Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бентонит для очистки браги

Форум самогонщиков Очистка самогона
1 ... 279 280 281 282 283 284 285 ... 389 282
Димыч123 Доктор наук Из Стали 850 239
Отв.5620  02 Нояб. 17, 14:21
есть ГХ. по нему все однозначно. а фразы я так думаю в науке не канают, извиняй.Papic, 02 Нояб. 17, 12:46
У кого? И до фига тут спектральным анализом подтверждают свои опыты? Бла-бла-бла на мильярд страниц. Где таблица умножения, убивающая наповал все творчество?
глупость. не поможет. есть тема про перегон зерновых без парогена.Papic, 02 Нояб. 17, 12:46
Читал конечно. Но адепты ПГ не видят смысла жизни без паровоза. А он есть, как и в бентоните. А кто-то видит смысл в марганцевке или в меле. Считаю спор неуместным и не имеющего отношении к науке. Ты вроде тоже физик?
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.5621  02 Нояб. 17, 15:37
У когоДимыч123, 02 Нояб. 17, 14:21
в теме про лабораторный анализ.

Но адепты ПГ не видят смысла жизни без паровозаДимыч123, 02 Нояб. 17, 14:21
не поверишь - я зерновую ТЭНами гоню. и почти не пригорает Улыбающийся
Димыч123 Доктор наук Из Стали 850 239
Отв.5622  02 Нояб. 17, 17:29
не поверишь - я зерновую ТЭНами гоню. и почти не пригораетPapic, 02 Нояб. 17, 15:37
Да ты мне надежду дал, коллега. А я все вижу взорванные тэны в шубе из хлопьев вкусной браги. У меня тэны на 3 кВт, регулятор с ОС буду монстрить дабы застабилизировать процесс. На какой моще идет отбор тела? Меня интересует порядок мощности, до кВт, более 2-х...
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.5623  02 Нояб. 17, 18:17, через 49 мин
Димыч123, ты лучше в профильную тему иди Улыбающийся  и у меня в качестве основного нагрева на зерне плитка Улыбающийся ТЭНы 2 кВт, на полную страшно - пару раз пригар отскребал уже - утомительное занятие. а СС с горелым вкусом вообще только на РК...
юрий юрьевич Доктор наук Гомель 856 217
Отв.5624  03 Нояб. 17, 12:14

Я верую! и по прежнему считаю  физическую чистоту браги одним из составляющих качества продукта. НаписАл потому, что мне не понятно от чего так произошло. Бывало на дешевом украинском сахаре также не отстаивалось естественно и я силком осаждал бентонитом. иногда дважды. А в этот раз визуально бентонит вообще не дал никакого осаждения взвеси в браге. Знаю, что слегка недоброд- пузырьки газа частицами глины не захватываются и эффекта нет, так же и с брагой с зимнего балкона. Гнал мутную, но продукт отличный  (испытывал новопостроенную колонну из меди) с первого гона!  после голов идет в 91-92 град крепости. Совершенно лучше двух перегонок с углеванием на прямоточнике. Но хочу в колонне пользовать физически очищенную брагу, потому пытаюсь выяснить от чего так произошло TommyBoy
юрий юрьевич, не верю своим глазам! Никак усомнився самый ярый адепт?![/quote
Duliks Доктор наук Россия 897 417
Отв.5625  03 Нояб. 17, 13:43
бентонит из одного мешка...юрий юрьевич, 02 Нояб. 17, 12:12
Хранил наверно неправильно-испортился.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.5626  03 Нояб. 17, 13:45, через 2 мин
Duliks, ага, кошки нассали Улыбающийся))
Duliks Доктор наук Россия 897 417
Отв.5627  03 Нояб. 17, 14:21, через 37 мин
Papic, Может и кошки,но стопудово,такие вещи нужно хранить,как минимум в красном уголке.
Бентонит для очистки браги
Бентонит для очистки браги. Очистка самогона.
TommyBoy Доцент Санкт-Петербург 1.1K 226
Отв.5628  03 Нояб. 17, 14:55, через 34 мин
юрий юрьевич, но ведь пишешь же
гнал мутную, но продукт отличный

