юрий юрьевич, но ведь пишешь же гнал мутную, но продукт отличный Начало конца?!TommyBoy, 03 Нояб. 17, 14:55
имеется ввиду, что гнал на принципиально другом аппарате - медной колонне с дефлегматором и дополнительным холодильником, другими прибамбасами для хорошего разделения. (Например начало тела - более 90 град крепостью, хвосты -от 70 град и надоело выждимать до воды- перестал на несколько более 30 град.)
даже первый гон вкусненький. Но принцип остается прежним: чем чище брага пусть и только физически- тем меньше в продукте "навара" от примесей.
Понятно, что сделав брагу на варенье бентонитом его вкус полностью не уберешь ( для прямотчника или бражной колонны)т.к. физических частиц, которые можно отфильтровать- или осадить глиной (что в принципе подобно) в браге из варенья самостоятельно осевшей - мало. глина уберет, конечно, наиболее крупные частички варенья и слизь из дрожжей. Вкус варенья в продукте теоретически уменьшится, но останется. Как и вкус варенной слизи, которой в самоосевшей браге много- так же уменьшится.