через 28 мин
Кто сколько накопил Корок в новогоднии праздники))vag377, 08 Янв. 19, 18:31
vag377, а зачем?rmaks, 08 Янв. 19, 21:25
головы на омывайку настаивать
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 490
Отв.2209  08 Янв. 19, 22:42, через 50 мин
пробовал по неопытности настаивать 70% самогон на яблоках , с целью дальнейшего перегона, получилась полная херня, крепкий самогон как то убивает аромат и даёт какой то новый , невкусный аромат и вкус, может быть мацерация надо делать или чистой водой или не крепче браги , например 10%.

Добавлено через 4мин.:

как то пытался самогон тоже на винограде настаивать с целью перегона, тоже херня полная получилась
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.2210  08 Янв. 19, 22:57, через 16 мин
накопил Корокvag377, 08 Янв. 19, 18:31
а зачем?rmaks, 08 Янв. 19, 21:25
Хорошо сочитаются с "душистым" самогоном,но у меня это всё в прошлом.Сейчас просто утилизируются.
мацерация надо делатьмихаил65, 08 Янв. 19, 22:42
Не надо,компот получится.
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 490
Отв.2211  08 Янв. 19, 23:13, через 16 мин
Не надо,компот получится.LARGUS, 08 Янв. 19, 22:57
может дело в высокой крепости при мацерации, а вот эксперименты зимой доделаю, чистую воду или 5-10% крепость,при перегоне материал яблок или фрукты уберу, что бы компота не получилось, может ещё применю ваккум
vag377 Доцент ковернино 1.1K 127
Отв.2212  09 Янв. 19, 02:00
зачемrmaks, 08 Янв. 19, 21:25
Пиво варить,пшеничное))
megamaker Доктор наук городец 549 103
Отв.2213  09 Янв. 19, 10:51
пробовал по неопытности настаивать 70% самогон на яблоках , с целью дальнейшего перегона, получилась полная херня, крепкий самогон как то убивает аромат и даёт какой то новый , невкусный аромат и вкус, может быть мацерация надо делать или чистой водой или не крепче браги , например 10%.михаил65, 08 Янв. 19, 22:42
я настаивал 15-20 % сэм на яблоках затем перегонял третий раз на пустой трубе без ДЭФа, затем выдержка на дубовых кольях, затем отдых в стекле. получилось что то типа кальвадоса...

Добавлено через 14мин.:

а сейчас поставил брагу на квасном сусле с ржаным хлебом, сахаром и пивными дрожжами s-33, бродит отменно, назову это хлебный шнапс!!
UKSUS 52 Доцент нижний новгород 1.1K 348
Отв.2214  09 Янв. 19, 16:23
Сегодня друг приезжал. Говорили за жизнь.
он гармонист и я гармонист.Играли и слушали.Оч душевно.
Tracker-52 Студент Нижний Новгород 23 3
Отв.2215  09 Янв. 19, 16:55, через 32 мин
Пена при настаивании поммо крепостью около 20 градусов. С чего бы?
Решил попробовать приготовить поммо. Поставил несколько банок смеси свежеотжатого сока поздних сортов и яблочного дистиллята с дубовыми чипсами, содержание спирта около 20%. С месяц назад слил с осадка, продолжил настаивание. Сегодня достал банки из буфета и обнаружил пену, не много, но откуда ей было взяться? Брожения при такой концентрации спирта не должно быть. На дне осадок появился, прозрачность жидкости идеальная. В одной банке пены нет вообще, в двух есть.
пена 1.jpg
пена 1.jpg Нижегородские кулуары. Нижний Новгород. Региональные форумы.
пена 2.jpg
пена 2.jpg Нижегородские кулуары. Нижний Новгород. Региональные форумы.
Солонец Доктор наук Нижний Новгород 554 285
Отв.2216  09 Янв. 19, 18:53
Tracker-52
Тоже хочу сделать поммо, но так руки не доходят. Думаю, не стоит беспокоится из-за пены. Она явно не от брожения.
Tracker-52 Студент Нижний Новгород 23 3
Отв.2217  09 Янв. 19, 19:07, через 14 мин
Не беспокоюсь, но интересно. От чего, если не от брожения? Химические процессы происходят? Те самые, которые происходят при выдержке в дубовой бочке (или в банке с дубовыми чипсами), которые улучшают вино? Мне это очень интересно.
Солонец Доктор наук Нижний Новгород 554 285
Отв.2218  09 Янв. 19, 19:27, через 21 мин
Tracker-52
Не смогу ответить на вопрос про пену. Но если интересно как зреет коньяк и бренди, то скачай и почитай Скурихин Химия коньяка и бренди. Пожалуй лучшая книга в этом направлении.
megamaker Доктор наук городец 549 103
Отв.2219  09 Янв. 19, 20:03, через 36 мин
а кто-то про глицин писал тут? скоко его добавлять, и в виде таблеток што-ли?