Начало конца?!
Димыч123 Доктор наук Из Стали 850 239
Отв.5629  03 Нояб. 17, 16:50
Решил сделать брагу на ржаном солоде зеленом. Отыграла за 4 дня, отфильтровал через дуршлаг, поставил на холодный балкон на ночь. Утром слил 60% браги, выгнал СС. Остальные 40%-плохо фильтруемый кисель. Стремно такое гнать на газу. Развел ложку бентонита, влил. Через 3 часа образовался осветленный слой в четверть высоты. Пока помог мало, будем посмотреть завтра. Ложка на 15 литров наверное маловато будет.
Duliks Доктор наук Россия 897 417
Отв.5630  03 Нояб. 17, 16:54, через 5 мин
Ложка на 15 литров наверное маловато будет.Димыч123, 03 Нояб. 17, 16:50
Весь высыпай....лучше не в брагу,а в мусорный ящик. Смеющийся
сообщение удалено
Димыч123 Доктор наук Из Стали 850 239
Отв.5631  03 Нояб. 17, 17:16, через 23 мин
Димыч123, Постоянно встречал что бентонит работает на горячую, на холодную нет, с балкона как? Сам грел, грешен.Рюрик1955, 03 Нояб. 17, 16:58
Хочу усыпить дрожжи, 3 дня дома не будет, потом занесу нагрею. В идеале было бы нагреть это все до 50, а потом оставить на день. Времени нет.
Duliks, думаешь, поможет?
iletz Новичок Наб.Челны 3
Отв.5632  04 Нояб. 17, 11:08
На фига в недобродившую то сыпать? Объясните
юрий юрьевич Доктор наук Гомель 856 217
Отв.5633  06 Нояб. 17, 07:00
юрий юрьевич, но ведь пишешь же гнал мутную, но продукт отличный Начало конца?!TommyBoy, 03 Нояб. 17, 14:55


имеется ввиду, что гнал на принципиально другом аппарате - медной колонне с дефлегматором и дополнительным холодильником,  другими прибамбасами для хорошего разделения. (Например начало тела - более 90 град крепостью, хвосты -от 70 град и надоело выждимать до воды- перестал на несколько более 30 град.)

даже первый гон вкусненький. Но принцип остается прежним: чем чище брага пусть и  только  физически- тем меньше в продукте "навара" от примесей.

Понятно, что сделав брагу на варенье бентонитом его вкус полностью не уберешь ( для прямотчника или бражной колонны)т.к. физических частиц, которые можно отфильтровать- или осадить глиной (что в принципе подобно) в браге из варенья самостоятельно осевшей - мало. глина уберет, конечно,  наиболее крупные частички варенья и слизь из дрожжей.  Вкус варенья в продукте теоретически уменьшится, но  останется. Как и вкус варенной слизи, которой в самоосевшей браге много-  так же уменьшится.
БорисС Специалист СПб - Акколово 156 65
Отв.5634  06 Нояб. 17, 09:51
вкус варенной слизюрий юрьевич, 06 Нояб. 17, 07:00
Какое, однако, богатое воображение...
Duliks Доктор наук Россия 897 417
Отв.5635  06 Нояб. 17, 10:25, через 35 мин
богатое воображение...БорисС, 06 Нояб. 17, 09:51
SlimeDroolGreen.jpg
SlimeDroolGreen.jpg Бентонит для очистки браги. Очистка самогона.
БорисС Специалист СПб - Акколово 156 65
Отв.5636  06 Нояб. 17, 10:43, через 18 мин
А что это? Непонимающий И как на вкус? В замешательстве
Duliks Доктор наук Россия 897 417
Отв.5637  06 Нояб. 17, 11:15, через 33 мин
И как на вкус?БорисС, 06 Нояб. 17, 10:43
Как и вкус варенной слизи, которой в самоосевшей браге многоюрий юрьевич, 06 Нояб. 17, 07:00
Юрьевич походу пробовал.
юрий юрьевич Доктор наук Гомель 856 217
Отв.5638  06 Нояб. 17, 11:49, через 34 мин
вот именно я и  не пробовал этого, т.к. осаждаю слизь из почивших микроорганизмов
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.5639  06 Нояб. 17, 17:39
слизь из почивших микроорганизмовюрий юрьевич, 06 Нояб. 17, 11:49
трупный яд?!?