Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Нижегородские кулуары

Форум самогонщиков Региональные форумы Нижний Новгород
1 ... 189 190 191 192 193 194 195 ... 291 192
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
10 Марта 16, 20:53
Нижегородские кулуары
сообщения удалены (9831)
albertbolat Доцент Нижниий Новгород 1.1K 434
Отв.3820  10 Июня 19, 16:37
vag377, не понял вопрос(( Есть ли дрожжи?! Да есть! Но в жизнеспособности не уверен! Делал ремонт и уже полгода не варю, не гоню(( Лежат в холодильнике без криопротекторов
masloff_68 Кандидат наук Нижний Новгород 390 239
Отв.3821  10 Июня 19, 16:49, через 12 мин
vezp_-1_1.jpg
Vezp_-1_1. Нижегородские кулуары. Нижний Новгород. Региональные форумы.
   
белая пудра с включением сахарного песка и кускового
UKSUS 52 Доцент нижний новгород 1.1K 348
Отв.3822  10 Июня 19, 20:07
Спрошу здесь. Беда у меня прям какая-то.Trotil, 09 Июня 19, 17:08
Блин Пашок отвечу как знаю! Ты хороший плотник-вот и  строгай буратину! Нафига ссать против ветру? Хочешь павандр хороший -приобрети у друзей пивоваров.И свое время сбережешь и людям хоть чутка солод оправдаешь!

Добавлено через 8мин.:

Про сахарный песок напишу. Андрей не нада экспериментов! На спичках не экономь. В сахарной браге все зависит от сахара и дрожжей. нафиг нужны эти красивые кубики непонятного происхождения, купи свекловичный по 40 и дрожжи по душе чтоб были. Разница по выходу на 1л напитка смешная,  но получишь то что нужно. Я дрожжи сейчас пользую воронежские кирпичики,исключительно свежие и 1кг на 120л мешенки. 7 дней и перегоняю. все это пахнет батоном!
vag377 Доцент ковернино 1.1K 127
Отв.3823  10 Июня 19, 20:42, через 36 мин
120л мешенкиUKSUS 52, 10 Июня 19, 20:07
чего мешаешь?
masloff_68 Кандидат наук Нижний Новгород 390 239
Отв.3824  10 Июня 19, 21:10, через 28 мин
нафиг нужны эти красивые кубики непонятного происхожденияUKSUS 52, 10 Июня 19, 20:07
Саша в этот раз взял белого цвета, пудра с комками сахара в виде фигурок карточных мастей... мешки по 25кг фирменные "мордовский сахар"

Добавлено через 1мин.:

мне тоже интересно кг дрожжей на 120л чего))))) 1/5?
vag377 Доцент ковернино 1.1K 127
Отв.3825  11 Июня 19, 06:12
мне тоже интересноmasloff_68, 10 Июня 19, 21:10
не когда ему) мешает!))
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.3826  11 Июня 19, 06:32, через 20 мин
UKSUS 52, кто тебе сказал, что эта пудра хуже чем сахар(на спирт) потом 1кг дрожжей, ну "батенька" можно и 2 кинуть😁только зачем? Я года три назад делал инверт на сахаре который"смет"грязный с мусором. И на колонну. Если дать тебе попробывать то и не поймёшь из чего энто сделано! Так что Александр Америку ты не какую не открыл, каждый делает как ему это УДОБНО!
megamaker Доктор наук городец 549 103
Отв.3827  11 Июня 19, 09:11
7 дней и перегоняю.UKSUS 52, 10 Июня 19, 20:07
усё также
rmaks Доктор наук Балахна НО 950 528
Отв.3828  11 Июня 19, 11:36
Человек предложил экономить на сырье качество которого не сильно страдает от экономии - не более того.
Андрей обзвонил всех форумчан чьи телефоны были, я отказался по причине - пытаюсь уйти от сахара совсем. В этом году попытаюсь использовать исключительно для калины/сливы.
Доктор Ман Доктор наук Нижний Новгород 898 319
Отв.3829  11 Июня 19, 11:42, через 6 мин
думаю купить впрок, пока не решил зачемmegamaker, 03 Июня 19, 18:55

купил или не купил? друг интересуется...

Добавлено через 6мин.:

Все как положено, затирал на 64, потом на 68, часа полтора. Йодная прошла, варюсь. Переливаюсь в бродилку - 12 НП...да ек макарек!Trotil, 09 Июня 19, 17:08

про промывку что то молчишь.
после затирания промываешь дробину? или все тридцать литров затор без промывки?

Добавлено через 2мин.:

Такая подсилу профоборудованию, скажем на пивоварне. Дома в кастрюле....не верится, даже Сергей, с пивоварни Дварф это говорил нам с Саней Уксусом. Я стараюсь от 52 уходить ради пеностойкости. Неужели она нужна?!Trotil, 09 Июня 19, 19:27

нужна нужна.
с неосоложёнкой ваще советуют с 35 вверх итти.
но я не настолько самурай. с 55 стабильно хожу вверх. пена всегда норм. грамм400 овсяных хлопьев.

