Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Харьковчане,объединяйтесь!!!

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 53 54 55 56 57 58 59 ... 64 56
deathaviator Доктор наук Харьков 509 149
Отв.1100  10 Июля 17, 11:57
По ощущениям меньше гыдоты в ней набраживается, не жду када дрожжи начинают дружно дохнуть и дуг жружку пожирать.Power ON, 10 Июля 17, 10:05

Колонна всё уберет.
сообщение удалено
deathaviator Доктор наук Харьков 509 149
Отв.1101  20 Июля 17, 13:48
Какая крепость на выходе?
сообщение удалено
deathaviator Доктор наук Харьков 509 149
Отв.1102  20 Июля 17, 16:39
Собирался НБК строить,пароген собрал и всё для перистальтики,но так руки и не дошли...
сообщение удалено
deathaviator Доктор наук Харьков 509 149
Отв.1103  20 Июля 17, 18:39
Знаю,НБК вещь отличная! Хотел поставить на даче.Электричество дорогое сейчас,а газа там нет.
сообщение удалено
deathaviator Доктор наук Харьков 509 149
Отв.1104  20 Июля 17, 21:37
Огромное спасибо за преложенную помощь,серьезно подумаю над возобновлением проекта.Ардуинку только осваиваю,собрал коллеге по хобби алкотестер)))
сообщение удалено
deathaviator Доктор наук Харьков 509 149
Отв.1105  21 Июля 17, 01:02
Только в тёплое время года.
сообщение удалено
Ирина Доктор наук Харьков 534 68
Отв.1106  26 Июля 17, 15:17
Привет всем. Подскажите пожалуйста, где вы закупаетесь в г. Харькове по пивоваренный ингридиентам. Интересует солод хмель и дрожжи.  Разнообразие цен и выбора просто поразило..  Я аж растерялась что мне нужно.  Хочу сварить светлое обычное без вые***нов пиво.  Звоню на фирму говорят надо два разных солода. Два вида хмеля. Какие-то жутко дорогие дрожжи...дайте по возможности номер телефона вменяемого поставщика. Чтобы можно было закупиться в розницу, по вменяем ценам.
deathaviator Доктор наук Харьков 509 149
Отв.1107  26 Июля 17, 18:24
Не всё так просто. Солод покупаем мешками по 50 кг,на 4-5 человек,хмель тоже в складчину-так дешевле. Я бы советовал купить готовый набор на 20 л.пива,в нем есть всё необходимое и подробная инстркция.
deathaviator Доктор наук Харьков 509 149
Отв.1108  26 Июля 17, 18:26, через 3 мин
Набор получается дороже, чем собирать всё самому,но моё  мнение -это самый оптимальный вариант для первой варки.
Ирина Доктор наук Харьков 534 68
Отв.1109  26 Июля 17, 19:47
Спасибо.  И если можно телефончик напиши кто работает срозницей. А то я прозванивала, но заказ мешками. Мне может столько и не понадобится.
deathaviator Доктор наук Харьков 509 149
Отв.1110  26 Июля 17, 21:57
Завтра в личку кину.На "Харьков форуме" в разделе "Кулинария" есть тема "пиво в домашних условиях" там "воды " много,но можно почитать.
сообщение удалено
deathaviator Доктор наук Харьков 509 149
Отв.1111  27 Июля 17, 10:30
На "лабспирте" человек продавал.Ссылку в личку кинул.
Петрович31 Доктор наук Белгород 958 524 2
Отв.1112  27 Июля 17, 10:32, через 3 мин
Power ON, в любом ближайшем продуктовом магазине, спроси бой печенья или просто печенье желательно рыхлое и пожирнее, перетираешь руками и в затор результат 100%,но это касается только заторов для браги ,насчет пива уточняй
deathaviator Доктор наук Харьков 509 149
Отв.1113  27 Июля 17, 10:35, через 3 мин
Печеньками в бродилке хорошо пену сбивать,а у коллеги брага пенится в НБК,как я понял.
сообщение удалено
deathaviator Доктор наук Харьков 509 149
Отв.1114  27 Июля 17, 10:54, через 19 мин
Тот,который по моей ссылке не подходит?
сообщение удалено
deathaviator Доктор наук Харьков 509 149
Отв.1115  27 Июля 17, 11:05, через 12 мин
Зарегистрируйся,хороший сайт.Я у этого человека ферменты покупал,нормальный продавец.
Ирина Доктор наук Харьков 534 68
Отв.1116  27 Июля 17, 11:41, через 37 мин
deathaviator, спасибо за ссылку.там столько всего что аж глаза разбежались))
сообщение удалено
deathaviator Доктор наук Харьков 509 149
Отв.1117  27 Июля 17, 17:40
Про сметки интересно,а далеко ехать?
сообщение удалено
deathaviator Доктор наук Харьков 509 149
Отв.1118  27 Июля 17, 19:57
Ох далековато
сообщение удалено
Ирина Доктор наук Харьков 534 68
Отв.1119  15 Авг. 17, 10:41
Ребята подскажите как использовать повторно дрожжи. У меня сейчас отбродило 5 дней . я сливаю с осадка и ещё раз ставлю на дображивание. Осадок сливаю в отдельную ёмкость. Я так понимаю что эту смесь можно добавить при следующей варке, вместо сухих дрожжей. Везде пишут, что их нужно разбродить. Вот только не совсем понимаю как?

Добавлено через 1мин.:

Забыла сказать, что это я о пиве))