Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодовый дистиллят (исключительно сухая белая засыпь)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 23 24 25 26 27 28 26
metcos3 Магистр Ростов-на-Дону 202 47
Отв.500  20 Июля 19, 23:24
Допиваю balvenie 15, кум подогнал в 2016,бочка рулит,ароматика конечно сбивает. У моего односолодового даже рядом нет такого....

Добавлено через 34мин.:

Причём в 2016, плевался-какое говно.Торф перебивал всё!

Добавлено через 100дн. 21ч. 25мин.:

http://whiskytalk.ru/auction/macallan-hogshead-n1248/
сообщения удалены (2)
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.501  03 Нояб. 19, 11:59
Какой торф в Балвени?
mitry13 Бакалавр Воронеж 57 24
Отв.502  18 Нояб. 19, 11:21
Хочу сварить вискарик по рецепту кастлмалтинг:
Этап1:Затирание-Затереть солод в75л воды при температуре 65oC
     -Настаивать80минут при температуре62oC,
     -Нагретьзатор до температуры 72oC,
     -настаивать15минут
Этап2:Фильтрация Промыть затор водой,нагретой до78°C
Этап3:Кипячение(пожеланию)Продолжительность:10мин
Этап4:Охлаждение23-24°C
Этап5:Ферментация28-30oC
Этап6:Дистилляция

Не понятны два момента:
1.рецепт видимо на мешок(25кг),гидромодуль 1к3 ?
2.Какое количество промывочной воды для данной пропорции? какую примерно плотность нужно получить?

заранее спасибо.
dmitry_el Доктор наук Подмосковье—подНахабино 678 364 8
Отв.503  27 Нояб. 19, 09:02
Все давно написано. Читай самое начало [Брага из ячменного солода]
nevopros Бакалавр Санкт-Петербург 72 8
Отв.504  15 Дек. 19, 15:57
Фурфурол в данном случае получается при длительном кипячении с кислотами браги гемицеллюлозы (одного из полисахаридов оболочки зерна)ВМБ, 14 Сент. 17, 14:51

Добрый день!
Подскажите, есть ли тогда смысл перед отВобливанием браги на Кодзи, чтобы долго не кипятить брагу, сначала быстро отобрать СС прямотоком до воды? потом разбавить до 12% и отВоблить?
pvn28 Доктор наук Москва-Можайск 862 386
Отв.505  15 Дек. 19, 16:18, через 21 мин
Подскажите, есть ли тогда смысл перед отВобливанием браги на Кодзи, чтобы долго не кипятить брагу, сначала быстро отобрать СС прямотоком до воды? потом разбавить до 12% и отВоблить?nevopros, 15 Дек. 19, 15:57
и что в итоге: укрепленный, а потом разбавленный СС с теми-же кислотами. Сизифов труд.
nevopros Бакалавр Санкт-Петербург 72 8
Отв.506  15 Дек. 19, 17:53
и что в итоге: укрепленный, а потом разбавленный СС с теми-же кислотамиpvn28, 15 Дек. 19, 16:18
А если СС отбирать не до воды, а до 97гр в кубе? Просто не хотелось бы долго варить дрожжи.
Nick_KRD Модератор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.507  15 Дек. 19, 23:56
А если СС отбирать не до воды, а до 97гр в кубе?nevopros, 15 Дек. 19, 17:53
половина спирта в кубе останется.
сообщение удалено
369 Новичок Нижний Новгород 4
Отв.508  17 Февр. 20, 18:12
На бражной колонне солодовую бражку кто то гонит?
Nick_KRD Модератор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.509  17 Февр. 20, 19:51
369, И?
DeVik Бакалавр Горняк 88 9
Отв.510  18 Марта 20, 10:12
С пивными дрожжами интересноAyupakhomov, 14 Марта 19, 10:48
Имеются в наличии дрожжи Квейк Хорниндал (остались от приготовления пива по мотивам Норвежского фермерского эля). Вот думаю, можно ли на них односолодовый затор по белой схеме сбродить или не стОит солод переводить? Никто не пробовал?
сообщение удалено
pepperl Студент Киев 40 31
Отв.511  17 Сент. 20, 14:17
Интересует вопрос снятия с дрожжевого осадка при белой схеме перед перегоном браги на СС.
Встречаются абсолютно противоречивые мнения от "снимать обязательно для устранения лишенного запаха", до "не снимать ни в коем случае для образования дополнительных эфиров при перегоне".
Завтра буду первый раз перегонять солодовую - хотелось бы быть в курсе последний трендов более опытных товарищей.
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.512  17 Сент. 20, 14:23, через 6 мин
Пофигу, разницу не учуешь. Я перед погоном мелом гашу, потом со всем этим перегоняю. Все остается в емкости на дне в конце.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.513  17 Сент. 20, 18:24
pepperl, все перегоняют на разном оборудовании, отсюда подход к варке дрожжей будет разным.
Я вот на тэнах перегоняю, потому переливаю только жидкость, а дрожжевой осадок остается на дне бочки. Правда его совсем немного, т.к. затираю 12-13кг солода, ГМ 1/4.5, поскольку использую небольшую "промывку". Типа третья вода, но ее немного и все идет в один затор...
Сбраживает все быстро.

