Крамольные ароматизаторы

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков Дистилляты
1 2 3 1
игорь223 Академик таганрог 22690 13854
17 Янв. 11, 19:27
 Смеющийся

Я вот что сижу и думаю.
 Последний мой опыт с изготовлением эплджека вышел более чем успешным. Вкус просто изумительный, аромат тонкий....то, что доктор прописал.
Но многие мои собутыльники предпочитают употреблять крепкие напитки охлажденными, а не комнатной температуры. Ну так вот, вкус при охлаждении не изменяется, а аромат - уходит, становится неярким.
 
 Вот я и думаю - а не капнуть ли пару капель ароматизатора на литр эплджеку....токо у меня его нет, купить на рынке за 20 рублей неохота (как крайний вариант) - а попробовать интересно.

 К примеру
http://rainbowmarket.ru/product/aroma_apple/

http://shop.angelreiki.ru/...-jabloko-5-ml-/

 Я к чему - граждане, нет ли у кого опыта использования подобных ароматических добавок в спиртное?
 Ежели есть, неважно- положительный или отрицательный - просьба поделиться.
VOVA-M Научный сотрудник г.Сочи 1076 365
Отв.1  17 Янв. 11, 20:12, через 46 мин
Там наверняка какая-то синтетика
Если нюх хороший - почувствуешь подделку сразу.
Я, к примеру, "аромат идентичный натуральному" определяю моментально
mjStоrm Академик Аджибей 3075 2495
Отв.2  17 Янв. 11, 20:16, через 4 мин
     

Добавив любой ароматизатор в спиртное и охладив его, ты опять же не получишь аромат.
Ибо молекулы при холоде плохо летают. Вспомни фызику!
Думаю правильней воспитывать хороший вкус у дружков-собутыльников. Типа пить
теплый кальвадос и бренди вообще, закусывать сыром , ну там или сигару дорогую, кофеек....
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3332 333
Отв.3  17 Янв. 11, 20:20, через 4 мин
Так недолго и до "технаря" докатится )
SpankyHam Доцент Kiev 1489 364
Отв.4  17 Янв. 11, 21:17, через 58 мин
Думаю, опытом могут поделиться почитатели одной неназванной фирмы, но нет их среди нас.

Приучай к теплому. Моя жена тоже раньше вкус не различала, теперь на работе учит пить сотрудниц.
Makovka Игорь Краснодарский край 8689 2111
Отв.5  17 Янв. 11, 21:38, через 21 мин
а если готовый яблочный самогон настоять на свежем тёртом яблоке.Так не добавиться аромата.Или опять глупость сказал?
игорь223 Академик таганрог 22690 13854
Отв.6  17 Янв. 11, 21:45, через 8 мин
 Я пробовал по рецепту Мжшторма делать - меня не впечатлило. Щепа добавила плюсов, а вот яблоко ИМХО - дало кислоту и некую сталистость вкуса. Может быть, просто Спирт яблочным соком осветленным нормализовать до 40ка...но это уже коктейль будет, а не эплджек.

Кстати, предки наши давешние в быту и без соли обходились, и без специй тоже.

 Ну ладно, поживем - посмотрим....
mak210 Академик Москва 4594 3984
Отв.7  17 Янв. 11, 21:47, через 2 мин
Как вариант. Нарезать тонкую стружку с кожуры яблока, сразу настоять дня 3-4 на 50%-ном, перегнать, откинув метанольные головы. Получишь ароматный спирт яблока. Вбивай в напиток, увеличивая аромат. (Я пробовал, получилось неплохо, брал такие зеленые).

