юрий юрьевич,
Пикаль, и другие адепты применения бентонита. Вы опять пытаетесь спутать карты. Тёплое и квадратное, это из разных "опер".
Вы сами прекрасно понимаете, что даёт аромат напитку. Это эфиры, альдегиды, спирты и т.д., хоть тут у нас, надеюсь, взаимопонимание. А все они, суть химические соединения, а не взвесь, которую Вы пытаетесь осаждать.
Поэтому, когда Вы говорите про запах бульона, куриного там или рыбного, то запах идёт от кастрюли, где всё это варится, т.е. от раствора, а не от дистиллята после перегонки такого бульона.
С большой долей вероятности, после дистилляции такого бульона на выходе будет простая вода, и неизвестно, кстати, с каким запахом, может и без него.
Добавлено через 1мин.:Если мясо запихать в аппарат,то вряд ли будет на выходе будет мясной бульон с запахомDuliks, 24 Марта 18, 09:54
Вот тут Алексей правильно подметил!
Добавлено через 7мин.:Почему пар из кастрюли с мясом пахнет мясом ? Сконденсированный пар из кастрюли тоже пахнет мясом.
Почему бы пару из браги не пахнуть трупиками дрожжей.Пикаль, 24 Марта 18, 01:03
1) Не думаю, что Вы перегоняли мясной бульон на дистилляторе, см. выше.
2) Трупики дрожжей, это совершенно не дохлая кошка, а коагулированный белок. Он не имеет вкуса и запаха. Я уже говорил про это. НО, Вы всё-равно говорите про какие-то трупики. Не читали что-ли?
Добавлено через 9мин.:Вы слышите запах мяса, рыбы, грибов в бульоне, когда принюхиваетесь к пару из тарелки?юрий юрьевич, 24 Марта 18, 08:47
Конечно НЕТ! Запах из тарелки даёт именно взвесь, которая там находится, и если исключить её влияние, иначе, перегнать бульон (мясной, рыбный, грибной и т.д.), тогда можно будет разговаривать про запах. Я уже сказал, что, возможно, он какой-то будет, но это будет запах химических соединений, а не взвеси, которую Вы осаждаете.
Добавлено через 5мин.:Брагу обрабатываю бентонитом. Руки мою перед едой, после улицы,после туалета..Пикаль, 23 Марта 18, 22:01
Тут я связи вообще не вижу, наверное, какой-то завуалированный смысл имеется.