Если же кто будет перегонять на аламбике большом, то он, наверное, будет гнать вместе с дрожжами. Дабы набрать всего, чего можно набрать.
Солодовый дистиллят (исключительно сухая белая засыпь)
Солодовый дистиллят (исключительно сухая белая засыпь). Зерновой самогон.
yazyaz Профессор москва 2K 873
Отв.514  17 Сент. 20, 21:51
вопрос снятия с дрожжевого осадкаpepperl, 17 Сент. 20, 14:17
зависит от использовавшегося штамма дрожжей - винные дадут полезные эфиры, всякие хлебопекарные или спиртовые очень мало.
Если дрожжи были винные, имеет смысл дрожжевой осадок перегнать отдельно, после перегона осветлённой бражки, укрепив его кислотными хвостами от перегона. При разгоне следует сделать паузу с полчаса на температуре около 50С в кубе. Получится ароматный элексир для купажа.
Дмитрий 1677 Новичок Алматы 3
Отв.515  15 Янв. 21, 11:14
Отмываю медь так:
Соль каменная 1 ст ложка, уксус 9%- грамм 50, вода грамм 200.shameless, 10 Апр. 17, 10:51

Только так помогло, на лимонке замучился, не отходит ни хрена))), на уксусе моментом результат увидел

Добавлено через 3ч. 46мин.:

Говорит, что по книгам наилучшая температура осахаривания солода 64-65 градусов. И что при хорошем солоде ему надо полчаса на осахаривание.brykasik, 04 Июля 17, 14:04

И в Ютьюбе говорят что 66-65 пауза должна быть(
zen Доктор наук Ростов на Дону 684 176
Отв.516  15 Янв. 21, 16:00
Дмитрий 1677, можно сообщения трехлетней давности не комментировать).
сообщение удалено
ВАМ_965 Студент Северный Урал 12
Отв.517  22 Марта 21, 11:33
Добрый день! Имею пшеничный С/С в районе 35-40 л. (Белсолод,по белому,26-27%)Подскажите плис - как лучше перегнать : делал по "ироману",отгабриэливание," до 92-93% по "шотландски "(с кольцеванием голов и хвостов)- по спиртовой полке 2-3% ( например после отбора голов выход на полку 75% далее спускаюсь до 73-72% и все для питья по белому заканчиваю) После разведения и отстаивания - не впечатлило.Потребление напитка - белую.Опыт работы- "начинающий".
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.3K 540
Отв.518  22 Марта 21, 11:43, через 11 мин
Потребление напитка - белуюВАМ_965, 22 Марта 21, 11:33

1 ты пробовал где нибудь такой напиток, который тебе полностью понравился?
2 чего не хватает в тех что получились - их штук 5 я понял так.

А вообще пшеница штука нейтральная, сделай рожь, ячмень, гречишный вроде есть - миксани и пробуй дальше. Найдётся или привыкнешь.
Vladyka Доктор наук где то в Ростовских горах... 550 158
Отв.519  22 Марта 21, 11:52, через 9 мин
После разведения и отстаивания - не впечатлило.ВАМ_965, 22 Марта 21, 11:33
Что конкретно не впечатлило? Цвет, аромат, вкус? Чего ожидал? Советовать что то не понимая реалий сложно как понимаешь...