Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

О винограде:агротехника,выбор сортов.Теория и практика бренди

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 ... 50 51 52 53 54 55 56 ... 94 53
Serg Markovich Магистр Гродно 237 37
Отв.1040  15 Окт. 18, 20:11
Начал изучать американцев с Ла Креснта, так и добрался до Маркетта. Решено - Маркетту быть, весной садим
О винограде:агротехника,выбор сортов
О винограде:агротехника,выбор сортов.Теория и практика бренди. Вопросы виноделов.

Семённ - спасибо.
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.1041  15 Окт. 18, 20:15, через 4 мин
maxufax, Башкирия наверное большая, у вас наверняка есть виноградари у которых больше опыта и понимания по вашему терруару.

Добавлено через 3мин.:

Serg Markovich, Ла кресент у меня есть, мне особо не понравился... самый красивый из белых Прэйри Стар.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.1042  15 Окт. 18, 20:19, через 5 мин
Семённ, есть экспериментаторы. Но проще самому попробовать. Поэтому если кому не жалко чубука на 6 почек, отправьте, расходы ясно дело оплачу
Serg Markovich Магистр Гродно 237 37
Отв.1043  15 Окт. 18, 20:22, через 3 мин
самый красивый из белых Прэйри СтарСемённ, 15 Окт. 18, 20:15
Тоже присматривался но у нас в республике в основном либо укрывные, либо изобельные. Изобелла (альфа) ждёт когда я её заменю Улыбающийся
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.1044  15 Окт. 18, 20:42, через 21 мин
По Маркетту, согласен с Семённом,- вино необычное, не танинное, но полнотелое! Я его сепажирую с Регентом, получается очень вкусно! Временем сбора можно играться с кислотностью.
Ла Креснт,- в этом году сделал пилотный сухарь,- непонятная "глицериновая" плотность, но неплохо, очень!
Прэйри Стар,- согласен, самый перспективный сорт для дистиллятов, про моновино (пока) не скажу!..
Сорри, но весь чубук пущу на саженцы,- отжал часть участка под беседку, нужно засаживать, да и коллеги/соседи с ножом у горла ждут!...
Семённ, а какой Фронтиньяк Гри? А то пилотки ещё не было!
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.1045  15 Окт. 18, 21:04, через 22 мин
Тарас, Фронтиньяк Гри очень похож на маркетт, тоже маловодный и костлявый, сок неокрашен, отличный кондидат для бренди и наверное розе...
Триод Доктор наук Харьков 515 273
Отв.1046  15 Окт. 18, 21:22, через 19 мин
не танинное, но полнотелое!Тарас, 15 Окт. 18, 20:42
свенсоновский Шабреву обещает быть более полным танниным чем Маркетт,если судить по его сигналке этого года.
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.1047  15 Окт. 18, 21:31, через 9 мин
Триод, наиболее перспективный Плотеровский Petite Pearl
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.1048  15 Окт. 18, 21:46, через 16 мин
свенсоновский Шабреву обещает быть более полным танниным чем Маркетт,если судить по его сигналке этого года.Триод, 15 Окт. 18, 21:22
Плотеровский Petite PearlСемённ, 15 Окт. 18, 21:31
осталось найти посадочный материал!..
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.1049  15 Окт. 18, 21:55, через 9 мин
А в Башкирии успеет созреть? Если да, то может кто кинет в меня чубуком?maxufax, 15 Окт. 18, 20:08
А куда денется.
Я посадил в своих краях , где САТ 1900.Да еще и возвратные заморозки. В этом году даже Альфу пощипало.  А у тебя до 3000. http://vinforum.ru/...g20078#msg20078
Триод Доктор наук Харьков 515 273
Отв.1050  15 Окт. 18, 21:57, через 3 мин
Триод, наиболее перспективный Плотеровский Petite PearlСемённ, 15 Окт. 18, 21:31
я знаю, работаю в этом направлении у него есть свежая перспективная селекция с нашим Голубком T.P. B-3-40 
у Тома Плочера есть свой сайт с описанием сортов http://www.petitepearlplus.com
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.1051  15 Окт. 18, 22:28, через 31 мин
Триод, я ему даже письма писал, с дурацким вопросом о приобретении его форм, он отказал сославшись на отсутствие аккредитованного питомника... всю страну и ближ зарубежье перерыл, но пока без результата тоже... пытаюсь через америку, но пока без результата. Если будет возможность то готов поучаствовать...
Триод Доктор наук Харьков 515 273
Отв.1052  15 Окт. 18, 23:28
он отказал сославшись на отсутствие аккредитованного питомника..Семённ, 15 Окт. 18, 22:28
он сам не распостраняет свой материал, но в американских питомниках он есть но с роялти автору и соглашением о нераспостранении.проблема в ином, что американская почта ужесточила недавно правила зарубежных перевозок,теперь не берет к доставке живой посадочный и прививочный материал. остается только оказия с человеком.
киловатик Специалист кузнецк 151 20
Отв.1053  21 Нояб. 18, 16:57
Други кто применял на винограднике удобрение Плантафол 20/20/20?как впечатление и сколько раз можно за период вегитации?сам только хочу попробывать(заказал)удобрения по листу в будущем сезоне.
Виктор_Крым Кандидат наук Крым 317 123
Отв.1054  21 Нояб. 18, 19:10
киловатик, если вы имеете в виду обработку винграда - то при каждой обработке от болезней  можно подсыпать по 30 грамм на 10 л в баковую смесь.
у меня за год получается 4-5 раз максимум, пока зеленый прирост "живой"
Соседи им картофель подкармливают, говорят что гороха почти нет.

Ну и во вторую половину лета уже соотношение желательно 5\15\45 - где больше упор на калий, благодаря которому ускоряется вызревание побегов, ягод и быстрее накапливается сахар
киловатик Специалист кузнецк 151 20
Отв.1055  21 Нояб. 18, 19:39, через 30 мин
Виктор_Крым,с фунгицидами нормально себя чувствует?(ридомил и др.)
Виктор_Крым Кандидат наук Крым 317 123
Отв.1056  21 Нояб. 18, 20:01, через 22 мин
киловатик,да с большинством, я не силен в химии - но думаю что с бордоской и разными купоросами не пойдет, обычно пишут про агрессивные щелочные среды - но я на такие не напарывался среди препаратов
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.1057  25 Янв. 19, 07:10
Какие сорта винограда, которые растут в средней полосе, вы порекомендуете выращивать для выделки бренди?
киловатик Специалист кузнецк 151 20
Отв.1058  25 Янв. 19, 08:56
Мне кажется главное в выборе сорта чтобы созревание было 90-110 дней не более.
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.1059  25 Янв. 19, 10:25
Совершенно верно. В наших климатах у винограда больших сроков созревания полной спелости и не дождёшься ( особенно в этом прошедшем году ). Но скороспелых сортов уже достаточно много. Например, мускатные. Их нежелательно на бренди пускать?