Дубовые бочки, кадки, прессы, дробилки из Ставрополя.

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Информация Товары и услуги Продажа
1 ... 80 81 82 83 84 85 86 ... 89 83
снеговик Магистр 11 регион 243 46
Отв.1640  01 Дек. 17, 16:17
Ты то откуда знаешь? Он тебе сказал
тарантулл Доктор наук Нижний.Арзамас 651 165
Отв.1641  01 Дек. 17, 16:46, через 29 мин
Так всегда происходит,на то он и капитализм
Руслан86 Новичок Нефтеюганск 2
Отв.1642  03 Дек. 17, 05:40
Павел,я хотел бы у вас заказать бочку дубовую 10л.Скинте ссылку

Добавлено через 15мин.:

Павел,хотел бы заказать у вас бочку 10л не могу найти где заказать
Calyps Студент Иваново 39 5
Отв.1643  03 Дек. 17, 09:24
http://www.stavbondar.ru
Руслан86 Новичок Нефтеюганск 2
Отв.1644  03 Дек. 17, 13:17
Спс
fermerv Специалист Нидолече 123 19
Отв.1645  11 Дек. 17, 13:15
Бочку получил. Дошла очень быстро, Смотрится очень здорово, с 6-тью обручами. Заливать буду позже. Спасибо!
Сергей л Бакалавр Тамбов 59 33
Отв.1646  21 Дек. 17, 23:23
Получил в ноябре 16-го десятку от Павла. До января вымачивал водой со сменой два раза в неделю, потом до марта виноградным сырцом первой перегонки, затем перегнал и залил. Первый раз попробовал через 3 месяца, цвет солома.вкус вкусный. Ну, потом ещё сливал пару раз по надобности). Слил вчера последние 8 литров.цвет- янтарь, вкус вкусный. Бочку брал среднего обжига. Сегодня забрал 50-ку оч.сильного обжига из ТК. Заказывал в начале весны у Евгения из Крыма, но очередь, жду пока.
IMG-20171221-WA0001.jpeg
338x600 18Кб
IMG-20171221-WA0004.jpeg
338x600 23Кб
Димон71 Бакалавр Тула 51 2
Отв.1647  16 Янв. 18, 08:52
Подскажите новичку, обожженые бочки  надо подготавливать (промывать) или это уже сделано перед обжигом?
Сергей л Бакалавр Тамбов 59 33
Отв.1648  16 Янв. 18, 09:30, через 38 мин
Перед обжигом бочка не вымачивается, остальное в теме про подготовку новых бочек
vlad222 Доктор наук izobil 881 274
Отв.1649  16 Янв. 18, 10:12, через 43 мин
с сайта ставбондаря
1)Прежде чем начать готовить бочку,необходимо проверить обруча и при необходимости опустить все обруча с помощью набойки и молотка.
2)Для вымачивания бочонка требуется время и чистая вода.
Если водопроводная вода содержит хлор, воду желательно подготовить.
Хлор – это летучее соединение, при отстаивании воды в течение 6-8 часов весь растворенный в ней хлор улетучится.
Это один из простых и не требующих никаких затрат способ очистки воды от хлора.
3) Залить новую бочку на 90% объема чистой, профильтрованной водой,
проверить бочонок на протекание, внимательно осмотрев древесину по периметру колец, затем днище спереди и сзади. Легкая течь не критична, эта проблема самоустранится на следующем этапе, когда древесина разбухнет. Если вода сначала будет протекать между клёпками, не стоит думать, что бочка бракованная. Достаточно будет долить воду несколько раз, пока клёпки не разбухнут. Течь исчезнет в итоге сама собой.

4) Спустя 24 часа снова сменить воду. Процесс вымачивания бочки (ежедневную замену холодной воды) повторять до тех пор, пока последняя вода не станет прозрачной без вкуса и запаха. Обычно на это уходит от три-четыре недели.Воду в бочке желательно менять не реже ,чем раз в 2-3дня.

5) Когда бочка вымочена, нужно промыть её водным раствором пищевой соды. Для этого надо на треть заполнить бочку горячей водой, а потом добавить соду — по 20 грамм на каждый литр воды. Потом бочку надо плотно закрыть и прокатать, чтобы раствор промыл клёпки. Затем воду нужно будет слить, а бочку промыть — сначала питьевой горячей водой, затем питьевой холодной.
Важно! Нельзя допускать, чтобы горячая вода остыла в бочонке, так как в этом случае клепка может впитать в себя посторонние запахи.

