Дубовые бочки, кадки, прессы, дробилки из Ставрополя.

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Информация Товары и услуги Продажа
1 ... 81 82 83 84 84
koldyn158 Специалист Орел 149 8
Отв.1660  01 Дек 17, 09:25
Получил бочку 10 литров от Павла,поставил вымачиватся,подтеков нигде нету совсем.
снеговик Магистр 11 регион 228 36
Отв.1661  01 Дек 17, 10:00, через 35 мин
Возможно Павел сам уже бочки не делает, а берет на реализацию и продаёт под своим брендом. Бренд сильная штука. И мерседес уже не тот.
тарантулл Кандидат наук Нижний.Арзамас 365 71
Отв.1662  01 Дек 17, 14:32
снеговик, Сам и люди работают.
снеговик Магистр 11 регион 228 36
Отв.1663  01 Дек 17, 16:17
Ты то откуда знаешь? Он тебе сказал
тарантулл Кандидат наук Нижний.Арзамас 365 71
Отв.1664  01 Дек 17, 16:46, через 29 мин
Так всегда происходит,на то он и капитализм
Руслан86 Новичок Нефтеюганск 2
Отв.1665  03 Дек 17, 05:40
Павел,я хотел бы у вас заказать бочку дубовую 10л.Скинте ссылку

Добавлено через 15мин.:

Павел,хотел бы заказать у вас бочку 10л не могу найти где заказать
Calyps Студент Иваново 35 6
Отв.1666  03 Дек 17, 09:24
http://www.stavbondar.ru
Руслан86 Новичок Нефтеюганск 2
Отв.1667  03 Дек 17, 13:17
Спс
fermerv Бакалавр Нидолече 83 12
Отв.1668  11 Дек 17, 13:15
Бочку получил. Дошла очень быстро, Смотрится очень здорово, с 6-тью обручами. Заливать буду позже. Спасибо!
Сергей л Студент Тамбов 48 29
Отв.1669  21 Дек 17, 23:23
Получил в ноябре 16-го десятку от Павла. До января вымачивал водой со сменой два раза в неделю, потом до марта виноградным сырцом первой перегонки, затем перегнал и залил. Первый раз попробовал через 3 месяца, цвет солома.вкус вкусный. Ну, потом ещё сливал пару раз по надобности). Слил вчера последние 8 литров.цвет- янтарь, вкус вкусный. Бочку брал среднего обжига. Сегодня забрал 50-ку оч.сильного обжига из ТК. Заказывал в начале весны у Евгения из Крыма, но очередь, жду пока.
IMG-20171221-WA0001.jpeg
338x600 18Кб
IMG-20171221-WA0004.jpeg
338x600 23Кб
Димон71 Студент Тула 22
Отв.1670  Сегодня, 08:52
Подскажите новичку, обожженые бочки  надо подготавливать (промывать) или это уже сделано перед обжигом?
Сергей л Студент Тамбов 48 29
Отв.1671  Сегодня, 09:30, через 38 мин
Перед обжигом бочка не вымачивается, остальное в теме про подготовку новых бочек
vlad222 Кандидат наук izobil 495 144
Отв.1672  Сегодня, 10:12, через 43 мин
с сайта ставбондаря
1)Прежде чем начать готовить бочку,необходимо проверить обруча и при необходимости опустить все обруча с помощью набойки и молотка.
2)Для вымачивания бочонка требуется время и чистая вода.
Если водопроводная вода содержит хлор, воду желательно подготовить.
Хлор – это летучее соединение, при отстаивании воды в течение 6-8 часов весь растворенный в ней хлор улетучится.
Это один из простых и не требующих никаких затрат способ очистки воды от хлора.
3) Залить новую бочку на 90% объема чистой, профильтрованной водой,
проверить бочонок на протекание, внимательно осмотрев древесину по периметру колец, затем днище спереди и сзади. Легкая течь не критична, эта проблема самоустранится на следующем этапе, когда древесина разбухнет. Если вода сначала будет протекать между клёпками, не стоит думать, что бочка бракованная. Достаточно будет долить воду несколько раз, пока клёпки не разбухнут. Течь исчезнет в итоге сама собой.

4) Спустя 24 часа снова сменить воду. Процесс вымачивания бочки (ежедневную замену холодной воды) повторять до тех пор, пока последняя вода не станет прозрачной без вкуса и запаха. Обычно на это уходит от три-четыре недели.Воду в бочке желательно менять не реже ,чем раз в 2-3дня.

5) Когда бочка вымочена, нужно промыть её водным раствором пищевой соды. Для этого надо на треть заполнить бочку горячей водой, а потом добавить соду — по 20 грамм на каждый литр воды. Потом бочку надо плотно закрыть и прокатать, чтобы раствор промыл клёпки. Затем воду нужно будет слить, а бочку промыть — сначала питьевой горячей водой, затем питьевой холодной.
Важно! Нельзя допускать, чтобы горячая вода остыла в бочонке, так как в этом случае клепка может впитать в себя посторонние запахи.

6)На этом этапе ,если планируется выдержка вина-подготовка закончена.
Если планируете выдерживать крепкий дистиллят(виски,бренди,коняк и т.д.),
То желательно залить в бочку спиртосодержащую жидкость крепостью не
Меньше 18%. Это может быть дистиллят первого погона (ароматный сприт сырец).
При этом за время вымачивания бочки он и сам "облагораживается". А после повторного погона он избавляется от набранного в бочке вкуса и запаха "плинтуса".
Если есть возможность ,бочку можно вымочить вином(сухое может прокиснуть) ,портвейном. Это принесёт будущему выдержанному дистилляту дополнительные вкусы и ароматы.
Romanich Специалист Москва 186 24
Отв.1673  Сегодня, 14:46
Получил очередную бочку от Павла Ивановича, Все также СУПЕР!!!
Качество на высоте, потеков нет, отгрузки и доставка стали гораздо быстрее и оперативнее!!!
Появилась и фирменная упаковка об производителя.
Так держать!!!
Пожелания , Было бы неплохо видеоблог от производителя , по нюансам работы с бочками, от подготовки до ремонта.