Добавлено через 2мин.:

Вот. 
IMG_20190609_113945.jpg
IMG_20190609_113945.jpg Нижегородские кулуары. Нижний Новгород. Региональные форумы.
Trotil Доктор наук Н.Новгород 969 274
Отв.3830  11 Июня 19, 12:22, через 40 мин
Доктор Ман, Андрей, конечно промываю. Все делаю как калькулятор расчитал на биир.рф Вот выкипает у меня мало чувствую. 2 конфорки, а 30 литров не активно кипят, отсюда и не выхожу. По расчетным 25 литрам, в бак ушло на брожение 27-28 литров.
albertbolat Доцент Нижниий Новгород 1.1K 434
Отв.3831  11 Июня 19, 12:23, через 2 мин
По расчетным 25 литрам, в бак ушло на брожение 27-28 литров.Trotil, 11 Июня 19, 12:22
так с этого и надо было плясать)
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.3832  11 Июня 19, 12:23, через 1 мин
rmaks, Макс! Почему не попробовать эту пудру с фруктами?

Добавлено через 2мин.:

Кстати у меня приятель взял для подкормки пчёл! Я правда не понял, понял одно что сироп им делаю вроде как на зиму!
Доктор Ман Доктор наук Нижний Новгород 898 319
Отв.3833  11 Июня 19, 13:00, через 38 мин
Trotil,

я похожие объёмы варю, на затирание 18-20 литров грубо 8 на промывку. 4 кг солода, на кип как правило 23 на брожение 20 л 12-13* плато...  выкипает всегда 1* плато за час. но! на одной конфорке. на газу... на двых должно больше вроде

Добавлено через 2мин.:

Вот выкипает у меня мало чувствую. 2 конфорки, а 30 литров не активно кипят,Trotil, 11 Июня 19, 12:22

иногда беру 8 литров в кастрюлю и кипячу отдельно, как правило промывку от промывки. апертура шире, выкипает значительно больше за тот же час.

Добавлено через 1мин.:

это грубро всё на вскидку по памяти.
vag377 Доцент ковернино 1.1K 127
Отв.3834  11 Июня 19, 14:50
как правило промывку от промывкДоктор Ман, 11 Июня 19, 13:00
??????
rmaks Доктор наук Балахна НО 950 528
Отв.3835  11 Июня 19, 16:20
Матвеюшка, ягодами не готов рисовать. калина тяжело достаётся. Почему-то перестали её садоводы сажать - жмоты)))
UKSUS 52 Доцент нижний новгород 1.1K 348
Отв.3836  11 Июня 19, 17:05, через 46 мин
чего мешаешь?vag377, 10 Июня 19, 20:42
Сахар в воде. Че там еще мешать та!

Добавлено через 5мин.:

UKSUS 52, кто тебе сказал, что эта пудра хуже чем сахарМатвеюшка, 11 Июня 19, 06:32
Я не против Саш. Понял для себя эксперрименты череваты. Купил однажды в малинке непонятный сахар на 10р дешевле и в выходе потерял и вонь другая. Беру теперь в одном месте на рынке с доставкой до авто.И все как в аптеке. Однажды сахар урвал по акчии в красных пакетах по 1кг,так голов в 2 раза больше отобрал.
  Боюсь я теперь экспериментов.

Добавлено через 9мин.:

и опять про сахар некондицию. Выгода очевидна 3500 с 250кг сахару! Если вы с ним работали и результат одинаков я бы 250 урвал.
Во ипать арифметика мать ее! 250кг енто 6600 денег. В моем случае это 250л 41% продукта и мы имеем дист по 26р за литру-вау! БЕРУ 500!
vag377 Доцент ковернино 1.1K 127
Отв.3837  11 Июня 19, 18:50
26р за литру-вау! БЕРУ 500!UKSUS 52, 11 Июня 19, 17:05

Солонец Доктор наук Нижний Новгород 554 285
Отв.3838  11 Июня 19, 20:12
Rmaks
Матвеюшка
Ягодами действительно не стоит рисковать. Во фруктовые браги на будущие дисты, имхо конечно, стоит добавлять только качественный сахар.
На спирт или ндрф- другое дело. Можно и нужно снижать себестоимость применяя некондицию, брак и тд. Это если не гнаться на выходе за еденицы чистоты по ГХ и попадания в ГОСТы. Сам пользовался сахаром-сметом, вроде чувашским, по 25р/кг. Мешками по 50кг.
megamaker Доктор наук городец 549 103
Отв.3839  12 Июня 19, 08:18
купил или не купил? друг интересуется...Доктор Ман, 11 Июня 19, 11:42
купил конечно, надо ноги приваривать, краны, и тд и тп