Вот "обсуждение" мне не понятно. То, что я написал и ещё напишу - это исключительно моя практика.Николай 1953, 25 Марта 16, 11:23
Про "обсуждение". Это, как два пальца.. Либо консервативный способ, типа, как у дяди Вовы с его виски - он дал ОЧЕНЬ чёткий (свой) рецепт, и шаг вправо, шаг влево от него приравниваются..., вообще, ни к чему не приравниваются. Либо либеральный способ - дан примерный рецепт, допускающий обсуждение, уточнение, своё мнение и т. д. Ты за какой?
Про способы. Это либо мацерация, либо Сокслет. Ну, есть ещё нюансы.
По выходуНиколай 1953, 25 Марта 16, 11:23
Считай сам. Плюс - в, практически, любых фруктах (за исключением винограда, но это, по последним данным, ягода) сахаристость, в среднем, составляет 9-10%. Это, если дрожжами сожрётся всё, 1л привеса (в суперидеале) дистиллята на 10 кг фрукта. Минус - в проблеме перегона: добавишь 1кг фруктов - плюс 100 гр (в идеале) - нах... не нужно, добавишь 20кг фруктов - очень геморно перегонять-отцеживать. Либо ПГ, либо потери при отцеживании, причём очень не факт, что удастся отцедить много (это из-за разновидности фруктов), и из-за этого потери при перегоне могут быть больше, чем фруктовая составляющая.