Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Нижегородские кулуары

Форум самогонщиков Региональные форумы Нижний Новгород
1 ... 195 196 197 198 199 200 201 ... 291 198
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
10 Марта 16, 20:53
Нижегородские кулуары
сообщения удалены (9832)
толстыйНН Специалист выше Нижнего 108 25
Отв.3940  15 Июля 19, 15:51
Кусок фанеры, болгарка и руки моего тестя)))
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.3941  15 Июля 19, 16:21, через 30 мин
толстыйНН, это конечно хорошо! Но 1 как сделаны рёбра , автор не расскрылисикрет, 2 я жмахаю в пакете и там же ферментирую. А самое главное что за ферментация под мокрым полотенцем? Или автор для затравки выложил этот ролик🤣????
толстыйНН Специалист выше Нижнего 108 25
Отв.3942  15 Июля 19, 16:38, через 17 мин
Я ролик первый попавшийся выложил... Чтобы был виден сам принцип... Рёбра делаются пропилом, а как ещё? С загибом "лучей", крутить в противоположную сторону... Так же устроены "промышленные" китайские агрегаты, погугли.
Ферментирую в тазах, накрытых полотенцем, которое смачиваю периодически, чтобы верх не сох. За температурой слежу, больше 32-33 градуса перемешиваю...
rmaks Доктор наук Балахна НО 950 528
Отв.3943  15 Июля 19, 16:49, через 12 мин
Матвеюшка, сегодня полежав ночь в пакете - тишина. засунул в морозилку, как вариант самого ленивого способа разжамкать листья.
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.3944  15 Июля 19, 17:54
rmaks, ты листья в пакете мял? Или просто положил в пакет? Потом я под подушку его, чтоб он прел!
rmaks Доктор наук Балахна НО 950 528
Отв.3945  15 Июля 19, 20:05
Матвеюшка, я их подвялил, потом активно в пакете жамкал - они стали влажными и чуть темнее. Прожав в пакете ночь - они кажется чуть подсохли, хотя на дне пакета была лужица. Сейчас достал из морозилки - внизу все во льду мороженные листья хрустят. Загерметезировал в 2 пакета - размораживаю.
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.3946  15 Июля 19, 20:09, через 5 мин
rmaks, запах?конфетками пахнет?структуру клетки листа надо разрушить(или жмаканьем или холодом-заморозкой).
Trotil Доктор наук Н.Новгород 969 274
Отв.3947  15 Июля 19, 20:48, через 39 мин
Меня Виктор (vag377) научил год-два назад. Берем листья, в руке мнем всяко, чтобы вышел сок и плотно складываем в банку, туго утрамбовываем, сутки-полторы на солнце, потом сушим, и вуаля. Можно через мясорубку гранулировать, но нахуА?!
В субботу попробовал на каменку фигакнуть настоя Иван-чая, но вода видать была в баке не ахти горячей, плохо разварился, аромат шел слабый. Пришлось пивком подправить ароматику  
Нижегородские кулуары
Нижегородские кулуары. Нижний Новгород. Региональные форумы.
rmaks Доктор наук Балахна НО 950 528
Отв.3948  16 Июля 19, 08:53
Матвеюшка,травой мокрой пахнет 
Нижегородские кулуары
Нижегородские кулуары. Нижний Новгород. Региональные форумы.
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.3949  16 Июля 19, 08:56, через 3 мин
rmaks, не должно, что то делаешь не так!
Trotil Доктор наук Н.Новгород 969 274
Отв.3950  16 Июля 19, 20:53
Для вискоделов и вискоманов
albertbolat Доцент Нижниий Новгород 1.1K 434
Отв.3951  16 Июля 19, 20:56, через 3 мин
Trotil, тут недавно высказывались, что нельзя пить покупное, чтоб за свое не стыдно было и типа того! На видео, как раз очевидно, что если знать к чему стремиться, то все в твоих руках! Тоже хотел его запостить, но чёт ленюсь последнее время...
сообщения удалены (3)
Солонец Доктор наук Нижний Новгород 554 285
Отв.3952  16 Июля 19, 22:20
Привет всем.
Я до сих пор отдыхаю... Честно говоря уже насытился и солнцем и морем и уже домой тянет. А отдыхать-то нужно ещё неделю!

