Рецепт купажированного шотландского виски (blended scotch whisky)

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 4 5 6 7 7
Городской Магистр Пятигорск 228 14
Отв.120  08 Июля 18, 13:32
Укропчик, а поясни пожалуйста, с лактобактерином имел дело?
вандал Специалист YCR 112 14
Отв.121  09 Июля 18, 05:19
Да, тоже интересный вопрос. Потому что вроде бы можно просто подкислять брагу путём возврата части барды с прошлого погона, но вот в теме, что мне посоветовали, (рецепт виски djadja_vova) автор прямо заводит туда молочно кислые бактерии.
uсropchik Научный сотрудник Плюк 2336 2466
Отв.122  10 Июля 18, 23:48
Я думаю суть молочнокислого - это набраживание дополнительных вкусняшек,а барда это подкисление и подкормка.
Я делал по рекомендации Дяди вовы,добавлял лактобактерин по 1 ампуле на 10 литров браги.Запах браги действительно лучше,пахнет ирисками.А вот после перегонки как мне кажеться разницы нет,тем более после второй.
Я как то забил на это дело...