Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бентонит для очистки браги

Форум самогонщиков Очистка самогона
1 ... 162 163 164 165 166 167 168 ... 389 165
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.3280  29 Дек. 14, 18:05
А то что брожение останавливается при + 10, это извини СКАЗКИ для новичков!born78, 29 Дек. 14, 17:48
Ты как обычно "блестнул" эрудицией. И, как всегда, в категоричной форме.
Читай умные книги- источник знаний. Хотя и без книг на практике это можно было давно выяснить.
444.JPG
444.JPG Бентонит для очистки браги. Очистка самогона.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.3281  29 Дек. 14, 18:10, через 6 мин
Читай умные книги- источник знанийLazy11, 29 Дек. 14, 18:05
Сие оставлю для тебя, читай и дальше умные книжки. Вместо умных книжек я лучше займусь практикой, а ты пока читай, читай. То что при +10 дрожжи не развиваются, не говорит о том что дрожжи полностью умирают. Можешь не отвечать, закончим диалог на этом месседже.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.3282  29 Дек. 14, 20:31
born78, не знаю как у вас, но у меня если сахарную бражку выставить на балкон (при не ниже -10С) то на следующий вечер она осветляется... попробуйте при случае Улыбающийся
Бугор Магистр Город Герой Магадан, St. Louis 211 103
Отв.3283  30 Дек. 14, 00:03 Автор был пьяный
у нас так холодно не бывает
разбавляю бентонит в горячей воде до состояния "кефира" и размешивая брагу вливаю в нее бентонит,
20 литров осветляется за час, но можно и на ночь оставить если не торопитесь
Бугор Магистр Город Герой Магадан, St. Louis 211 103
Отв.3284  30 Дек. 14, 00:04, через 1 мин Автор был пьяный
сливаю сифоном, быстро и без примесей
Яркий Доктор наук СПб 573 83
Отв.3285  30 Дек. 14, 01:41
Всем доброго времени суток!По поводу ПИ-ПИ Бента понял, что это лучший вариант,у меня его пока нет, но есть КЭТСАН.
В самом начале темы прочитал, что и он работает. Растолок гранулы, смешал с теплой водой,но "сметаны" не получилось, получилась вода с песочком...Брага вот вот добродит, хотелось бы осветлить.Я что то не так сделал?Dmitrius, 29 Дек. 14, 10:02
я конечно не знаю что у тебя за КЭТСАН, но погуглил и вот что нашел "Состав: впитывающий наполнитель "Catsan" представляет собой белые гранулы, состоящие из натурального кварцевого песка, очищенного мела и минеральных добавок." Глина в составе не обнаруженна.
http://www.lapyshki.ru/index.php?productID=511
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.3286  30 Дек. 14, 03:52
Вячеслав, многие твои незнания говорят о многом.

Просьба есть к тебе большая: безграмотность свою дремучую и ни чем не подтвержденную не позиционируй, как истину.

Ссылки на твои перлы мне искать лень.

НО если будешь сильно настаивать, я, не взирая на свою лень (я ведь Lazy) потрачу время, найду их и выложу на всеобщее обозрение к позору твоему.
Прошу тебя, как родного, не заставляй меня это делать.
Бентонит для очистки браги
Бентонит для очистки браги. Очистка самогона.
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.3287  30 Дек. 14, 08:22
Во- первых: брожение прекращается не при-10°С, а при +10°С.Lazy11, 30 Дек. 14, 15:35
Бред, правильно Дорн написал, в холодильнике процесс брожения продолжается при + 3 , сок виноградный превращается в вино за три месяца выкинь свои книжки.
Начсклада Специалист Подольск 130 14
Отв.3288  30 Дек. 14, 10:11
Всем здравствуйте.
Вопрос такой:
если очистить брагу молоком где-то литр на 10л.браги, осадит ли потом бентонит и молоко тоже?
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.3289  30 Дек. 14, 14:25
Начсклада, брагу молоком не чистят. им СС чистят. была отдельная тема про очистку молоком
Начсклада Специалист Подольск 130 14
Отв.3290  30 Дек. 14, 14:48, через 23 мин
брагу молоком не чистятPapic, 30 Дек. 14, 14:25

