Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

О винограде:агротехника,выбор сортов.Теория и практика бренди

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 ... 49 50 51 52 53 54 55 ... 94 52
Виктор_Крым Кандидат наук Крым 317 123
Отв.1020  09 Сент. 18, 09:26
Памяти ДомбковскойРомуальдович, 09 Сент. 18, 09:10
мне его советовал виноградарь с соседнего села, но я подумал из за бессемянности, будт с уклоном в столовый
Но хочется таких сортов - о которых слагают легенды...и они постоянно тут на слуху

В городе живу приемышем у тещи на квартире, угла своего нет, выборол кладовку между лестничными пролетами - но там сейчас температура около 25с., думаю после активного брожения и крепления, снятия нескольких осадков везти обратно в село, где есть погребок
Триод Доктор наук Харьков 515 273
Отв.1021  10 Сент. 18, 00:35
Но хочется таких сортов - о которых слагают легенды...и они постоянно тут на слухуВиктор_Крым, 09 Сент. 18, 09:26
чтоб сложилась легенда надо совпадение кучи звезд. климат,грунт,сорт,болезни,урожайность,уход,своевремменость всех агроприемов и уборки, талант винодела,...
начни с более надежных и прощающих ошибки в твоей зоне сортов например селекции Магарача.многие из них можно выращивать корнесобственными. набьешь руку - пробуй остальную винную классику.
Рубин Голодриги,Ливадийский черный на красное
Цитронный Магарача,Подарок Магарача,Олег (Диамант) на белое и игристое.
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.1022  10 Сент. 18, 06:20
Вчера проинспектировал виноградник. Красные гибридные сорта  имеют высокий сахар 27-29Бри, но так же и высокую кислотность, поэтому оставлены висеть. Белые были полностью сняты и ушли в белый Сепаж. Средняя сахаристость сока получилась 23Бри. В сепаж ушли Платовский, Ла Кресент, Прэйри Стар и Уньи Блан.
IMG_0701.jpg
IMG_0701.jpg О винограде:агротехника,выбор сортов.Теория и практика бренди. Вопросы виноделов.
IMG_0708.jpg
IMG_0708.jpg О винограде:агротехника,выбор сортов.Теория и практика бренди. Вопросы виноделов.
IMG_0705.jpg
IMG_0705.jpg О винограде:агротехника,выбор сортов.Теория и практика бренди. Вопросы виноделов.
IMG_0709.jpg
IMG_0709.jpg О винограде:агротехника,выбор сортов.Теория и практика бренди. Вопросы виноделов.
Виктор_Крым Кандидат наук Крым 317 123
Отв.1023  10 Сент. 18, 08:28
Триод, Цитронного посадил год назад 6 кустов, но хочется красного, ещё читал что их на мезге можно держать 7 дней, а так как я бывают на винограднике по выходным - идеально для меня
Триод Доктор наук Харьков 515 273
Отв.1024  10 Сент. 18, 09:42
но хочется красного, ещё читал что их на мезге можно держать 7 дней,Виктор_Крым, 10 Сент. 18, 08:28
можно и больше держать для более плотных и терпких вин,например по кахетинской технологии держат на мезге до 4х месяцев.
Виктор_Крым Кандидат наук Крым 317 123
Отв.1025  10 Сент. 18, 11:51
Триод, а как же горечь из косточек, или их выбирают ?
киловатик Специалист кузнецк 151 20
Отв.1026  10 Сент. 18, 16:07
Мне кажется ее не почувствуешь,если только не Эннолог
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.1027  11 Сент. 18, 17:25
 Виноградари-профессионалы,Помогите определить сорт винограда.Куст попал ко мне под условным названием "итальянский винный". Средне-рослый,устойчив к болезням. Лист небольшой,тёмно-зелёный.Ягоды яркого вкуса аромата не имеют.И шо это за сорт? Сейчас уже из него сусло бродит.
Писал в других ветках,но...в ответ тишина..
foto-0212.jpg
Foto-0212. О винограде:агротехника,выбор сортов.Теория и практика бренди. Вопросы виноделов.
foto-0213.jpg
Foto-0213. О винограде:агротехника,выбор сортов.Теория и практика бренди. Вопросы виноделов.
foto-02141.jpg
Foto-02141. О винограде:агротехника,выбор сортов.Теория и практика бренди. Вопросы виноделов.
foto-0225.jpg
Foto-0225. О винограде:агротехника,выбор сортов.Теория и практика бренди. Вопросы виноделов.
foto-02241.jpg
Foto-02241. О винограде:агротехника,выбор сортов.Теория и практика бренди. Вопросы виноделов.

