Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Нижегородские кулуары

Форум самогонщиков Региональные форумы Нижний Новгород
1 ... 26 27 28 29 30 31 32 ... 291 29
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
10 Марта 16, 20:53
Нижегородские кулуары
сообщения удалены (9774)
albertbolat Доцент Нижниий Новгород 1.1K 434
Отв.560  06 Авг. 18, 08:41
Спасибо Юре за внеконкурсный ромСолонец, 05 Авг. 18, 12:23
Gabriel 61, подскажи, этот тот же ром на лаванде, что на Узоле был? Мнения у нас разделились. В этом какой-то аромат мелисы и еще чего-то... В том, что пробовал на Узоле такого не помню(( Да и поделикатнее там все казалось во вкусоароматике...
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.561  06 Авг. 18, 09:31, через 50 мин
Ребята, есть кто нибудь кто живёт или работает рядом с ул. Памирская? Нужно проверить работоспособность товара по объявлению.
Солонец Доктор наук Нижний Новгород 552 285
Отв.562  06 Авг. 18, 09:35, через 4 мин
Largus, смогу в районе 12-13-14 часов.
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.563  06 Авг. 18, 09:43, через 9 мин
Если есть кто то с праздником!UKSUS 52, 05 Авг. 18, 11:30
Взаимно! )) Тоже списке моих профессиональных праздников: поездил в студенческие годы проводником по стране )) Считаю это лучшим из стройотрядов )))
masloff_68 Кандидат наук Нижний Новгород 390 239
Отв.564  06 Авг. 18, 20:43
Ссылку на скачивание могу кинуть сюда?! Иван скинул результат, новое видео уже с результатом
кидать или нет?
albertbolat Доцент Нижниий Новгород 1.1K 434
Отв.565  06 Авг. 18, 21:12, через 30 мин
masloff_68, конечно!
masloff_68 Кандидат наук Нижний Новгород 390 239
Отв.566  06 Авг. 18, 21:18, через 6 мин
чего то все молчат)
albertbolat Доцент Нижниий Новгород 1.1K 434
Отв.567  06 Авг. 18, 21:34, через 17 мин
чего то все молчат)masloff_68, 06 Авг. 18, 21:18
тебе спасибо натыкали же. Это знак согласия) Ссылку давай уже))
masloff_68 Кандидат наук Нижний Новгород 390 239
Отв.568  06 Авг. 18, 21:37, через 4 мин

https://yadi.sk/i/iZ21x4PD3ZwyQ6
UKSUS 52 Доцент нижний новгород 1.1K 348
Отв.569  07 Авг. 18, 07:33
Вы в конце там нарядные такие!Меня раньше барышня спасла от лицо-салат!
Солонец Доктор наук Нижний Новгород 552 285
Отв.570  07 Авг. 18, 10:01
Товарищи.
Возвращаясь к теме медовух. Кто-нибудь ставил невареные меды? Просто мёд, вода, дрожжи (перга)? Кто-нибудь делал на высокоароматных медах: гречишный, каштановый? У разнотравного мёда(вроде бы он таков) от Алексея аромат есть, но хочется более насыщенного. Приглашаю к обсуждению.
albertbolat Доцент Нижниий Новгород 1.1K 434
Отв.571  07 Авг. 18, 10:20, через 20 мин
Кто-нибудь ставил невареные меды?Солонец, 07 Авг. 18, 10:01
Ставленный не делал никогда. Да и медовухи мне как-то не зашли... Варил и с хмелем и с мятой и еще с чем-то... До сих пор стоит 15-20 кг гречишного из 45кг, ни как руки не дойдут. Мне вот интересно есть ли смысл дистиллят из него выгнать? Насколько ароматика сохранится?
LiM Студент Нижний Новгород 10 2
Отв.572  07 Авг. 18, 10:55, через 35 мин
Привет. Вань я делал на перге, мне не понравилась. Позднее делал на липовом меду с дрожжами по пивной технологии с охмелением, получился чистый сухарь (нужно было остановить принудительно) вкус в норме. Вареные мне нравятся больше.
Солонец Доктор наук Нижний Новгород 552 285
Отв.573  07 Авг. 18, 11:00, через 5 мин
Альберт, гнать смысла нет никакого, ничего не остаётся, ответственно заявляю. Я б на твоём месте попробовал поставить ГМ около 1:4 на невареном на медовых дрожжах "бульдогах". Пишут что чуть ли не 16% набраживают.

