Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодовый дистиллят (исключительно сухая белая засыпь)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 11 12 13 14 15 16 17 ... 28 14
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.260  03 Июля 17, 12:44
brykasik, так у меня и солод клейстером стал...расстроился и вылил с горя...мож надо было на кодзи поставить. они бы хоть и долго но съели бы этот клейстер. а пг нету чтобы эту сметану варить...сбродить то она сбродит...
сообщение удалено
Шур_шун_58 Доктор наук Пенза 934 417
Отв.261  03 Июля 17, 14:17
Или солод не солод или градус не градус. В смысле перегрел. Или зерно вместо солода сыпанул. Тут более ничего не придумать. Солод сам по себе разжижаецо при нагревании если его сразу в кипяток не сыпануть.  Ну или как вариант крайне низгий ГМ, предположу что ниже 1:1,5
Всегда варю кашу из 5 кг зерна и 0,5кг солода. Г.М. 1:3. Всегда нормальная каша, никакого клестера.
Bulatik0099 Доктор наук Набережные Челны 920 201
Отв.262  03 Июля 17, 14:30, через 14 мин
Солод осахариваю при ГМ 2,5, сыплю сразу в 70С, соплей нету

Добавлено через 0мин.:

градус не градус. В смысле перегрелШур_шун_58, 03 Июля 17, 14:17
Вот она скорее причина то)
Dendy Доктор наук Тверь 890 164
Отв.263  03 Июля 17, 14:35, через 5 мин
Так будь хоть зерно, хоть солод во ржи все равно очень много бета глюканов, прям чемпион, я как то затирал пшенично-ржаное пиво, тот еще кисель.
сообщение удалено
Шур_шун_58 Доктор наук Пенза 934 417
Отв.264  03 Июля 17, 15:35
brykasik, курский на дист по качеству норм. Так что если нигде не накосячил при постановке затора, вангую, выход будет примерно одинаковый. В прошлом годе мешок бельгийца, и по мешку курского и руднянского. Выход монопенисуальный.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.265  03 Июля 17, 16:18, через 43 мин
brykasik, намолол на ручной мельнице(мелким помолом)8 или 7(не помню) кг. ржаного солода. налил в бак  воду (в бойлере 75, но думаю пока наливал пару градусов ушло))и сыпанул солод ничтоже сумняшеся....ну и ...кисель...

Добавлено через 1мин.:

да, гидромодуль 14

Добавлено через 1мин.:

Шур_шун_58, я тоже солод осахариваю без проблем, но ячменный
Шур_шун_58 Доктор наук Пенза 934 417
Отв.266  03 Июля 17, 17:10, через 53 мин
RusPil, сварил ты солод, вот как пить дать. Или это не солод тебе продали. Ржаной очень на зерно похож. Я пару лет назад кукурузу рожью осахаривал - все как по классике. 65 и два часа.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.267  03 Июля 17, 18:01, через 51 мин
Шур_шун_58, да вроде уважаемый у нас в питере магазин-мигбир
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.268  03 Июля 17, 18:10, через 9 мин
RusPil, скорее всего, все же сварил. 75 в бойлере... много это, а если еще и градусник привирает, могло быть по факту и выше.
сообщения удалены (2)
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.269  03 Июля 17, 18:59, через 50 мин
одобрите мой алгоритм-засыпаю молотый солод(рожь) в заторный куб, при температуре около 40, и включаю на нагрев индукционку(2 квт)пока греется все паузы проходит. объём затора 30-32л. греется не быстро и думаю паузы автоматом при небыстром нагреве пройдут.
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.270  03 Июля 17, 19:11, через 12 мин
одобрите мой алгоритмRusPil, 03 Июля 17, 18:59
Хороший алгоритм. Жизнеспособный.
сообщение удалено
vag377 Доцент ковернино 1.1K 127
Отв.271  03 Июля 17, 19:58, через 48 мин
RusPil, на одной ржи вкус на любителя
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.272  03 Июля 17, 20:20, через 22 мин
brykasik, где то читал- в бочках солод проращивают. катают туда сюда-вроде как ворошить не надо...думаю 2-3 ведра реально прорастить...

Добавлено через 1мин.:

vag377, так ведь и на односолодовой ячменной тоже на любителя, а пол мира пьёт)))
vag377 Доцент ковернино 1.1K 127
Отв.273  03 Июля 17, 20:23, через 3 мин
RusPil, односолодовая это канон)
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.274  03 Июля 17, 20:37, через 15 мин
vag377, ячмень -односолодовая а рожь нет?
Шур_шун_58 Доктор наук Пенза 934 417
Отв.275  03 Июля 17, 21:23, через 47 мин
одобрите мой алгоритм-зRusPil, 03 Июля 17, 18:59
Одобряю, физика верна учебникам. Но вот бы градусник какой-никакой купить, да поверить его для себя на кипетке. Да форум почитатью... Ух..

Добавлено через 21мин.:

односолодовая а рожь нет?RusPil, 03 Июля 17, 20:37
Односолодовая рожь, имхо, сильно очень на любителя. Из серии: мьс'е знает толк в извращениях))
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.276  04 Июля 17, 08:53
Но вот бы градусник какой-никакой купитьШур_шун_58, 03 Июля 17, 21:23
их есть у меня. поэтому и говорю-73-74 градуса. градусник электронный. проверен на кипятке. рожь не извращение, а скорее -девиация)))))как бы и выпил и сразу закусил))))
Шур_шун_58 Доктор наук Пенза 934 417
Отв.277  04 Июля 17, 11:16
RusPil, ты правильно написал: если не получается осахарить по паузам сверху- делай снизу. Насыпай в теплую воду солод и грей до 62. Если и тут получишь сопли значит это солод однозначно.
И чтоб не выливать брагу ферменты под рукой держи на всякий случай.
сообщение удалено
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.278  04 Июля 17, 13:54
69 градусов. И после внесении размолотого солода попадаем аккурат в 62 градуса.brykasik, 04 Июля 17, 12:34
солод ржаной?

Добавлено через 1мин.:

а то я ячменный тоже так ставлю , без проблем.
сообщение удалено
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.279  04 Июля 17, 20:07
64-65 градусовbrykasik, 04 Июля 17, 14:04
вот ведь заковыка))) я читал -62...казалось бы 1-2 градуса , а сколько копий сломано...)))а я своего сына никак не приобщу к пивоварению...пьёт всякую гадость из магазина...