Сусло окрашивается не сильно.
Триод Доктор наук Харьков 515 273
Отв.1028  13 Сент. 18, 22:45
Триод, а как же горечь из косточек, или их выбирают ?Виктор_Крым, 10 Сент. 18, 11:51
в косточках терпкие танины что в умереных дозах есть хорошо , горечь это полифенолы в кожице это сортовые особенности некоторых сортов, но время уборки на это тоже влияет. недозрелый обычно горчит меньше.
но горечь в десертных и натурально полусладких винах в общем то хорошо балансируется с сладостью и часто желательна. при выдержке тоже горечь постепенно уходит обогащая букет, улучшает стабильность вина при хранении.
горечь это заметный порок для белых сухих вин, поэтому их на мезге стараются долго не держать.

Добавлено через 3мин.:

И шо это за сорт?staffordrodg, 11 Сент. 18, 17:25
а срок созревания у него какой ?
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.1029  14 Сент. 18, 00:00
а срок созревания у него какой ?Триод, 13 Сент. 18, 22:45
Неделю назад он уже созрел.
сообщение удалено
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.1030  14 Сент. 18, 10:40
Сегодня 5-й день гидразатвор играет и гульба идёт хорошо.Подскажите нужно добавлять сахар или ждать когда перестанет играть?Половчанин, 14 Сент. 18, 05:12
Добавляй , как заметишь снижение интенсивности брожения. Когда брожение закончится , дрожжи ослабнут , могут и не осилить сахар.
Триод Доктор наук Харьков 515 273
Отв.1031  14 Сент. 18, 13:03
Неделю назад он уже созрел.staffordrodg, 14 Сент. 18, 00:00
те он у тебя средний по сроку. тогда присмотрись к Дольчетто (Dolcetto) .
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.1032  14 Сент. 18, 17:59
Триод, спасибо.очень похоже,что это он.
сообщения удалены (2)
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.1033  15 Окт. 18, 10:41
Вчера собрал урожай красных технарей. Отдельно делал моносортовой Маркетт, и остальное в красный сепаж...Маркетт -красавец!
IMG_1343.jpg
IMG_1343.jpg О винограде:агротехника,выбор сортов.Теория и практика бренди. Вопросы виноделов.
IMG_1345.jpg
IMG_1345.jpg О винограде:агротехника,выбор сортов.Теория и практика бренди. Вопросы виноделов.
IMG_1346.jpg
IMG_1346.jpg О винограде:агротехника,выбор сортов.Теория и практика бренди. Вопросы виноделов.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.1034  15 Окт. 18, 11:20, через 39 мин
Маркетт -красавец!Семённ, 15 Окт. 18, 10:41
Слюнки текут!
киловатик Специалист кузнецк 151 20
Отв.1035  15 Окт. 18, 19:12
Семённ, а на Маркете сколько гроздей оставляете при нормировке.сколько он вообще выкидывает?
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.1036  15 Окт. 18, 19:20, через 9 мин
киловатик, я его не нормирую вообще, куст нормально тянет, обычно 2-3 грозди на побег.
Serg Markovich Магистр Гродно 237 37
Отв.1037  15 Окт. 18, 19:46, через 26 мин
Расскажите, пожалуйста, Маркетт по вкусовым ощущениям как? Понимаю что фломастеры на вкус разные. Просто это единственный сорт из понравившихся который смог найти у себя в продаже. Изобельность присутствует? Виноградтру и виноград.инфо описание читал. Какие у вас ощущения от вкуса ягод ну и вина есесно:)
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.1038  15 Окт. 18, 20:04, через 19 мин
Serg Markovich, мое субъективное мнение Маркетт это находка. Отличные агрономические качества, устойчивость к зимовке и болезням. Есть немного повышенная кислотность, которая снижается при позднем сборе. Недостатки тоже есть, раннее пробуждение почек увеличивает риски выпада от весенних заморозков, ягода моловодная имеет низкий выход сока, а сахаронакопление излишнее. Вино получается ароматным, свежим, легким... танинов практически нет, этакое белое или розе с насыщенным цветом и плотностью, а иногда и спиртуозностью.. короче удивительное вино.  Лабруски во вкусе нет ни капли.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.1039  15 Окт. 18, 20:08, через 4 мин
Маркетт это находкаСемённ, 15 Окт. 18, 20:04
А в Башкирии успеет созреть? Если да, то может кто кинет в меня чубуком?