Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бентонит для очистки браги

Форум самогонщиков Очистка самогона
1 ... 276 277 278 279 280 281 282 ... 389 279
Димыч123 Доктор наук Из Стали 850 239
Отв.5560  11 Сент. 17, 16:05
Димыч123, да я про брагу без бентонитаPapic, 11 Сент. 17, 13:50
Да я понял. Это мой первый погон браги.
Бентонит для очистки браги
Бентонит для очистки браги. Очистка самогона.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.5561  11 Сент. 17, 19:17
Димыч123, если первый, то не занимайся херней, лучше шлифуй саму перегонку
Димыч123 Доктор наук Из Стали 850 239
Отв.5562  12 Сент. 17, 15:40
Димыч123, если первый, то не занимайся херней, лучше шлифуй саму перегонкуPapic, 11 Сент. 17, 19:17
Согласен. Цапнул хвостовой жидкости, буду посмотреть, потом перегонять. Но бентонит сильно упрощает процесс. Это не троллинг, факт.
Бентонит для очистки браги
Бентонит для очистки браги. Очистка самогона.


Добавлено через 52мин.:

Теперь сомнения берут... Гнал 92%спиртуозности, допустил заброс температуры в колонне на 79* (на градус) Может не стоит 7,5 л продукта в унитаз спускать?
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.5563  12 Сент. 17, 16:53
Димыч123, у тебя старт-стопа нет что ли? тяжело тогда тебе...
ничего он не упрощает. при нормальном процессе, а тем более при РК его влияние несущественно абсолютно.
Вот в кальвадосной теме сейчас обсуждаем как дрожжевой осадок добавить обратно в брагу и перегнать. а ты с сахарным фигней страдаешь Улыбающийся
Димыч123 Доктор наук Из Стали 850 239
Отв.5564  12 Сент. 17, 17:19, через 27 мин
Вот в кальвадосной теме сейчас обсуждаем как дрожжевой осадок добавить обратно в брагу и перегнать.Papic, 12 Сент. 17, 16:53
))) весело тут.
а ты с сахарным фигней страдаешьPapic, 12 Сент. 17, 16:53
Варенье это было, там весь спектр таблицы Менделеева, с сахаром меньше мороки, он и так белый.)
у тебя старт-стопа нет что ли?Papic, 12 Сент. 17, 16:53
Рарис, а что это такое? Что-то из автоматики?
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.5565  12 Сент. 17, 20:10
Димыч123, студент, иди читай буквари Улыбающийся)))  старт стоп это минимальная автоматизация на ректе Улыбающийся  и послушай дядю - забудь ты про этот бентонит! у тебя процесс не правильный, а ты перелом припарками пытаешся лечить
Димыч123 Доктор наук Из Стали 850 239
Отв.5566  13 Сент. 17, 10:43
Димыч123, студент, иди читай буквари )))Papic, 12 Сент. 17, 20:10
А я что делаю? Идти никуда не надо, я уже здесь.

старт стоп это минимальная автоматизация на ректеPapic, 12 Сент. 17, 20:10
Да я уже в курсе. У меня пока ручное управление, надо узнать характер своей лошади. Буду делать аналоговую автоматику, надоест-куплю ардуино.

и послушай дядю - забудь ты про этот бентонит!Papic, 12 Сент. 17, 20:10
Не надо учить плохому, мы же делаем телодвижения типа мешаем иногда, разбраживаем, температуру поддерживаем, углюем, лимонку/мел/дрова кидаем, инвертируем, старим, выдерживаем.  Фсе ф топку?

у тебя процесс не правильный, а ты перелом припарками пытаешся лечитьPapic, 12 Сент. 17, 20:10
Откуда известно?)Я же не писал почти ничего. Но ты прав. 3 раза учиться.
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.5567  13 Сент. 17, 11:10, через 28 мин
Не надо учить плохому, мы же делаем телодвижения типа мешаем иногда, разбраживаем, температуру поддерживаем, углюем, лимонку/мел/дрова кидаем, инвертируем, старим, выдерживаем.  Фсе ф топку?Димыч123, 13 Сент. 17, 10:43
Фсе кроме поддержки температуры. Всё остальное абсолютно лишние телодвижения. Начиная с разбраживания и т.д. по списку.
Димыч123 Доктор наук Из Стали 850 239
Отв.5568  13 Сент. 17, 13:58
Фсе кроме поддержки температуры. Всё остальное абсолютно лишние телодвижения. Начиная с разбраживания и т.д. по списку.SA1348, 13 Сент. 17, 11:10
Вот те раз. Все что я узнал из форума, нажитое непоси...Неожиданно. Не, пойду по граблям длинной дорогой, потом срезать начну. А температуру-то зачем поддерживать? Оно само под 30 квасится.)
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.5569  14 Сент. 17, 08:14
Все что я узнал из форума,Димыч123, 13 Сент. 17, 13:58
Представляешь, да бывает. Я тоже когда то, будучи уже отработав относительно нормальную технологию перегона, перечитывая форум, обнаруживаю тему с очень громким названием "Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно!"
вот думаю это тема, потом появляется данная тема про бентонит. Начитавшись восторженных постов сам себе я думаю, а вот сейчас я скрещу эти технологии, то есть воспользуюсь обоими сразу и до кучи ещё приделаю сцукопарник к первому простому аппарату, а тогда это афишировалось как замена двойному перегону и у меня сразу из отбора потечёт нектар, как было расписано на форуме.