Чистят и ещё как.
Даже в старых книгах написано.
Вопрос-осадит бентонит молоко или нет?
Может пробовал кто.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.3291  30 Дек. 14, 14:58, через 10 мин
Начсклада, когда вы приобретете ценный опыт и научитесь пользоваться самогонным аппаратом, вы и брагу чистить перестанете Улыбающийся))
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.3292  31 Дек. 14, 07:22
в холодильнике процесс брожения продолжается при + 3 , сок виноградный превращается в вино за три месяца выкинь свои книжки.БайбаК, 30 Дек. 14, 08:22
Вот оно как на самом деле...
Бентонит для очистки браги
Бентонит для очистки браги. Очистка самогона.

Оказывается, сок на вино надо сбраживать при +3°С. Теперь буду знать, а то я все время по ошибке сбраживал при 20-25°С.
А я, дурак, книги читаю, зананий набираюсь. А оказывается, что нет в них ничего полезного и профессора, которые книги эти написали- бараны полные и нифига не смыслят в нашем деле...
Бентонит для очистки браги
Бентонит для очистки браги. Очистка самогона.

БайбаК, вот интересно, если бы в раннем детстве ты выкинул Букварь и остальные учебники (как ты это сейчас советуешь сделать мне) научился бы ты читать и писать?
Бентонит для очистки браги
Бентонит для очистки браги. Очистка самогона.
Сомневаюсь.

Хотя, читая посты некоторых коллег приходит мысль, что, возможно, было бы лучше, если бы они в свое время повыбрасывали учебники...   
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.3293  31 Дек. 14, 08:00, через 39 мин
вот интересно, если бы в раннем детстве ты выкинул БукварьLazy11, 01 Янв. 15, 05:22
Книги (особенно научные) устаревают.... задумайся.... и не пыли.С наступающим.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.3294  31 Дек. 14, 08:15, через 15 мин
Книги (особенно научные) устаревают.... задумайся.... и не пыли.БайбаК, 31 Дек. 14, 08:00
Коллега, как могут устареть книги по нашему хобби?
Бентонит для очистки браги
Бентонит для очистки браги. Очистка самогона.

Как 50 или 100 лет назад, так и сейчас коньячный спирт получают путем сбраживания и перегонки виноградного сока.
Так же, как раньше, выдерживая его в бочках получают коньяк. Ничего более совершенного еще не придумали.
Профильную литературу читать нужно обязательно. По крайней мере я это делал и буду делать впредь.
С наступающим.БайбаК, 31 Дек. 14, 08:00
Спасибо. И тебя также с наступающим НГ!
Бентонит для очистки браги
Бентонит для очистки браги. Очистка самогона.
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.3295  31 Дек. 14, 08:22, через 8 мин
Коллега, как могут устареть книги по нашему хобби?Lazy11, 01 Янв. 15, 06:15
да просто ты пишешь +10 нет брожения, я говорю есть при +3, вот и устарела инфа.Читать надо, но с оглядкой на сегодня микробиология тоже брат открывает новые расы дрожжей.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.3296  31 Дек. 14, 09:26
да просто ты пишешь +10 нет брожения, я говорю есть при +3БайбаК, 31 Дек. 14, 08:22
На днях буду ставить брагу. Специально отолью литр и затолкаю в холодильник при +3°С.
Поглядим, чего там набродит.
Надо учесть, что инстантные дрожжи в разы сильнее ДД в соке или ЧКД. Уверен на 99% что не набродит нифига.
Отпишусь по результатам.
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.3297  31 Дек. 14, 12:01
Надо учесть, что инстантные дрожжи в разы сильнее ДД в соке или ЧКДLazy11, 01 Янв. 15, 07:26
Э... не  ДД есть неизвестность... что там? ни кто не знает, а культурные есть искусственные микроорганизмы для особых условий , хотя... флудим, ктому же в соке есть все для брожения
breee3 Модератор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.3298  31 Дек. 14, 12:19, через 19 мин
Начсклада, ну попробуй, хуже точно не будет. отпишись потом.
kkafp Специалист Чимкент 104 32
Отв.3299  01 Янв. 15, 19:28
Кэтсан есть несколько видов, могу сфотографировать упаковку правильного. Не правильный да, в составе мел и еще хрень какая то, а в правильном написано глина и все.