Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брага как самостоятельный напиток

Форум самогонщиков Рецепты напитков
1 2 3 4 5 6 7 4
СитнИр Бакалавр Геленджик 68 36
Отв.60  17 Нояб. 12, 13:57
А годится ли для медовухи Мёд, который получен от пчёл, которых регулярно подкармливали сахарным сиропом ?kaimariss, 17 Нояб. 12, 03:38
Приветствую )
kaimariss, Медовуху, по классическим прописям, мы не варим. Потребляем бражкой ))
Хочу заметить что всех пчёл время от времени подкармливают, сахарным или сиропом из мёда, т.к. товарный мёд пчеловод забирает, а "зверям" нужно что-то кушать)))
Всё зависит от времени и количества подкормки. Добросовестный пасечник кормит пчелу до основного медосбора  на расплод и ПОСЛЕ отбора товарного мёда, как откачает.
Так что отвечая на Ваш вопрос - годится.
СитнИр Бакалавр Геленджик 68 36
Отв.61  17 Нояб. 12, 14:01, через 4 мин
Через 2-3 дня активного брожения, перекантуем в кладовку (прохладное место)СитнИр, 16 Нояб. 12, 13:52
Сейчас, муж почитал моё сообщение, сделал уточнение.
Говорит, что не все знают( а из текста не понятно) что качают мёд в июле-августе, очень жарко.
Вот поэтому и переносим брагу в прохладное место, дабы дрожжи не сварили себя.
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.62  18 Нояб. 12, 20:03
много хвалят у нас на форуме брагулю из мёда ,решил по пробовать и я !

для этого было куплено три банки по 0,908 кг мёда (2.724кг)! состав мёда: Мёд 100% ,10%мёда из Евросоюза 90% из не Евросоюза !? Непонимающий Так указанно на банке !
возник вопрос как правильно делать чтобы прогнозировать конечный продукт?
Сразу откинул всякие там плотнлмеры - винометры ,и пошёл математическим путём .
Всем известно (я так надеюсь Крутой) что чтобы получить 1% спирта в браге нужно 17 г сахара на литр браги !значит для 10% нужно 170г на литр браги !
На банке написано что в 100г мёда 79,8г углеводов ,(округлил до 80%) Значить 1 кг мёда = 800г сахара !
У меня 2724 г мёда что равно 2179кг сахара ,и если я хочу получить 10%ное пойло ,общий объём браги должен быть 12,8 л (2179:170=12,81)!
Дальше всё банально мёд в бродильную ёмкость, тёплой воды туда,размешать и довести до нужного объёма !
Засыпал две чайные ложки винных дрожжей ,и чайную ложку диамонийфосфата  !
Всё , будем ждать чуда пойла  ;D!
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.63  18 Нояб. 12, 21:37
kaimariss,Только хотел спросить о пропорциях у кого нибудь. Только перегоню потом все равно, не люблю я компоты. Нашел тут по случаю пчеловода. Отпишись.
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.64  18 Нояб. 12, 23:00
kaimariss,Только хотел спросить о пропорциях у кого нибудь. Только перегоню потом все равно, не люблю я компоты. Нашел тут по случаю пчеловода. Отпишись.
Владимир 1970, 18 Нояб. 12, 21:37
Отпишу .

Владимир 1970, Пользуй простую формулу 17г сахара ( углеводов )на литр  =1% спирта !
На всех соках ,мёдах ,концентратах ,написано сколько там углеводов (сахаров)!
Всё просто !Если сырё своё ,значит сопостав с магазинным аналогом !

kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.65  20 Нояб. 12, 22:28
Первые позитивные впечатление о медовой браге :
их попросту нет! Непонимающий
Винные дрожи с большой не охотой только начинают работать ,то есть прошло два дня пока первые вялые пузырики в гидра затворе появились !
На дрожжах которые я применил, фруктовый сок уже через 10 часов видимо бродит а декстроза и того быстрее !
Ну хотя бы начало бродить ,значит что то да будет ! Смеющийся

Пс
Наверно турбо дрожжи надо было применит ,они бы уже пожрали бы весь мёд к едрене фене ,как крокодилы зёбру !


сообщения удалены (2)
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.66  20 Нояб. 12, 22:33, через 5 мин
Первые позитивные впечатление о медовой браге :
Наверно турбо дрожжи надо было применит ,они бы уже пожрали бы весь мёд к едрене фене ,как крокодилы зёбру !
kaimariss, 20 Нояб. 12, 22:29
А ты прикинь, как маленькие желто-черные билайнчики пахали чтобы набрать тебе тазик меда.А ты его сразу в брагу
Брага как самостоятельный напиток
Брага как самостоятельный напиток. Рецепты напитков.
  где же вселенская справедливость?
Брага как самостоятельный напиток
Брага как самостоятельный напиток. Рецепты напитков.
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.67  20 Нояб. 12, 22:54, через 22 мин
А ты прикинь, как маленькие желто-черные билайнчики пахали чтобы набрать тебе тазик меда.
tixoxod-4x4, 20 Нояб. 12, 22:33
tixoxod-4x4, На банках было написано что мёд на 90% из не евро союза !У меня такое смутное подозрение, что мёд сей, от пчёл убийц ,которые америкосов штабелями укладывают ,чтобы они им не мешали мёд для моей брагули делать ,та что всё путём ! Смеющийся
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 679
Отв.68  21 Нояб. 12, 10:05
народ ведь ветка про медовуху есть.
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.69  09 Дек. 12, 13:54
много хвалят у нас на форуме брагулю из мёда ,решил по пробовать и я !
kaimariss, 18 Нояб. 12, 20:03
18 ноября поставил а брага на мёде всё бродит да бродит ,медленно да упорно ,по пузырьку каждые 2 секунды из гидрозатвора!?