Хрен там, из отбора потёк обыкновенный гавёный самогон. Вот тогда я понял, не верь. Стал экспериментировать, исключать звенья цепи. Не стал инвертировать, ничего не поменялось. Перестал бентонитить, опять ничего не меняется. Убрал сцукопарник, даже лучше стало.
Вернулся к новосделанному аппарату, стал добавлять инверт с бентонитом, опять на выходе ничего не меняется. Ну и нахрена эти лишние танцы с бубном, если сделав нормальный дробный перегон разница отсутствует напрочь?
Ну и про все остальное то же самое.
юрий юрьевич Доктор наук Гомель 856 217
Отв.5570  14 Сент. 17, 09:31
Куда то Юрич пропал,совсем скучно стало.Ах да-а!Он же себе железо присматривал нормальное,видимо соскочил с бентонитаLARGUS, 11 Сент. 17, 11:37

колонну сваял, сейчас делаю холодильник. не буду я соскакивать с бентонита и инверта (если сахарка) мне не трудно сделать эти телодвижения. органолептикой особо не определишь неаличие гОвен в продукте, а логика этих телодвижений говорит об их пользе.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.5571  14 Сент. 17, 09:57, через 27 мин
а логика этих телодвижений говорит об их пользе.юрий юрьевич, 14 Сент. 17, 09:31
Ох Юричь , вот не ищешь ты лёгких путей , упоролся и все тут ... Говорят время лечит ( инвертация  это несколько лишних часов , очистка бентонитом тоже самое ) ,а время самый ценный ресурс в нашей жизни ...
юрий юрьевич Доктор наук Гомель 856 217
Отв.5572  14 Сент. 17, 13:40
инвертирование провожу так: нагореваю воду, в ней растворяю сахар. как он растворился- наливаю раствор в мильтиварку, включаю 90 град и на часа полтора таймер. и занимаюсь своими делами или ухожу даже на весь день. обычно с утра это делаю, иной раз и  впрок для использования хоть через неделю. времени уходит столько же, сколько растворить сахар и вылить его в бутыль для брожения. Т.е. практически столько
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.5573  14 Сент. 17, 13:56, через 16 мин
органолептикой особо не определишь неаличие гОвен в продукте, а логика этих телодвижений говорит об их пользе.юрий юрьевич, 14 Сент. 17, 09:31
какая то логика не логичная, не находите?

а время самый ценный ресурс в нашей жизниКомэск, 14 Сент. 17, 09:57
а он на пенсии, у него наоборот времени лишнего дофига Улыбающийся)))
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.5574  14 Сент. 17, 14:24, через 28 мин
а он на пенсииPapic, 14 Сент. 17, 13:56
Тогда время в два раза ценее
наливаю раствор в мильтиварку, включаю 90 град и на часа полтора таймер.юрий юрьевич, 14 Сент. 17, 13:40
Ладно , здесь убедил ... Опять же не у всех мультиварки ))) а с бентонитом , как быть , тут ждать приходится... И опять же расходы на бентонит , копейки скажешь , но все таки ...
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.5575  14 Сент. 17, 16:28
наливаю раствор в мильтиваркуюрий юрьевич, 14 Сент. 17, 13:40
И сколько у тебя этого раствора поместится в мультиварку? Я лично из за такого объёма даже "комбайн заводить не буду" 
Бентонит для очистки браги
Бентонит для очистки браги. Очистка самогона.
Duliks Доктор наук Россия 897 417
Отв.5576  14 Сент. 17, 18:46
И сколько у тебя этого раствора поместится в мультиварку?LARGUS, 14 Сент. 17, 16:28
shop_items_catalog_image9481.jpg
shop_items_catalog_image9481.jpg Бентонит для очистки браги. Очистка самогона.
сообщение удалено
юрий юрьевич Доктор наук Гомель 856 217
Отв.5577  14 Сент. 17, 19:22, через 37 мин
я не барыга и  не торгую сэмом. поэтому ставлю в 10 и одной 20 литровой бутылях. на 10 л заливаю 2,2-2,3 кг сахара. сиропа получается (на 2кг сахара 1,1 литра воды) около 3 с небольшим литров. . в мультиварке чашка на 4 литра. на 20 л бутыль делаю две варки в мультиварке. поскольку сироп не портится - можно делать впрок.

бнтонит вначале  оседает за полчаса и показывает: нормально оседает или есть недоброд и оседает плохо. если оседает хорошо- занимаюсь другими делами, т.к. пусть чем дольше простоит- тем тоньше осадок. я не сижу и не смотрю как оно оседает. повторю; у меня не фабрика, я делаю себе стараясь получить максимально очищенную брагу. брага- это исходник сэма и вторая  (и дальнейшие) перегонки улучшив вкус СС, отрезав головы-хвосты, само  тело особо не улучшат. поэтому надо гнать из максимально очищенного исходника
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.5578  14 Сент. 17, 19:44, через 23 мин
я не барыга и  не торгую сэмом.юрий юрьевич, 14 Сент. 17, 19:22
Так и я не торгую но куда то спиртное "испаряется" с неимоверной скоростью и приходится ставить по 1-2 60л. бочки в месяц а то и больше.Кто пьёт ХЗ? И при этом сахарком я не балуюсь ну и соответственно бентонитом тоже и почему то получается вкусней и мягче.
Both Магистр Серов 235 94
Отв.5579  14 Сент. 17, 20:07, через 23 мин
Раньше пользовался бентонитом, забросил так как кроме визуального эффекта ничего не ощутил.сейчас почитав хвалебные отзывы прям так и охото попробовать...да времени жалко.