6)На этом этапе ,если планируется выдержка вина-подготовка закончена.
Если планируете выдерживать крепкий дистиллят(виски,бренди,коняк и т.д.),
То желательно залить в бочку спиртосодержащую жидкость крепостью не
Меньше 18%. Это может быть дистиллят первого погона (ароматный сприт сырец).
При этом за время вымачивания бочки он и сам "облагораживается". А после повторного погона он избавляется от набранного в бочке вкуса и запаха "плинтуса".
Если есть возможность ,бочку можно вымочить вином(сухое может прокиснуть) ,портвейном. Это принесёт будущему выдержанному дистилляту дополнительные вкусы и ароматы.
Romanich Специалист Москва 196 33
Отв.1650  16 Янв. 18, 14:46
Получил очередную бочку от Павла Ивановича, Все также СУПЕР!!!
Качество на высоте, потеков нет, отгрузки и доставка стали гораздо быстрее и оперативнее!!!
Появилась и фирменная упаковка об производителя.
Так держать!!!
Пожелания , Было бы неплохо видеоблог от производителя , по нюансам работы с бочками, от подготовки до ремонта.
And1366 Студент Ногинский р-н МО 48 1
Отв.1651  18 Янв. 18, 14:38
Имею за 3 года 6 десятилитровок Павла, качество супер. Некоторые уже на третьей порции дистиллята, делаю только зерновой. До этого пользовал  бочки бонпос украинские, но недолго, из 4 бочек одна пятилитровка в пользовании пока, остальные все (2х5л и 1х15л) потекли, что только ни делал с ними. Но вкус с бонпоса хороший получался. Подскажите кто пользовал крымские или майкопские, в сравнении с ставропольскими, как вкус напитков получается.
Levins Студент Верхний Уфалей 20 1
Отв.1652  21 Янв. 18, 19:59
Здравствуйте! Очень хочу заказать боченок 5л, но почтой, т.к. ТК в городе нет вот и думаю придет ли он в целости и сохранности?)))
makrak80 Доцент Pershotravensk 1918 821
Отв.1653  21 Янв. 18, 21:38
Да шо ему сделается , он же не стеклянный.
LARGUS Доцент регион52 1123 392
Отв.1654  21 Янв. 18, 21:42, через 4 мин
Очень хочу заказать боченок 5л, но почтой, т.к. ТК в городе нет вот и думаю придет ли он в целости и сохранности?)))Levins, 21 Янв. 18, 19:59
Да шо ему сделается , он же не стеклянный.makrak80, 21 Янв. 18, 21:38
Камеди отдыхает!!! Каков вопрос таков и ответ!!!
makrak80
elfelf Профессор Станица 2535 957
Отв.1655  01 Февр. 18, 22:27
Иваныч, спасибо родной!
все кто заказал бочки отзвонили, все в эйфории, обжиг (шоколадный) просто супер!
внутренний тот, что №3 - наверное будет хитом!
вощеная бочка - бархатная на ощуп....шедевр - Спасибо!
Сергей_F Доктор наук Партизанской Славы 644 164
Отв.1656  01 Февр. 18, 22:43, через 16 мин
бархатная на ощуп....шедеврelfelf, 01 Февр. 18, 22:27
готовься к нашествию Ангелов.
elfelf Профессор Станица 2535 957
Отв.1657  01 Февр. 18, 23:43
готовься к нашествию АнгеловСергей_F, 01 Февр. 18, 22:43
своим...всегда нальём Улыбающийся
жора 444 Доктор наук Москва 616 270
Отв.1658  24 Февр. 18, 18:20
 Уважаемый Павел Иванович!Ваши бочки широко известны в кругах домашних винокуров ,высоко ценятся и заслуженно пользуются спросом. Периодически в "бочковых" темах возникают обсуждения по поводу исполнения на Ваших изделиях заливного отверстия между клёпок. Будьте любезны,дайте комментарий о причине такого исполнения заливного отверстия. Было бы нелишним вынести этот комментарий в первое сообщение темы.
 ЗЫ: Я с успехом пользуюсь Вашими изделиями,вопросов и каких-либо претензий по этому поводу у меня нет.
elfelf Профессор Станица 2535 957
Отв.1659  24 Февр. 18, 21:26
Уважаемый Павел Ивановичжора 444, 24 Февр. 18, 18:20
есть телефон!
я вот с Иванычем общаюсь...тебе тоже рекомендую Улыбающийся
чтоб попонятнее: Дыра между клепками снимает нагрузку на эти самые клепки!!!