Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодовый дистиллят (исключительно сухая белая засыпь)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 19 20 21 22 23 24 25 ... 28 22
zen Доктор наук Ростов на Дону 682 176
Отв.420  23 Янв. 18, 16:49
Какой путь выбратьmaslenkin, 23 Янв. 18, 16:43
Какая твоя цель?
maslenkin Доктор наук Санкт-Петербург 701 86
Отв.421  23 Янв. 18, 19:22
zen, цель получить ХВ, ибо на встрече очень понравился от некоторых коллег.
з/ы рядом есть ветка "Хлебное вино", почитал пару тем, но так и не понял направление...
lion999 Экспериментатор .. 3.4K 1.8K 3
Отв.422  23 Янв. 18, 19:30, через 9 мин
maslenkin, отличия будут. Не хочу писать свои фломастер, скажу что на чистом солоде травянистее привкус что ли. Огуречный привкус от русского солода у меня. Я бы однозначно на ХВ хорошую пшеницу взял. Осахарил бы ячменным - хорошим. Ну вот, опять фломастер 
Солодовый дистиллят (исключительно сухая белая засыпь)
Солодовый дистиллят (исключительно сухая белая засыпь). Зерновой самогон.
maslenkin Доктор наук Санкт-Петербург 701 86
Отв.423  23 Янв. 18, 19:33, через 3 мин
lion999, а как мука пшеничная?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.424  23 Янв. 18, 20:18, через 46 мин
Есть ли вкусовая разница в продукте из пшеничного солода или из пшеничной мукиmaslenkin, 23 Янв. 18, 16:43
Знатоки утверждают, что тонкий вкус и аромат продукта из солодовой браги однозначно лучше всего остального.
Тем паче муки. 
Солодовый дистиллят (исключительно сухая белая засыпь)
Солодовый дистиллят (исключительно сухая белая засыпь). Зерновой самогон.
maslenkin Доктор наук Санкт-Петербург 701 86
Отв.425  23 Янв. 18, 23:07
lion999, krvsa, понял, мука пока отпадает. Правильно ли я понял, что нам больше подходит зернодробилка (например ИЗКБ-2), чем вальцевая мельница (например от Чита)?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.426  23 Янв. 18, 23:34, через 27 мин
Правильно ли я понял, что нам больше подходит зернодробилка (например ИЗКБ-2), чем вальцевая мельница (например от Чита)?maslenkin, 23 Янв. 18, 23:07
Х/з, что лучше...
Мне зерно дробят на дробилке типа ИЗКБ-2. Я прошу делать мелкую крупу, мне так удобнее нежели в муку, не так пылит в квартире при засыпании и машина не пачкается при перевозке.
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.427  24 Янв. 18, 01:10
Че это вы муку бракуете а? 2сорт пшеничной на ячменном или другом солоде дает прекрасное в меру ароматное ХВ! Это не виски,не надо там  этой душистости.Саня ТС. пил мой продукт,остался доволен.
сообщения удалены (2)
maslenkin Доктор наук Санкт-Петербург 701 86
Отв.428  28 Янв. 18, 01:15
Коллеги, в общем для ХВ купил 20кг курского пшеничного солода и 5 кг ржаного неферментированного. От предыдущего опыта с ячменным осталась пачка дрожжей Bragman Whisky 72г. Также есть пакмайя кристалл. Пару вопросов:
1. ржаной смешивать с пшеничным и делать паузу 63-64*С для обоих видов солода?
2. Bragman Whisky можно использовать? также как и при работе с ячменным пачку поделить пополам на две заторных емкости по 65л?
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.429  28 Янв. 18, 07:49
Да да
Павло Специалист Самара 178 29
Отв.430  29 Янв. 18, 09:38


Коллеги, в общем для ХВ купил 20кг курского пшеничного солода и 5 кг ржаного неферментированногоmaslenkin, 28 Янв. 18, 01:15
Вот и я решил замутить затор с 80% пшеничного солода и 20% виски лайт , думаю продукт мягкий получится . 
maslenkin Доктор наук Санкт-Петербург 701 86
Отв.431  29 Янв. 18, 13:58
Вот и я решил замутить затор с 80% пшеничного солода и 20% виски лайтПавло, 29 Янв. 18, 09:38
по объему затора и емкости надо рассчитать правильно. У меня чуть не убежала брага, вовремя заметил подход пены к крышкам, отлил в другую емкость. От ячменного солода была просто шапка до 10см, а тут пеной прет.
Сейчас ГМ 1/3.3 Как только активное брожение пройдет (проверю температуру по исходу суток), довести ГМ до 1/4 Непонимающий
сообщение удалено
Павло Специалист Самара 178 29
Отв.432  30 Янв. 18, 17:55
brykasik, Если в затор добавить пеногисителя , думается пены будет меньше.
сообщение удалено
Павло Специалист Самара 178 29
Отв.433  30 Янв. 18, 18:14, через 20 мин
Сбраживаешь вместе с солодом или сливаешь?
сообщение удалено
dno76 Кандидат наук Москва 320 94
Отв.434  01 Февр. 18, 20:22
Хочу поделиться своим результатом по солодовому дистилляту.
Прочитав тему, решил изготовить дистиллят на основе пшеничного солода. Очень уж хорошие отзывы по данному напитку были от brykasik.
Солод збраживал по Красной схеме, перегонял СС с помощью медной тарельчатой колонны (3 шт) и медного конуса. Итоговая крепость 90%
Разбавил до 39% и проуглевал с помощью насоса, через картридж с кокосовым углем.
Дистиллят получился супер мягким и питким, пьётся просто на Ура.
Очень рад полученному результату. Интересно кто как настаивает этот дистиллят или лутчше оставить в белом виде?

krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.435  01 Февр. 18, 20:33, через 11 мин
Интересно кто как настаивает этот дистиллят или лутчше оставить в белом виде?dno76, 01 Февр. 18, 20:22
Я все настойки и наливки делаю на пшеничном дистилляте. Только гоню его на короткой насадочной и крепостью 93%+.
Самые ходовые:
- кедровка
- бехеровка
- вишневая наливка
сообщение удалено
zen Доктор наук Ростов на Дону 682 176
Отв.436  02 Февр. 18, 12:40
Все по два кг.brykasik, 02 Февр. 18, 12:34
Если бы ещё полную состав указал.
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.437  02 Февр. 18, 13:03, через 23 мин
. Я его назвал "Пугачевка", в честь Емельяна Пугачеваbrykasik, 02 Февр. 18, 12:34
и Вот думается о кукурузе Пугачев и не слыхал даже. Я ктому, что название алогичное, но хорошее. Надо будет попробовать.
Евгений Сергеевич Магистр Астрахань 255 79
Отв.438  02 Февр. 18, 23:06
lion999, доброго времени!
Ты 70°С воду при затирании льёшь в пластик. Запахов нехороших не чувствуется? Фляги форму не меняли? Напиши, если не трудно, какая на дне маркировка в треугольничке из стрелок? Приглядел я в магазе флягу похожую, но продавец не гарантирует, что она от горячей воды не скукожится...
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.439  02 Февр. 18, 23:15, через 9 мин
Евгений Сергеевич, использую евробочки разного литража, лил воду и больше 70 градусов.
Ничего не вело и не воняло.