Солодовый дистиллят (исключительно сухая белая засыпь)

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Дистилляция Зерновой самогон
1 ... 19 20 21 22 23 22
brykasik Доктор наук Тверь 820 335
Отв.420  29 Ноя 17, 11:27
lion999,
А добавки кукурузы, гречки и ржи дадут дополнительную ароматику к пшеничному солоду?
JuF Доцент Липецк 1336 144
Отв.421  29 Ноя 17, 11:31, через 5 мин
Конечно дадут, но на любителя все. Мне лично ооочень нравится бурбон, с кукурузой, есть знакомые кому не нравится. С гречкой делал - по мне картошкой отдает, а гости выпили все и добавки просили)
lion999 Экспериментатор над Волгой 2052 944
Отв.422  29 Ноя 17, 12:39
brykasik, я бы сказал дадут совершенно иной вкус, нежели добавят.
Если мы про хлебное вино, то мои личные предпочтения - это не менее 80% пшенички. Остальное дополняем рожью либо ячменём. Лучше солодом.
Гречка в этом плане как добавка только.

Добавлено через 1мин.:

Мне лично ооочень нравится бурбон, с кукурузойJuF, 29 Ноя 17, 11:31
JuF Доцент Липецк 1336 144
Отв.423  29 Ноя 17, 13:00, через 21 мин
А что не так?
AlexVv78 Доцент Кострома 1808 329
Отв.424  29 Ноя 17, 13:14, через 14 мин
Ну наверное, бурбона без кукурузы не бывает. А так выглядит, как фраза - мне нравится односолодовый с ячменем...
JuF Доцент Липецк 1336 144
Отв.425  29 Ноя 17, 13:22, через 9 мин
Виноват )
d_german Студент Петропавловск 15 1
Отв.426  01 Дек 17, 21:27
А что из копченого можно умного сделать?
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1343 368
Отв.427  02 Дек 17, 03:27
Сделал бельгийского,копчёного пополам с обычным солодом. Что то не очень. Ещё в бочку не заливал. Правильно писали - аромат на любителя. По мне так совсем не тот привкус,что в шотландском вискаре,там тонкий дымок во вкусе,слегка улавливаемый,а здесь же правильно говорят - креозот. Как бкдто на ксменнм угле его коптят. Химичат бельгийцы по ходу с этим солодом.
lion999 Экспериментатор над Волгой 2052 944
Отв.428  02 Дек 17, 10:01
Да, до меня долго доходило, что во вкусе химоза из-за солода...
Потом в Ярославской ветке подтвердили, что их солод Рыбинского завода никто и не покупает... Иза странного вкуса (походу обрабатывают и травят от паразитов).
Хотя этот Солод поставляется на пивоваренный завод нашего региона. Пипец.
brykasik Доктор наук Тверь 820 335
Отв.429  02 Дек 17, 10:32, через 31 мин
Я уже давно российский солод не пользую. Питерским и курским наелся. Нестабильные они по крахмалу. Теперь только финский или бельгийский. Кроме того курский, например, грязноват. Брага с него мутная и темная. А уж барда совсем черная. Хотя цена на курский вкусная.
lesbeg Доктор наук Екатеринбург 603 361
Отв.430  02 Дек 17, 11:08, через 36 мин
По мне так совсем не тот привкус,что в шотландском вискаре,там тонкий дымок во вкусе,слегка улавливаемый,а здесь же правильно говорят - креозотKlim, 02 Дек 17, 03:27

