Сахарный самогон с добавкой фруктов

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Дистилляция Сахарный самогон
1 2 3 4 5 3
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 3716 2098
Отв.40  25 Марта 16, 20:39
Я же написал - естественно. А компот, в смысле - сухофрукты, опять же в определённом количестве, ситуации по выходу никак не меняют.
Но это в определённом кол-ве. А дальше - чем больше фруктов (при соотношении сахар-фрукты), тем больше потери при перегоне без ПГ.
gal Доцент краснодар 1210 385
Отв.41  25 Марта 16, 21:07, через 29 мин
тем больше потери при перегоне без ПГ.Дедушка Самогонщик, 25 Марта 16, 20:39

с этого момента прошу подробнее.
чем пар лучше тэна или плитки или горелки?
Papic Профессор Казань 5949 1225
Отв.42  25 Марта 16, 21:12, через 5 мин
Раньше считал - выход был 0,58-0,6 с кг сахара.Николай 1953, 25 Марта 16, 11:23
я прежде всегда считал что с сахара выход 0,5 с кг. я был не прав? откуда еще 100 грамм беретсяНепонимающий
Николай 1953 Профессор Майкоп 3332 1285
Отв.43  25 Марта 16, 21:42, через 31 мин
Papic, теоретический выход спирта с 1 кг сахара 0,639 литра АС. Это из книг.
Serg_48 Специалист Выползово 193 21
Отв.44  25 Марта 16, 23:11
чем пар лучше тэна или плитки или горелки?gal, 25 Марта 16, 21:07
Не сжечь, то, что, сгораетУлыбающийся.

Добавлено через 1мин.:

"лучшая подкормка" Мож солод пользоватьУлыбающийся.
сообщение удалено
MaGz Студент Москва 26
Отв.45  12 Мая 16, 14:18
Делаю сахарный самогон. Планирую после первой перегонки настоять СС на яблоках для аромата, а потом перегнать второй раз. Есть смысл? Кто пробовал делать что-то подобное?
мамон Доцент Россошь 1626 884
Отв.46  12 Мая 16, 14:25, через 8 мин
MaGz, можно после второй перегонки настоять на яблоках и не много сахара .хорошая вещь получается имитация кальвадоса.
MaGz Студент Москва 26
Отв.47  12 Мая 16, 17:34
мамон, Согласен. Но хотелось бы попробовать настоять, например на яблоках, между перегонками. Хочу получить сэм именно с запахом свежих яблок, но без добавок ароматизаторов и сахара уже в конечный продукт. Если сделать так, перейдет аромат яблок во второй перегон, улучшит органолептику?
мамон Доцент Россошь 1626 884
Отв.48  12 Мая 16, 17:37, через 3 мин
MaGz, да улучшит,но настойка после вкуснее даже без сахара
Мизер Студент Новомихайловка 14 5
Отв.49  30 Мая 16, 13:24
Хочу получить сэм именно с запахом свежих яблок, но без добавок ароматизаторов и сахара уже в конечный продукт.MaGz, 12 Мая 16, 17:34
Это можно, если сделать двойной перегон браги из чистого сока яблок. Но это будет другая тема.
Motto Доктор наук Нижний Тагил 904 632
Отв.50  31 Мая 16, 08:20
Планирую после первой перегонки настоять СС на яблоках для аромата, а потом перегнать второй раз. Есть смысл?MaGz, 12 Мая 16, 14:18
Смысла нет.
Чтобы сохранить хоть какой то аромат после перегона, яблок для настойки нужно ударную дозу.
Лучше уж готовый продукт настоять.

Я прошел этот этап и для себя понял, что в сахарную брагу чего то добавлять смысла нет никакого.
Да, с варенья, сока, компота, фруктов, добавляемых в брагу, в готовом продукте присутствует приятный аромат.
Когда в желудок проскакивает, тоже неплохие такие ощущения.
Но мерзкое тягучее самогонное послевкусие и самогонная отрыжка от сахарной, они никуда не делись и портят всю картину. Даже не портят, а конкретно обламывают.
Ты рассчитываешь на благородный напиток, а оно оказывается...
Как невкусная конфета в блестящей и красивой упаковке.

На вкус и цвет товарищей нет, конечно же, но я для себя решил, что сахарная она сахарная и есть, какими добавками ее не сдабривай. Ее только на колонну или в наливки и настойки, где ее вкус полностью маскируется.
Еще есть направление, как неприятное послевкусие сахарной замаскировать чем то острым и пряным, корица, гвоздика, анис...  Но это не по теме.
Мизер Студент Новомихайловка 14 5
Отв.51  31 Мая 16, 18:36
Вкус и аромат сахарного самогогна меняют добавкив брагу фруктов. Это хорошо заметно уже после настаивания самогона на щепе, а после бочки тем более. Щепа и бочка почему-то усиливают аромат фруктовой добавки. Наблюдаю это всякий раз как делаю такой самогон.
Igrok 22 Специалист Бийск 101 10
Отв.52  31 Мая 16, 18:45, через 10 мин
А сколько фруктов добавлять,?есть какието пропорции?
Papic Профессор Казань 5949 1225
Отв.53  31 Мая 16, 20:25
Мизер, а зачем  сахарный в бочку лить??
Мизер Студент Новомихайловка 14 5
Отв.54  01 Июня 16, 06:11
Igrok 22, Я пользуюсь рекомендациями автора темы Николая1953. Это так, чтобы в браге было 15-20% сахара. который дрожжи вытащат из сахара и переработают в спирт.
Первый раз я не улучшаю рецепты и до сих пор всегда получалось хорошо. А то улучшишь на свою голову...
Papic, чтобы сделать его вкуснее.
Motto Доктор наук Нижний Тагил 904 632
Отв.55  01 Июня 16, 07:28
Вкус и аромат сахарного самогогна меняют добавкив брагу фруктов.Мизер, 31 Мая 16, 18:36
Но только послевкусие сахарное оно никуда не девается и именно это я и пытался донести.

Щепа таки да, делает сахарный лучше.
Только надо уловить ту тонкую грань навески, когда ее хватает чтобы сильно снизить сахарное послевкусие, но не хватает, чтобы превратить сэм в плинтусовку.
Papic Профессор Казань 5949 1225
Отв.56  01 Июня 16, 08:22, через 55 мин
парни, то что дуб делает сахарный лучше - это вам кажется. не из чего дубу виски делать. у вас просто дубовая настойка получается, что бы вы не говорили. вы б еще ректификат в бочку залили Улыбающийся))
Мизер Студент Новомихайловка 14 5
Отв.57  01 Июня 16, 09:48
Papic,не фантазируй. Я про "виски" и "ректификат" не писал ни слова. 
mo1617 Доцент Москва 1026 293
Отв.58  01 Июня 16, 10:25, через 38 мин
У меня сахарный вискарь после щепы от Игоря223- НИ ОДИН из дегустаторов (состоятельные люди- могут се позволить оригинал)-разницы не почуял (чуть другой-НО не хуже)....можа ХРЕНОВЫЕ дегустаторы??..я тож не чую..))
оборудование..[Совместное использование насадочной (мочалки) и колпачковой колонн ККС-Н]
Papic Профессор Казань 5949 1225
Отв.59  01 Июня 16, 11:22, через 58 мин
ХРЕНОВЫЕ дегустаторыmo1617, 01 Июня 16, 10:25
именно