Солодовый дистиллят (исключительно сухая белая засыпь)

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Дистилляция Зерновой самогон
1 ... 20 21 22 23 23
AlexVv78 Доцент Кострома 1808 329
Отв.440  11 Дек 17, 13:46
Если схема белая, то конечно, надо. Промывка и ГМ как бы не связаны...
JuF Доцент Липецк 1336 144
Отв.441  11 Дек 17, 13:49, через 4 мин
Промывка и ГМ как бы не связаны..AlexVv78, 11 Дек 17, 13:46
Ну надо же в итоге выйти на требуемый ГМ. Т.е. часть воды оставить на промывку. Спасибо!

Добавлено через 13дн. 22ч. 2мин.:

Подскажите еще пожалуйста - вчера выгонял, т.к. по белой схеме делал впервые, гнал на газу, а не паром, получил неслабый брызгоунос. Не уследил, не ожидал от моего аламбика такого. В итоге из 20 л браги вылетело по виду точно такого же 10 л, один в один. Это не считается перегнанным? Или можно смешать с остальным нормально отогнанным и перегнать вторично дробно?
сообщение удалено
zen Кандидат наук Ростов на Дону 445 101
Отв.442  25 Дек 17, 15:57
Или можно смешать с остальным нормально отогнанным и перегнать вторично дробно?JuF, 11 Дек 17, 13:49
Я весь брызгоунос считаю за перегон, правда в таком % объема у меня не было.
JuF Доцент Липецк 1336 144
Отв.443  25 Дек 17, 16:01, через 4 мин
Спасибо, я тоже так посчитаю, времени нет )
rus-sar Специалист г. Уфа, Сипайлово 126 54
Отв.444  26 Дек 17, 16:37
Привет всем! Скажите пож кто юзал Ефремовский солод, как по качеству лучше-хуже Курского?
Шур_шун_58 Доктор наук Пенза 903 393
Отв.445  06 Янв 18, 21:34
rus-sar, мы с коллегами брали и тот и другой. Как по мне, так одинаково. По цене Ефремовский был точно лучше. Все это сравнение от лета 2016 года.
brykasik Доктор наук Тверь 820 335
Отв.446  06 Янв 18, 22:49
Пробовал раз Курский и отказался. Хоть и непатриотично, но работаю только с финским. Курский грязноват и выход разный при прочих равных условиях.
Шур_шун_58 Доктор наук Пенза 903 393
Отв.447  07 Янв 18, 08:01
при прочих равныхbrykasik, 06 Янв 18, 22:49
а цена тоже равна? Можете дать ссыль где берете финский и какой? Можно в ЛС. Спасибо.
mednik44 Бакалавр Петербург 76 11
Отв.448  07 Янв 18, 15:40
Всем доброго здравия,а теперь вопрос сделал односолодовый дист состав-6 кг курского,получил 4800 мл 43 градуса,головы и хвосты не включал это нормально или не очень
krvsa Доктор наук Волжский 567 131
Отв.449  07 Янв 18, 17:14
6 кг курского,получил 4800 мл 43 градуса,головы и хвосты не включал это нормально или не оченьmednik44, 07 Янв 18, 15:40
344мл (без голов и хвостов) на 1кг - хороший результат.
rus-sar Специалист г. Уфа, Сипайлово 126 54
Отв.450  07 Янв 18, 21:26
а цена тоже равна? Можете дать ссыль где берете финский и какой?Шур_шун_58, 07 Янв 18, 08:01
Брал здесь на грейнрус немецкий, дешевле не нашел) https://malt.ru/catalog/solod/
brykasik Доктор наук Тверь 820 335
Отв.451  07 Янв 18, 22:55
Брал здесь на грейнрусrus-sar, 07 Янв 18, 21:26
Вот там и беру. Работаю на финском пшеничном. Но только в оригинальной упаковке. В их развеске лучше не брать. И мусорно и свой (курский) подмешивают.
lion999 Экспериментатор над Волгой 2052 944
Отв.452  08 Янв 18, 09:46
Хочу замутить бочку односолодового. Так как наигрался , думаю, что уже можно попробовать сделать из дорогой импортной качественной основы (в России за свои эксперименты производителей достойных не нашёл. Брал - саратовский, саранский, нижегородский, ярославский (рыбинский), курский, чувашский).

