Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Хамон и прочий окорок.

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 ... 53 54 55 56 57 58 59 ... 308 56
yurchich Кандидат наук Одесса 322 131
Отв.1100  23 Апр. 17, 16:38
SGUN, все условно. все зависит от усушки (сколько воды ушло).
satrap Магистр г. Красноармейск, Московская область 294 255
Отв.1101  25 Апр. 17, 16:19
SGUN, вопрос не дурацкий, а очень даже правильный.
По классической испанской технологии все ноги близки по весу, время посола, выравнивания и сушки тоже строго регламентировано и примерно одинаково. А вот после сушки начинается выдержка продукта, когда влага уже не испаряется и продукт просто выдерживается длительное время. И чем дольше время выдержки, тем ценнее становится продукт. Поэтому в нашем случае время выдержки нужно отсчитывать с того момента, когда вы высушили продукт и замазали срез, чтобы прекратить испарение влаги.
Андрей Тверской Специалист Тверь 122 125
Отв.1102  03 Мая 17, 00:30
Пока хамон неспешно вялится, я решил замутить еще сыровяленых вкусняшек.
IMG_4833.JPG
IMG_4833.JPG Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
IMG_4856.JPG
IMG_4856.JPG Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
yurchich Кандидат наук Одесса 322 131
Отв.1103  03 Мая 17, 09:42
Во многих странах делают вяленые ноги например во Франции Жамбон. Климатические условия с Испанией разные. И нет такой особой необходимости строго повторять рецептуру, зависит от ситуации. основным показателем готовности мяса - усушка. а ферментация это очень сложный процесс, спрогнозировать время трудно.

так что я за простоту и без всяких "ГОСТов". Дома все делается условно визуально "на глаз".
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.1104  06 Мая 17, 04:50
ну вот и мой первый "замес"
p1130131.jpg
P1130131. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.


со шкафчиком маленько промахнулся, висят сиротливо, как куриные окорочка, в следующий раз штук 8-9 делать придется Улыбающийся
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.1105  06 Мая 17, 21:46
SGUN, это с собой? надо палатку рядом ставить Улыбающийся
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.1106  06 Мая 17, 22:42, через 56 мин
в следующий раз штук 8-9 делать придетсяSGUN, 06 Мая 17, 04:50
9-12
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.1107  07 Мая 17, 04:56
Cranium, не, на съезд не успеют, солил 21 декабря, так что еще минимум полгодика повисеть надо
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.1108  07 Мая 17, 05:52, через 56 мин
полгодикаSGUN, 07 Мая 17, 04:56
Хамон и прочий окорок
Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
надо изучать
yurchich Кандидат наук Одесса 322 131
Отв.1109  07 Мая 17, 11:53
У меня произошла катастрофа: я делал контрольный разрез на запах. хоть я и засыпал солью в него но там завелась живность, пришлось отрубить большую часть ноги. боюсь что уже ничего не исправить. скорее всего соль с разреза стекла и мухи сделали свое мерзкое дело.

так что на будущее будьте бдительны и терпеливы.
satrap Магистр г. Красноармейск, Московская область 294 255
Отв.1110  07 Мая 17, 21:47
yurchich, соболезную. Чтобы загрулишть свое нетерпение покуда ноги валятся, я решил заняться хамонерами. Может ну его, этот окорок, хамонеры лепить быстрее
wp_20170507_21_30_41_pro__highres.jpg
Wp_20170507_21_30_41_pro__highres. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.1111  09 Мая 17, 06:22
Может ну его, этот окорокsatrap, 07 Мая 17, 21:47
а без окорока зачем тогда хамонеры? Улыбающийся
kunak Студент Казань 35 3
Отв.1112  10 Мая 17, 11:57
Доля Ангелов, а где такой зажим для копыта приобрел?
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.1113  10 Мая 17, 15:23
yurchich, прокопти остаток холодным способом медленно с перерывами (пару суток), спасешь и вкусно будет
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.1114  10 Мая 17, 15:27, через 4 мин
kunak, кламп, видимо. Хомут для клампа.
Доля Ангелов Специалист Мытищи 113 129
Отв.1115  10 Мая 17, 15:52, через 25 мин
Доля Ангелов, а где такой зажим для копыта приобрел?kunak, 10 Мая 17, 11:57
сами сделали. ноу-хау, так сказать)
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.1116  10 Мая 17, 17:35
У меня произошла катастрофаyurchich, 07 Мая 17, 11:53
у тебя ноги прям так висели?  тогда это не катастрофа, а закономерность- про мух уже не раз писАлось...
yurchich Кандидат наук Одесса 322 131
Отв.1117  10 Мая 17, 20:19
andrey--, у меня 4 года ноги висят в одном и том же месте. в этот раз две ноги. одну я надрезал. и в месте надреза завелась живность. со второй ногой все впорядке.

Ksyusha, коптилка у меня маленькая, пол ноги не залезет. я обильно солью присыпал, самогоном марлю намочил и окутал. через пару месяцев будет видно что получится.
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.1118  11 Мая 17, 08:58
ну хз. у меня как в первую ногу мухи вселились- так теперь только в марлю...
причем нога была целая- не резаная, соль не смывал, шкуру не срезал...
yurchich Кандидат наук Одесса 322 131
Отв.1119  11 Мая 17, 09:17, через 19 мин
andrey--, с марлей пробовал раньше, но так процесс вяления и усушки дольше. плюс плохо мясо проветривается. и мне кажется одна марля от мух не спасает. ее нужно чем-то пропитать чтобы мухи не садились. хотябы солью. хотя такой вариант тоже не гарантирует защиту 100%.

еще от мух помогает темнота. у меня темное подвальное помещение, и как вообще туда мухи попали неизвестно. так что имею первый печальный опыт.
2015-03-17 11.04.07.jpg
2015-03-17 11.04.07.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
2015-02-27 10.24.26.jpg
2015-02-27 10.24.26.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
2015-02-27 10.24.36.jpg
2015-02-27 10.24.36.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.