Дубовые бочки, кадки, прессы, дробилки из Ставрополя.

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Информация Товары и услуги Продажа
1 2 3 4 5 ... 90 2
victorchik Академик Москва 2375 9314
Отв.20  24 Марта 11, 08:09
Сервис, скорость доставки, внешний вид изделия - отличные. Осталось только сверить объём, это завтра смогу сделать.
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3334 339
Отв.21  24 Марта 11, 08:16, через 7 мин
объём помойму на 1 литр потора побольше  даже .Вот вроде в двадцатку двадцать один входит.
victorchik Академик Москва 2375 9314
Отв.22  25 Марта 11, 02:09
Глазомер меня не подвёл, объём 4860 мл. При вымачивании станет ещё меньше. На сколько - доложу форумчанам.
Но претензий не имею, это же натуральное, ручной работы, очень сложное изделие.
Если качество выдержанного продукта меня устроит - буду постоянно и много закупать, ибо, повторюсь, сервис, скорость доставки и прайс - на высоте, Павлу уважение и спасибо!
ставропольский бондарь Специалист Михайловск 139 87
Отв.23  30 Марта 11, 22:29
Небольшое повышение стоимости изделий.
Винно-коньячные бочки подорожали на 100 рублей. Полная информация на сайте:Stavbondar.ru
сообщение удалено
victorchik Академик Москва 2375 9314
Отв.24  31 Марта 11, 00:09
Протекание бочек -нормальный естественный процесс, на любом заводе с бочками бондари без работы не сидят. И чем больше бочек на заводе, тем больше работы. И клёпка трескается, и по уторам начинает сочить, и проч. и проч.
 Это же вам не танки из железа с дубовыми опилками Улыбающийся
ставропольский бондарь Специалист Михайловск 139 87
Отв.25  31 Марта 11, 07:24
Engine! Тебе личное спасибо! Не расчитывал на грубость, но и на этом спасибо.
По поводу бочек тебе правильно сказали - это не металлическая и не стеклянная ёмкость, а дерево. Дерево всё-таки живой материал - поэтому бывает всякое. И периодическое просачивание является нормальным явлением. Если бочка с дефектом, то течёт сразу и конкретно. И ПАЯЛЬНОЙ ЛАМПОЙ не потушишь. Обжиг у нас такой, что древесина чуть чуть желтеет от температуры. Редкие изделия имеют тёмные стенки внутри. Есть ещё вариант по поводу чёрного цвета - или был залит самогон из яблок (иногда происходит окисление) или недостаточное вымачивание. Хотя у меня в невымоченной бочке стоит чача полтора года и имеет желтый цвет.
На будущее - если у кого какие проблемы не стесняйтесь пишите, звоните. Это лучше разговоров за спиной.
Alixx Доцент Altai 1200 322
Отв.26  31 Марта 11, 08:17, через 53 мин
Павел, я говорю тебе "спасибо" за хорошую и недорогую стружку
сообщение удалено
aleks_z Магистр новосибирск 211 5
Отв.27  31 Марта 11, 10:30
одной бочкой неудача вышла...engine, 31 Марта 11, 08:24
Я у Павла взял пять шт по двадцать л.Пака вымачиваю четыре:
и только одна текла по донцу две недели Непонимающий,остальные не более двух дней Смеющийся Смеющийся Смеющийся.
bona Профессор Свердловская область 2103 269
Отв.28  31 Марта 11, 11:21, через 52 мин
victorchik, что там с объемомто? насколько меньше заявленного?
santer69 Магистр Красноярск 239 31
Отв.29  31 Марта 11, 14:01
ставропольский бондарь,Павел а как продвигаются дела с измельчителем для яблок(фруктов) и прессом?
victorchik Академик Москва 2375 9314
Отв.30  31 Марта 11, 15:25
bona, это будет известно через месяц, когда бочка стабилизируется.
ставропольский бондарь Специалист Михайловск 139 87
Отв.31  31 Марта 11, 16:43
Первый экземпляр пресса готов.
Дробилку сейчас делаем для винограда. Для яблок будет то же самое но с другой конструкцией вала.
S5000338.JPG
1944x2592 328Кб
S5000341.JPG
2592x1944 357Кб
S5000345.JPG
1944x2592 322Кб
Культурный алкаш Специалист г. Глупов 137 32
Отв.32  31 Марта 11, 19:58
Последний раз заказывал у Павла 10 и 20, 10ка сразу при вымачивании водой чуть помокла по уторам и остановилась, а с 20й пришлось повоевать, через 2 недели вымачивания водой все сочения прекратились, и я залил СС, и вдруг по уторам начало сочится, причем так, что внизу под краном образовывалась линза СС, при поворотах бочки линза не исчезала.., прошло еще две недели и как то все подсохло.., бочка живой организм))), а СС, который заливал на вымачивание, так сначала рожу воротило, ибо головы и хвосты до нуля, а в бочке месяц посидело, так и вроде ничего по запаху..)

ЗЫ По объемам: у меня получилось в 5л ~4750, в 10 ~10700,  20ку пока не померял
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1246 329
Отв.33  03 Апр. 11, 02:57
Может Павел напишет свои рекомендации по подготовке (вымачиванию) бочек собственного производства ?
ставропольский бондарь Специалист Михайловск 139 87
Отв.34  03 Апр. 11, 09:55
Рекомендации по подготовке бочки стары как мир. и у меня они не могут быть другими.
Таких случаев несколько было замечено в моей практике. Когда вода не течёт, а вино или Сс протекает ЧЕРЕЗ древесину.
Конечно мы всё эти моменты учитываем и стараемся устранить такие явления. Но с капризами древесины иногда не поспоришь.
aleks_z Магистр новосибирск 211 5
Отв.35  03 Апр. 11, 20:17
bona, сегодня специально запомнил когда заливал две двадцатки 30% сырцом,
в обе вошло по бутылю 19л под пробку( думаю 20л) плюс ещё1,2л примерно долил,пусть будет 21л Смеющийся Смеющийся Смеющийся
bona Профессор Свердловская область 2103 269
Отв.36  04 Апр. 11, 07:45
aleks_z, дык не пойму я тебя так 19 или 21 в двацатку у тебя влезло?
aleks_z Магистр новосибирск 211 5
Отв.37  04 Апр. 11, 10:59
bona,
плюс ещё1,2лaleks_z, 03 Апр. 11, 20:17
ИТОГО 21л.
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1246 329
Отв.38  26 Апр. 11, 12:42
Вот и до Владика добрались пара бочек (5и10) - уже залил воды.
Спасибо.
Кирилл Шиманов Специалист Москва 124 16
Отв.39  28 Апр. 11, 11:42
Читаю, что у кого-то текли бочки. У меня не текла вообще, в эксплуатации около 3-х месяцев.