А вот ЖКТ мой все же на меня обиделся. В некоторые дни портвейн  пил с 7 утра, в день стабильно пол бутылки+ пиво про между делом+ шашлык+ сладкое порол. Вчера слег со слабостью, тяжестью в желудке, пон..сом, ознобом. Может и ротовирус или пищевое отравление. Но у семьи, детей все в порядке, слава богу. Короче, беру алкогольный тайм-аут.
Всем солнечный привет.

Кстати, херес олеандро Массандра вполне питибельный. Портвейн красный Инкерман тоже ничего, повкуснее массандровского. Портвейн изюмов белый семериз приятный лёгкий вкус с задорным лёгким царапаньем нёба в послевкусии.
сообщения удалены (3)
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.3953  17 Июля 19, 08:50
Все сообщения о казёнке буду удалять. 
Нижегородские кулуары
Нижегородские кулуары. Нижний Новгород. Региональные форумы.
albertbolat Доцент Нижниий Новгород 1.1K 434
Отв.3954  17 Июля 19, 08:53, через 4 мин
Alex52, похоже зазря Солонец, ЖКТ свой губил)) не останется в истории его подвиг))
rmaks Доктор наук Балахна НО 950 528
Отв.3955  17 Июля 19, 13:20
не должно, что то делаешь не так!Матвеюшка, 16 Июля 19, 08:56
запах какого-то непонятного кампота, это оно?
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.3956  17 Июля 19, 17:10
rmaks, Максим!Ты сейчас про какой запах,от готового чая или когда идёт ферментация?Если когда идёт то возможно,если от готового то он просто пахнет сладким чаем!
Нижегородские кулуары
Нижегородские кулуары. Нижний Новгород. Региональные форумы.
UKSUS 52 Доцент нижний новгород 1.1K 348
Отв.3957  17 Июля 19, 19:52
Все сообщения о казёнке буду удалять.Alex52, 17 Июля 19, 08:50
Так и нада!Только свое!

Добавлено через 1мин.:

Я иван чая года на 2 запас!вы не про него?

Добавлено через 1мин.:

Натравили товарищи с темой кипрея - нарвал пакет, мял мял - сока не появилось практически ни фига. Засунул в морозилку будем посмотреть. А как кто ферментирует этот кипрей?rmaks, 15 Июля 19, 08:50
Точно про него. Я ферментирую.Но не как вы тут пишете!
Trotil Доктор наук Н.Новгород 969 274
Отв.3958  17 Июля 19, 20:26, через 34 мин
буду удалять.Alex52, 17 Июля 19, 08:50
Принцип али правила?

Добавлено через 4мин.:

Сам писал: "Поэтому флуд здесь не страшен. Будем здесь обсуждать все свои внутренние вопросы (где, что можно купить, у кого кто родился, крестился, кто-то ищет единомышленников по интересам, кто-то спрашивает совета, кто-то наоборот предлагает своё решение, с каким счётом сыграла наше Нижегородское «Торпедо», ну и т.д.)
Если кто-то считает что его информация очень ценная, по какому-то разделу, я советую эту информацию для сохранения выложить в соответствующий раздел форума.
Одним словом это будет как бы общение соседей."

Общаемся, обсуждаем что где купить, выгодней и т.д.
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.3959  17 Июля 19, 21:58
Trotil,
Форум то вроде как самогонщиков а не вискогонов. Если будем казёнку здесь обсуждать то зачем нам форум самогонщиков. Ранее была ссылка где казёнку обсуждают.