Нижегородские кулуары
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2
10 Марта 16, 20:53
Нижегородские кулуары
сообщения удалены (9774)
albertbolat
Доцент
Нижниий Новгород
1.1K 434
Отв.560 06 Авг. 18, 08:41
Спасибо Юре за внеконкурсный ромСолонец, 05 Авг. 18, 12:23Gabriel 61, подскажи, этот тот же ром на лаванде, что на Узоле был? Мнения у нас разделились. В этом какой-то аромат мелисы и еще чего-то... В том, что пробовал на Узоле такого не помню(( Да и поделикатнее там все казалось во вкусоароматике...
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1
Отв.561 06 Авг. 18, 09:31, через 50 мин
Ребята, есть кто нибудь кто живёт или работает рядом с ул. Памирская? Нужно проверить работоспособность товара по объявлению.
Солонец
Доктор наук
Нижний Новгород
552 285
Отв.562 06 Авг. 18, 09:35, через 4 мин
Largus, смогу в районе 12-13-14 часов.
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.563 06 Авг. 18, 09:43, через 9 мин
Если есть кто то с праздником!UKSUS 52, 05 Авг. 18, 11:30Взаимно! )) Тоже списке моих профессиональных праздников: поездил в студенческие годы проводником по стране )) Считаю это лучшим из стройотрядов )))
masloff_68
Кандидат наук
Нижний Новгород
390 239
Отв.564 06 Авг. 18, 20:43
Ссылку на скачивание могу кинуть сюда?! Иван скинул результат, новое видео уже с результатом
кидать или нет?
кидать или нет?
albertbolat
Доцент
Нижниий Новгород
1.1K 434
Отв.565 06 Авг. 18, 21:12, через 30 мин
masloff_68, конечно!
masloff_68
Кандидат наук
Нижний Новгород
390 239
Отв.566 06 Авг. 18, 21:18, через 6 мин
чего то все молчат)
albertbolat
Доцент
Нижниий Новгород
1.1K 434
Отв.567 06 Авг. 18, 21:34, через 17 мин
чего то все молчат)masloff_68, 06 Авг. 18, 21:18тебе спасибо натыкали же. Это знак согласия) Ссылку давай уже))
masloff_68
Кандидат наук
Нижний Новгород
390 239
Отв.568 06 Авг. 18, 21:37, через 4 мин
UKSUS 52
Доцент
нижний новгород
1.1K 348
Отв.569 07 Авг. 18, 07:33
Вы в конце там нарядные такие!Меня раньше барышня спасла от лицо-салат!
Солонец
Доктор наук
Нижний Новгород
552 285
Отв.570 07 Авг. 18, 10:01
Товарищи.
Возвращаясь к теме медовух. Кто-нибудь ставил невареные меды? Просто мёд, вода, дрожжи (перга)? Кто-нибудь делал на высокоароматных медах: гречишный, каштановый? У разнотравного мёда(вроде бы он таков) от Алексея аромат есть, но хочется более насыщенного. Приглашаю к обсуждению.
Возвращаясь к теме медовух. Кто-нибудь ставил невареные меды? Просто мёд, вода, дрожжи (перга)? Кто-нибудь делал на высокоароматных медах: гречишный, каштановый? У разнотравного мёда(вроде бы он таков) от Алексея аромат есть, но хочется более насыщенного. Приглашаю к обсуждению.
albertbolat
Доцент
Нижниий Новгород
1.1K 434
Отв.571 07 Авг. 18, 10:20, через 20 мин
Кто-нибудь ставил невареные меды?Солонец, 07 Авг. 18, 10:01Ставленный не делал никогда. Да и медовухи мне как-то не зашли... Варил и с хмелем и с мятой и еще с чем-то... До сих пор стоит 15-20 кг гречишного из 45кг, ни как руки не дойдут. Мне вот интересно есть ли смысл дистиллят из него выгнать? Насколько ароматика сохранится?
LiM
Студент
Нижний Новгород
10 2
Отв.572 07 Авг. 18, 10:55, через 35 мин
Привет. Вань я делал на перге, мне не понравилась. Позднее делал на липовом меду с дрожжами по пивной технологии с охмелением, получился чистый сухарь (нужно было остановить принудительно) вкус в норме. Вареные мне нравятся больше.
Солонец
Доктор наук
Нижний Новгород
552 285
Отв.573 07 Авг. 18, 11:00, через 5 мин
Альберт, гнать смысла нет никакого, ничего не остаётся, ответственно заявляю. Я б на твоём месте попробовал поставить ГМ около 1:4 на невареном на медовых дрожжах "бульдогах". Пишут что чуть ли не 16% набраживают.