У шотландцев белая схема, органолептика с которой легче и не такая грязная, средняя выдержка лет 12, цельномедное оборудование, включая куб, и спецсолода  в заторе.
MAKEDONSKY1977 Специалист Московская обл., Одинцовский район, НП Трубачеевка 113 8
Отв.431  02 Дек 17, 22:54
Коллеги. Есть вопрос такой. Нагнал сырца односолодового около 60 литров крепостью около 25 об.% примерно. Не хватает чувствую, чтобы на второй дробной перегонке получить тела 65 об.% для заливки бочки объёмом около 27,5 л (плюс надо оставить немного на долив под "ангелов"Подмигивающий. Как считаете можно смешать в пропорции примерно 75 % односолодового и 25 % - перегона из домашнего фруктового вина? Был ли у кого-то такой опыт?
MK6GTi Бакалавр Замкадье 56 17
Отв.432  02 Дек 17, 23:10, через 16 мин
Ну дык налей  в бокал 30 грамм вискаря и сверху 10 граммов конины.Лупани залпом и получится что ты сам столкнулся с таким опытом.И будет у тебя свой вывод.И нам расскажи потом.
А для долива не оставляй.Доливать в бочку это от лукового.
сообщения удалены (3)
MAKEDONSKY1977 Специалист Московская обл., Одинцовский район, НП Трубачеевка 113 8
Отв.433  03 Дек 17, 01:13
Спасибо, конечно,за советы, но всё-таки был у кого-то опыт или нет? Относительно вина (вымачивал бочки укреплённым вином около полугода), я столкнулся с тем, что бочка сильно очень вкус изменяет в сторону улучшения. Возможно и здесь будет какое-то влияние. Я так понял, что те, кто пока комментировал мой вопрос, сами это не пробовали. Есть просто технология купажа виски. Я понимаю, что купажируется разный односолодовый виски. Но ведь лучший виски выдерживается в бочках из под хереса. Возможно, что купаж со спиртом, полученным из фруктового сырья тоже неплохой результат может дать. Ещё раз спросить хотел: может был у кого-то подобный опыт?
lion999 Экспериментатор над Волгой 2052 944
Отв.434  03 Дек 17, 09:09
MAKEDONSKY1977, мой опыт говорит о том, что виски, после бочек из под вина, вкус изменяет до неузнаваемости. И приятно пьётся. Опыт пока с одной бочкой, в которой выдерживал красное вино. Виски теперь приобрёл очень тёмный насыщенный цвет. Я его так и назвал - "black raven".
Теперь о котлетах:
То что ты хочешь делать, а именно смешивать белые не выдержанные разноисходные продукты - я не слышал, что б так делали.
Отличие виски от коньяка в технологическом процессе производства просто колоссальна.
Но ты в праве поступать со своим алкоголем, делая различные эксперименты (сам такой). Но сначало сделай как посоветовали выше - смешай, дай постоять недельку, продегустируй и может всё поймёшь.
И да, лучше не доливать. И подушка воздушная только в пользу.
MK6GTi Бакалавр Замкадье 56 17
Отв.435  03 Дек 17, 09:54, через 45 мин
999
Я вот вижу ты часто рекомендуешь не доливать под самое нимагу,а  оставлять воздушок в бочке.Это для того,чтоб при температурных колебаниях бочку не рвало или для органолептики хорошо по твоим личным наблюдениям?
lion999 Экспериментатор над Волгой 2052 944
Отв.436  03 Дек 17, 10:22, через 29 мин
Это для того,чтоб при температурных колебаниях бочку не рвало или для органолептики хорошоMK6GTi, 03 Дек 17, 09:54
JuF Доцент Липецк 1336 144
Отв.437  11 Дек 17, 13:39
Подскажите, запутался - вычитал что безумно вкусно белая схема с большим ГМ, 1:7 и более. Никак не въеду - 1:7 это выход д.б. или общее количество солода и воды? Солод же заберет часть, равную себе.
Тот Самый Научный сотрудник Москва 1394 841
Отв.438  11 Дек 17, 13:40, через 2 мин
большим ГМ, 1:7JuF, 11 Дек 17, 13:39
грубо, кило солода и семь литров воды - стартовый состав затора.
JuF Доцент Липецк 1336 144
Отв.439  11 Дек 17, 13:42, через 2 мин
А промывку в данном случае надо?