Так останешься в рамках приличий и до технического не скатишься. А синтетика... Западло как-то, хотя иногда пахнет очень неплохо. Попробуй на крайняк эфирное масло яблока, растворив его в 96%-ном 1:10.
игорь223 Академик таганрог 22690 13854
Отв.8  17 Янв. 11, 21:50, через 4 мин
Вот я про эфирное масло и размышляю. Хотя в синтетике ничего крамольного тоже не вижу, если честно))
mjStоrm Академик Аджибей 3075 2495
Отв.9  17 Янв. 11, 21:52, через 2 мин
Специально для тебя припрятал пузырёк кальвадоса
однократной сгонки на ББ. Думаю ЭТО впечатлит....
mak210 Академик Москва 4594 3984
Отв.10  17 Янв. 11, 22:00, через 8 мин
Вот я про эфирное масло и размышляю. Хотя в синтетике ничего крамольного тоже не вижу, если честно))
игорь223, 17 Янв. 11, 21:50

Не обманывай себя. Почти все эфирные масла, которые у нас продаются - синтетика, хотя добротные варианты по аромату различить не могут даже дегустаторы-профи. Разница в соотношении коэффициент-преломления - удельный вес, которые подобрать довольно сложно.
игорь223 Академик таганрог 22690 13854
Отв.11  17 Янв. 11, 22:17, через 18 мин
хотя добротные варианты по аромату различить не могут даже дегустаторы-профи.mak210, 17 Янв. 11, 22:00
Да, подзасрали мозги народу поборники здорового образа жизни, не перестаю удивляться!)))

 Между дем обьективная реальность, как водится - дана нам в ощущениях. И ежели мои ощущения скажут мне, что добавка ароматизатора - гуд, то это и будет обьективной реальностью, не так ли?

 Вопрос - может ли капля синтетики на литр алкоголя быть вредной для пьяницы?
игорь223 Академик таганрог 22690 13854
Отв.12  17 Янв. 11, 22:23, через 7 мин
Те, кто не употребляют ВООБЩЕ покупных магазинных продуктов - могут в этой ветке ругаться матом, однозначно.

И, напосошок, приведу один разговор на посленовогодней охоте. Ехали обратно с одним очень крупным сельхозпроизводителем. Речь зашла о пестицидах, удобрениях и прочей химии типа дефолиантов.

 Он и говорит - я на рынке продукты вообще не покупаю - только в супермаркетах или в собственном поместье выращенных.

 Я фигею и вопрошаю - а чего это??

 Он отвечает - если б ты знал, сколько в моих колхозах пиздят тупые дятлы этой химии, чтобы в своих садах-огородах ее распылять!!! Токо агроном кладет гербицид 12 грамм на гектар, а сельский даун - стакан на три яблони, чтоб наверняка....
Гудвин Доцент Ульяновск/Симбирск 1956 937
Отв.13  17 Янв. 11, 22:26, через 4 мин
Я с лимонными каплями пробовал. Запах - да, вкус нет. В общем для контроля попробовал ещё с апельсиновым маслом. Всё то же самое. Так и пришлось отдать одной любительнице ароматических ванн. Это было год назад. К стати если налить спиртовой раствор в широкую посудину видны какие то разводы сверху, ну или очень тонкая плёнка. Пузырьки по 25 мл. покупал в фитоаптеке. Производителя не помню.
mjStоrm Академик Аджибей 3075 2495
Отв.14  17 Янв. 11, 22:42, через 16 мин
Кстати, Игорь, а в свой яблодос ты кальвадосные яблоки
закладывал, или просто яблоки?
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 6516 1356
Отв.15  17 Янв. 11, 23:15, через 34 мин
Слушайте, (точнее читайте),тоже крамола, а вот у нас было отклонение в сторону гидролатов. Если перегнать свежие яблоки паром, я так делал в соковарке, и добавить чуток натурального сока в сделаный заведомо чуть более крепким напиток
Тот Самый Научный сотрудник Москва 1414 866
Отв.16  17 Янв. 11, 23:29, через 14 мин
Братцы, никто, часом, не экспериментировал с такими концентратами?
http://samogonstvo.ru/category15.html
Литокс Академик Новосибирск 2977 2114
Отв.17  18 Янв. 11, 04:23
Отец-героин, я пробовал, не советую. Никакого сходства с оригиналом. Вообще, они все на один вкус/запах почему-то. Виски - просто мерзость с химической вонью
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3332 333
Отв.18  18 Янв. 11, 07:14
Насчёт тонкого среза кожуры яблочной .Там конкретный парафин его ножом скорябать можно или кипятком попытаться.
Makovka Игорь Краснодарский край 8689 2111
Отв.19  18 Янв. 11, 08:18
JIAIIOTb, надо отечественные яблочки юзать,без парафина. Подмигивающий