Михаил, это тот самый мёд с избытком хмеля про который ты говорил или другой? Останавливать брожение пастеризацией или охлаждением?
albertbolat Доцент Нижниий Новгород 1.1K 434
Отв.574  07 Авг. 18, 11:08, через 8 мин
Я б на твоём месте попробовал поставить ГМ около 1:4 на невареном на медовых дрожжах "бульдогах". Пишут что чуть ли не 16% набраживают.Солонец, 07 Авг. 18, 11:00
А смысл? пить сухач не карбоненный?
LiM Студент Нижний Новгород 10 2
Отв.575  07 Авг. 18, 11:09, через 2 мин
Да Вань тот самый, могу отдать его на перегонку. Любым из способов лишь бы не дать им повторно завестись, можно попробовать подбором дрожжей да бы сохранить карбонизацию.
albertbolat Доцент Нижниий Новгород 1.1K 434
Отв.576  07 Авг. 18, 11:17, через 8 мин
Любым из способов лишь бы не дать им повторно завестись, можно попробовать подбором дрожжей да бы сохранить карбонизацию.LiM, 07 Авг. 18, 11:09
Дрожжи могут и подвести(( сбродить лишнего... Я бы тогда пробовал кройцен бродящим суслом. Но это не решает вопрос с сухостью(( Или решает, но слишком непредсказуемо? Если кройцен сожрет все, то чревато большим бабахом. Пробовал я сахарозаменитель на стевии... может мало насыпал, а может и там дрожжики нашли, чем полакомиться... Итог - сухач(((( Пишут на нем что 1 таблетка =1 чайная ложка, кинул по 6 таблеток на 0,5л
Солонец Доктор наук Нижний Новгород 552 285
Отв.577  07 Авг. 18, 11:46, через 30 мин
Альберт, у нас с тобой разные интересы по медовухе- ты с газиками хочешь, а я в виде медового вина. Чтобы сухач не схватить можно 3 способа: принудительная остановка брожения, подбор исходного гм чтобы дрожжи не сумели весь мед схавать и порционная добавка меда во время и после брожения.

Михаил, можно твою медовуху взять на эксперимент? Перегонять считаю кощунством. Ты хотел зерновых дистиллятов? Могу в обмен отлить пробники рисового белого, пивного на щепе, кукурузного на щепе))
LiM Студент Нижний Новгород 10 2
Отв.578  07 Авг. 18, 12:02, через 16 мин
Вань конечно давай, одна ты понял какая но есть и другая на винных дрожжах без газиков. Дистиллят бы с удовольствием попробовал. Давай наберемся и решим как удобней пересечься, мне тебя еще по поводу яблочного портвейна попытать нужно)
rmaks Доктор наук Балахна НО 950 528
Отв.579  07 Авг. 18, 13:12
Солонец, а я так банку и не трогал. Но мне интересен напиток с газиками. Из предыдущей партии осталась 1 бутылка. Последний раз когда пробовал, я бы не сказал, что получилось очень сухое (хотя может газики дают такой эффект).
Ещё имеется эксперементальная  полбутылки с осадком дрожжей и хмеля. Вот там чувствую дрожжи хмель облизали дважды, декстрозу в бутылку не сыпал, но газиков хоть отбавляй - травил уже несколько раз.

Добавлено через 1мин.:

У меня вино в гараже повторно завелось, хотя несколько месяцев стояло тихо. Разлил по бутылкам, а на днях открыл одну, по случаю - шампусик получился. А тут этот мёд - он обречен играть до последнего)))