Михаил, это тот самый мёд с избытком хмеля про который ты говорил или другой? Останавливать брожение пастеризацией или охлаждением?
Михаил, это тот самый мёд с избытком хмеля про который ты говорил или другой? Останавливать брожение пастеризацией или охлаждением?
albertbolat
Доцент
Нижниий Новгород
1.1K 434
Отв.574 07 Авг. 18, 11:08, через 8 мин
Я б на твоём месте попробовал поставить ГМ около 1:4 на невареном на медовых дрожжах "бульдогах". Пишут что чуть ли не 16% набраживают.Солонец, 07 Авг. 18, 11:00А смысл? пить сухач не карбоненный?
LiM
Студент
Нижний Новгород
10 2
Отв.575 07 Авг. 18, 11:09, через 2 мин
Да Вань тот самый, могу отдать его на перегонку. Любым из способов лишь бы не дать им повторно завестись, можно попробовать подбором дрожжей да бы сохранить карбонизацию.
albertbolat
Доцент
Нижниий Новгород
1.1K 434
Отв.576 07 Авг. 18, 11:17, через 8 мин
Любым из способов лишь бы не дать им повторно завестись, можно попробовать подбором дрожжей да бы сохранить карбонизацию.LiM, 07 Авг. 18, 11:09Дрожжи могут и подвести(( сбродить лишнего... Я бы тогда пробовал кройцен бродящим суслом. Но это не решает вопрос с сухостью(( Или решает, но слишком непредсказуемо? Если кройцен сожрет все, то чревато большим бабахом. Пробовал я сахарозаменитель на стевии... может мало насыпал, а может и там дрожжики нашли, чем полакомиться... Итог - сухач(((( Пишут на нем что 1 таблетка =1 чайная ложка, кинул по 6 таблеток на 0,5л
Солонец
Доктор наук
Нижний Новгород
552 285
Отв.577 07 Авг. 18, 11:46, через 30 мин
Альберт, у нас с тобой разные интересы по медовухе- ты с газиками хочешь, а я в виде медового вина. Чтобы сухач не схватить можно 3 способа: принудительная остановка брожения, подбор исходного гм чтобы дрожжи не сумели весь мед схавать и порционная добавка меда во время и после брожения.
Михаил, можно твою медовуху взять на эксперимент? Перегонять считаю кощунством. Ты хотел зерновых дистиллятов? Могу в обмен отлить пробники рисового белого, пивного на щепе, кукурузного на щепе))
Михаил, можно твою медовуху взять на эксперимент? Перегонять считаю кощунством. Ты хотел зерновых дистиллятов? Могу в обмен отлить пробники рисового белого, пивного на щепе, кукурузного на щепе))
LiM
Студент
Нижний Новгород
10 2
Отв.578 07 Авг. 18, 12:02, через 16 мин
Вань конечно давай, одна ты понял какая но есть и другая на винных дрожжах без газиков. Дистиллят бы с удовольствием попробовал. Давай наберемся и решим как удобней пересечься, мне тебя еще по поводу яблочного портвейна попытать нужно)
rmaks
Доктор наук
Балахна НО
950 528
Отв.579 07 Авг. 18, 13:12
Солонец, а я так банку и не трогал. Но мне интересен напиток с газиками. Из предыдущей партии осталась 1 бутылка. Последний раз когда пробовал, я бы не сказал, что получилось очень сухое (хотя может газики дают такой эффект).
Ещё имеется эксперементальная полбутылки с осадком дрожжей и хмеля. Вот там чувствую дрожжи хмель облизали дважды, декстрозу в бутылку не сыпал, но газиков хоть отбавляй - травил уже несколько раз.
Добавлено через 1мин.:
У меня вино в гараже повторно завелось, хотя несколько месяцев стояло тихо. Разлил по бутылкам, а на днях открыл одну, по случаю - шампусик получился. А тут этот мёд - он обречен играть до последнего)))
Ещё имеется эксперементальная полбутылки с осадком дрожжей и хмеля. Вот там чувствую дрожжи хмель облизали дважды, декстрозу в бутылку не сыпал, но газиков хоть отбавляй - травил уже несколько раз.
Добавлено через 1мин.:
У меня вино в гараже повторно завелось, хотя несколько месяцев стояло тихо. Разлил по бутылкам, а на днях открыл одну, по случаю - шампусик получился. А тут этот мёд - он обречен играть до последнего)))