Сахарный самогон с добавкой фруктов

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Дистилляция Сахарный самогон
1 2 3 4 5 5
ubutuz Студент мск 32 1
Отв.80  30 Окт. 16, 15:03
а с ягодами замороженными из магазина, клубника/клюква никто не пробовал- в брагу добавлять? (выжимок нет) вот думаю, кислить не будет...
ДедГоги Студент Пермь 13
Отв.81  04 Нояб. 16, 15:03
Настаивать на дубовой щепе нужно разбавленный до 50 градусов самогон? Или 70 как вышел при второй перегонке
Sasha_26 Доцент СКФО 1664 307
Отв.82  04 Нояб. 16, 15:12, через 9 мин
Настаивать на дубовой щепе нужно разбавленный до 50 градусов самогон? Или 70ДедГоги, 04 Нояб. 16, 15:03
60-65% считается оптимально для вытяжки из стружки или клёпки.
ДедГоги Студент Пермь 13
Отв.83  04 Нояб. 16, 15:15, через 3 мин
В разбавленном настоится? Отлучился на час...помощники разбавили и пробовать хотят😳
Sasha_26 Доцент СКФО 1664 307
Отв.84  04 Нояб. 16, 15:20, через 6 мин
помощники разбавили и пробовать хотятДедГоги, 04 Нояб. 16, 15:15
Ну так пусть беленькой и пьют.

Добавлено через 1мин.:

В разбавленном настоится?ДедГоги, 04 Нояб. 16, 15:15
С твоими помощниками, нет.
ДедГоги Студент Пермь 13
Отв.85  04 Нояб. 16, 15:29, через 9 мин
Так не все попробуют...
Sasha_26 Доцент СКФО 1664 307
Отв.86  04 Нояб. 16, 15:51, через 23 мин
Так не все попробуют...ДедГоги, 04 Нояб. 16, 15:29
ну так я тебе и говорю...
С твоими помощниками, нет.Sasha_26, 04 Нояб. 16, 15:20
     
meloman66 Бакалавр Екатеринбург 78 19
Отв.87  25 Нояб. 16, 13:54
Поделюсь накипевшим. Вдруг кому то будет полезно.
Завел сахарную 40л. воды, 11 кг. сахара и пакет спиртовых ( импортных,по-моему "блек булл", или как то так..золотистые , с быком на этикетке) гидромодуль диковат, 3.6, но они же набраживают аж до 17% спиртуозность ))
..не, вранье, не справляются) в общем, на пятый день, брожение едва-едва, а брага сладкая...явный недоброд.
Виномер показал:  10% спирта и 6% сахара
что предпринято : взял гроздь изабеллы на кило, надавил ягоды руками в емкость,ночь постояло, слил из фляги в большую кастрюлю литров 10 браги, добавил воды
во флягу 5 литров, в кастрюлю 1.5 литра...цель - подкормить "вялых дрожжей" и облегчить им деятельность снизив концентрацию спиртов/сахаров.
флягу под гидрозатвор, кастрюлю накрыл крышкой...и завелось же..потихоньку..
аромат, товарищи, я вам доложу - волшебный пошел...прям перегонять не хочется, хоть жену мажь, да облизывай, на чистом винограде с винными дрожжами такого не чуял..(изики? не?)
сегодня третий день, сладости почти нет, завтра-послезавтра замерю, что и как, да выставлю на мороз для осветления..
П.С. сообщение буду править по результатам

Papic Профессор Казань 6415 1353
Отв.88  25 Нояб. 16, 15:14
Виномер показал:  10% спирта и 6% сахараmeloman66, 25 Нояб. 16, 13:54
в браге что то измерять, к тому же таким смешным приборчиком, совершенно бесполезное занятие.
а про изабеллу - ее вообще в виноделии запрещено в использовать Улыбающийся
и не надо править, сотри лучше рассказ о таких косячных экспериментах Подмигивающий))
meloman66 Бакалавр Екатеринбург 78 19
Отв.89  28 Нояб. 16, 11:02
изабеллу - ее вообще в виноделии запрещено в использоватьPapic, 25 Нояб. 16, 15:14
при чем тут виноделие, если обсуждается дистилляция? к тому же речь идет о применении, исключительно,в ароматических дозах )
не надо править, сотри лучше рассказ о таких косячных экспериментахPapic, 25 Нояб. 16, 15:14
пока эксперимент не окончен, никто не в праве называть его - косячный )

брага играет, аромат утих, на мороз не выношу..
для себя решил - подожду, пусть сама осядет
vlad1704 Бакалавр Vladivostok 90 24
Отв.90  01 Дек. 16, 12:18
будет чуток похоже на чачу после перегонки.
Поставь на щепу или в бочку.
потом периодически подходи к ней и снимай пробу по чуть чуть...
когда станет вкуснеевсего сливай в бутыль...
Виктор37 Специалист Адыгейск 142 40
Отв.91  17 Дек. 16, 12:48
servik7, я тоже пришел к такому выводу, что 14 кг сахара на 100л воды это предел. Если больше сыпать, то увеличится доля сивушных масел в браге. Это можно высчитать почитав "Общие сведения о дрожжах" Макаров.
Fidelio Студент Москва 27 3
Отв.92  21 Дек. 16, 18:44
Осталась после настоя нарубленная айва в 3 литровой банке, настаивалась на спирте 6 недель, думаю проспиртовалась нормально. Сахарная брага 27 литров, стоит третий день, брожение идет по графику, все ок.
Теперь вопрос, можно ли смешать эти два элемента, без потери для качества? И при каких условиях это можно сделать?
meloman66 Бакалавр Екатеринбург 78 19
Отв.93  14 Янв. 17, 19:48
блин,как ни старался, такая лажа получилась...недоброд, он и есть - недоброд !
хоть барду из куба заново засеивай дрожжами )
плюнул, выгнал, что смог, остальное в каналью, но на ус намотал некоторые моменты, а именно :
1. Раса дрожжей ( чем спиртовее, туровее и импортнее, тем качественнее результат (шутка, но...))
2. При неимении вышеупомянутых организмов, нужны некоторые телодвижения - подкормка на стадии засеивания ( хлеб, суперфосфат,сухофрукты, масло и т.д.), поддержка температуры в оптимальных пределах , доведение Ph до    4.5-4,7...
это , как минимум.
недоброд проще предупредить, чем лечить!
П.С.: Всех с Праздниками !
Виктор37 Специалист Адыгейск 142 40
Отв.94  15 Янв. 17, 07:41
Я тоже последний раз поймал недоброд.
Подкормка была - водный расвор аммиака.
рН 2,5 ГМ, 1 к 6 или 1 к 7. Вроде как должно аж подпрыгивать...
Обвиняю винные дрожжи и низкую температуру в помещении от 15 до 22С.
18 суток бродили и недоброд.
Но правда первый раз пользовал такие дрожжи на сахаре.
сообщение удалено