west-zarj Специалист Донецк 178 46
Отв.70  09 Дек. 12, 20:05
куда брагу дел
alll Студент 123 37 1
Отв.71  15 Февр. 13, 16:12
всем доброго времени суток. такой врпрос. при использовании плохо промытого сырья итд в браге могут завестись нежелательные микроорганизмы, мошки, паразиты,... , как от них можно избавиться, сколько можно кипятить, пастеризовать, чтобы не испортить вкус7
Архонт Кандидат наук Ё-бург 329 45
Отв.72  15 Февр. 13, 16:40, через 29 мин
если там не лазили крысы и мыши и не было фекалий, паразитов не будет. мошки-червячки не страшно, хорошо отфильтруй и если органолептика номаная, чуток попей, не пронесет-хлебай дальше.
Mitriygor Новичок Иркутск 1
Отв.73  04 Марта 13, 09:20
Приветствую, почитал вас, решил брагу замутить, по простому рецепту сделал, была банка варенья из жимолости 1 литр, взял пачку простых дрожжей, пару стаканов сахара, две трех литровые банки, две перчатки, поставил у батареи, через три дня брожение закончилось, снял с осадка, попробовал, нормально на вкус. По ощущениям градусов 11 напиток, все бы хорошо, но ведь важны последствия употребления, короче с утра слегка подташнивает, полагаю это из за того что есть там какие то вредные взвеси. В связи с этим вопросы, как отфильтровать бодягу которая подташнивает, по утру, как потом этот напиток газировать, чтоб было что то типа сидра, ну и другие идеи по улучшению напитка, ваше мнение. Или такую только на самогон? По опыту, с пива похмелье хуже, чем с этой браги.
alll Студент 123 37 1
Отв.74  08 Марта 13, 16:36
на карамельно грушевом кампоте со специями прошлый раз неплохо получилось за 1 день.
ps: без газа только хреново пьется
но это наверное ближе к квасу из ревеня
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.75  25 Апр. 13, 19:46
я первые 5 литров браги поставил будучи курсантом военного училища, ибо денег не было, а в наряде по столовой ингридиентов- хоть отбавляй. даже проточная картофелечистка, после которой крахмал лопатами выбрасывали. короче, поставил на пшенице, готовилась 25 дней. отлично перебродило, о перегонке речи не было. выпили втроем 5 литров. ТАКОГО бодуна у меня не было ни до, ни после. А вот сейчас понимаю причину и следствие
wine_dealer Специалист Москва 146 8
Отв.76  30 Апр. 13, 14:09
Раньше тем только и занимался что Бузу варил.
По сути нечто среднее между пивом и брагой.
Получалось очень вкусно. Делал не для личного употребления а в основном для массовых народных гуляний. После стеношных боёв в Братину и по кругу пускали.

Делал так:
На 20 литров кипятка засыпал но несколько горстей разных круп (пшено, ячмень, гречка, пшеница, овёс)и всё это дело проваривал немного. Сыхар и мед добавлял, хмель. Как то раз с ягодами можевельника делал - вышла одна из самых лучших.
Дрожжи обыкновенные сухие, саф момент итд.
Но началу оставлял бродить прямо там же в бачке вместе с крупами, потом прощеживал.

Ягоды доже добавлял, клюкву, малину.
После розлива дображивал в ПЭТ таре.
ufuf2 Студент челябинск 26 8
Отв.77  19 Мая 13, 15:39
Wine_dealer, пожалуйста в граммах. Несколько горстей - это сколько (две-три-пять), сахар - стакан и т.д.??? А разные крупы - это все вместе или можно по отдельности или в разнобой? Очень хочется попробовать сделать брагу для питья, а не для перегона. Ведь в ранешние года пили именно брагу. 
wine_dealer Специалист Москва 146 8
Отв.78  19 Мая 13, 19:32
Wine_dealer, пожалуйста в граммах. Несколько горстей - это сколько (две-три-пять), сахар - стакан и т.д.??? А разные крупы - это все вместе или можно по отдельности или в разнобой? Очень хочется попробовать сделать брагу для питья, а не для перегона. Ведь в ранешние года пили именно брагу. 
ufuf2, 19 Мая 13, 15:39
Извини, в граммах не выйдет.
Делал всё по наитию практически, крупы разные все вместе, по паре горстей примерно (+\-).
Сахар/мёд по вкусу (тоже по наитию) я люблю по крепче, соответственно добавлял иак чтоб было сладко но не приторно, как бродить переставало переливал в бутылки (ПЭТ) какие были, добавлял несного мёду, и кидал по несколько изюмин.

Иногда сбраживал прямо с крупой в браге (до перелива конечно).
wine_dealer Специалист Москва 146 8
Отв.79  19 Мая 13, 19:41, через 10 мин
Да, забыл предупредить!!!
Такой напиток лёгким не получается, так что лучше более 1 литра не нить (а лучше меньше).

Как то так))