В обшем:
-Основу буду брать 80%.
- Остальное - карамельный (150 цв.) и меланоидный - 10/10% соответственно.

Есть у кого то проверенные ссылки на соответствующие солода?
Я пользовался только Баварским (Солод сесслер Словакия). Хороший Солод.
Вот этой линейки:
[сообщение #12813779]
Аспирант62 Кандидат наук Магнитогорск 367 203
Отв.453  08 Янв 18, 09:55, через 10 мин
lion999, я работаю на Castle, по их линейке базовых солодов на форуме писано-переписано, а вот в засыпи по 7,5% солодов Cara 180 и Melano 80 мне кажется неплохим дистиллят получается.
lion999 Экспериментатор над Волгой 2052 944
Отв.454  08 Янв 18, 10:23, через 28 мин
я работаю на CastleАспирант62, 08 Янв 18, 09:55
какой опыт-срок выдержки. Как они после бочки? Какой вискарик напоминают из шотлов или ирландцев. Или хоть как то напоминают оные?
П.С.: у меня после российских мнение исчерпывающее. И только отрицательное. Не фиг их в бочке по 3 года держать.
по 7,5% солодов Cara 180 и Melano 80Аспирант62, 08 Янв 18, 09:55
а почему 15% решил? Думаешь многовато для аромы 20%?
П.С.: я чисто для удобства по 10% отписал. Не по ароматике. Опыта ноль с этими спец.солодами. Только неудачный опыт по ржанному ферментированному.
victorchik Академик Деревня за Можайском 2355 8690
Отв.455  08 Янв 18, 10:35, через 12 мин
Хочу замутить бочку односолодовогоlion999, 08 Янв 18, 09:46
Если односолодовый "со вкусом шпал и креозота", то Castle Whisky или Castle Whisky light, зависит от того, какую копчёность любишь. Как по мне, так и в чистом Castle Whisky не особо много креозота Улыбающийся
Если шпалы не твоё, то можно простой Pilsen, ну и там по вкусу карамельного с меланоидиновым. Они, кстати, отлично заменяются отечественным ржаным тёмным. Качественнее вайерманна так и не встречал (Castle как был, так и остаётся на 15-20% хуже вайерманна). Вайерманн бери только напрямую, ну или в оригинальном мешке у перепродаванов.
И важнейшая составляющая успеха - европейская бочка. К сожалению, наши даже самые лучшие бочки - абсолютно не дотягивают до европейских. Прям совсем не дотягивают, от слова "вообще". Качественный состав древесины - совершенно иной. Это досадно признавать, ибо хотелось бы без дополнительных международных хлопот. Но, увы...
Выписать напрямую не так уж и сложно, кстати, и вовсе не так дорого. Например, бочка 50 л вместе с пересылкой из Европы будет стоить немногим дороже, чем 50 л у наших же бондарей.  А результаты будут совсем разные, и хлопоты с пересылкой того стоят.


Аспирант62 Кандидат наук Магнитогорск 367 203
Отв.456  08 Янв 18, 10:44, через 10 мин
lion999,шотландскую "духовитость" или "мягкость", присущую ирландцам, дает базовый солод, а 15% спецсолодов, конечно, от "балды", боялся, чтобы они не дали сладковатый привкус. Я набираю спирты с разными базовыми солодами от Castle, например, к годовалому дистилляту(бочки от СБ) на солоде Whisky Ligt(копченный) добавляю дистилляты семимесячной выдержки на солодах Distilling и Pilsen с спецдобавками(бочки из Сербии, по словам продавана, конечно) в пропорции 40-30-30, развожу водой до кр.42 и опять в бочку. По мне, и духовитость есть, которая мне нравится, и мягкость, можно чуть больше на грудь принять, хотя мне много не надо, смаковать люблю.

Добавлено через 2мин.:

Виктор, сорри, практически повторил твой пост, но думаю сам коллега разберется, с Рождеством тебя, давно не было тебя видно.
сообщения удалены (10)