Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Хамон и прочий окорок.

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 ... 85 86 87 88 89 90 91 ... 308 88
satrap Магистр г. Красноармейск, Московская область 294 255
Отв.1740  14 Мая 18, 18:45
Не знаю правильно или нет, но я с приходом тепла вообще перестал что-либо контролировать, хоть и рядом лапы висят. Надоело за зиму. Убрал градусники в шкаф, замазка течет во всю, ну и ладно, хорошо тонким слоем мазал. А окорока тем временем приобретают товарный вид сами по себе, большая часть смальца таки впиталась и не стечет уже, мух нет, плесени пока тоже. Ветерок слегка обдувает ноги. Красота. Вот бы так все лето.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.1741  14 Мая 18, 20:07
satrap, аналогично) у меня ноги точнее окорока висят на лоджии) вижу я их каждый день) утром проснулся и первое что вижу это окорока) в итоге мухи не липнут) дето смалец потек а где то гутой) в конце лета взвешу а там уже осень и год как прошел) пахнут все аппетитно)
satrap Магистр г. Красноармейск, Московская область 294 255
Отв.1742  14 Мая 18, 22:34
Кстати, хочу поделиться одним наблюдением. Когда делают прошутто в Италии, то замазку наносят толстым слоем вручную и выдерживают в таких условиях, чтобы не допускать появления плесени, а хамон в Испании после трех месяцев сушки несколько раз окунают в жидкий смалец. Слой замазки тогда получается тонкий и плесень на ногах приветствуется. В этом отличие. Обратите внимание, в отв. 1691 по ссылке показан аппарат для окунания в жидкий смалец PBM 2100.
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 147
Отв.1743  15 Мая 18, 17:46
А смалец как делать?
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.1744  16 Мая 18, 08:46
А смалец как делать?Alllambic, 15 Мая 18, 17:46
Ответ 1586.
Смалец - это просто топленое сало)
skonik Бакалавр Москва 87 17
Отв.1745  17 Мая 18, 14:48
Москвичи - сетку и кольца если готовые покупали - где?
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.1746  18 Мая 18, 13:13
Москвичи - сетку и кольца если готовые покупали - где?skonik, 17 Мая 18, 14:48
там же, где все остальные- алиэкспресс, чет около 200р. но весьма одноразовая... ))
skonik Бакалавр Москва 87 17
Отв.1747  18 Мая 18, 13:15, через 3 мин
ссылки можно на то, что реально купили и подошло? я лазил, смотрел, но с размерами не хотелось бы пролететь.

если не сложно, конечно.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.1748  24 Мая 18, 21:34
Друзья) мне сегодня перепала передня лапа свиньи) что то около 7 кг) что с ней делать в конце мая ума не приложу) пока в холодильнике)
Думаю засолить в холодилтнике, выровнить соль опять же в холодилтнике, а потом прокоптить холодным копчением. Кто что посоветует?
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.1749  24 Мая 18, 21:37, через 3 мин
sashaquatro, а в чем проблема с засоленной и выровненной ногой?
в холодосе?

не вижу препятствий
satrap Магистр г. Красноармейск, Московская область 294 255
Отв.1750  25 Мая 18, 09:06
sashaquatro, после выравнивания, особенно в холодильнике, срез не будет защищен коркой. Опасайся мух. А так, должно получиться.
Хотя, я считаю, что лучше вялить в то время, когда природа располагает. На этом стоит этот процесс.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.1751  25 Мая 18, 09:21, через 16 мин
satrap, да в том-то и дело)... что лопатка свалилась на голову именно сейчас)... Может мне мокрым посолом засолить и съесть сразу) - или сухим и  сразу в коптильню - а потом уже мух не опасаться - повесить на сушку-выдержку?) не знаю) седня надо принять решение и делать)
satrap Магистр г. Красноармейск, Московская область 294 255
Отв.1752  25 Мая 18, 10:34
sashaquatro, если хочешь поэкспериментировать, то после посола и выравнивания положи свою лопатку в ящик с древесной золой и закопай где-нибудь в огороде поглубже, чтоб не промерзла зимой. Через год пальчики оближешь.))
Навпавок называется.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.1753  25 Мая 18, 11:26, через 53 мин
satrap, ты не шутишь?))))
satrap Магистр г. Красноармейск, Московская область 294 255
Отв.1754  25 Мая 18, 11:53, через 28 мин
ты не шутишьsashaquatro, 25 Мая 18, 11:26
Ничуть. Старинный всеми забытый болгарский рецепт.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.1755  25 Мая 18, 12:16, через 23 мин
satrap, погоди)... давай по подробней))) я солю сухим посолом лопатку в холодильнике) там же выравниваю) потом достаю с холодильника кладу в сбитый деревянный ящик и засываю золой) и закапываю ящик ниже глубины промерзания) то есть где-то на метр в глубину)... Все верно?)))... Ни коптить ничего делать не нужно?)... Так?)...
satrap Магистр г. Красноармейск, Московская область 294 255
Отв.1756  25 Мая 18, 12:29, через 13 мин
Ни коптить ничего делать не нужно?)... Так?)sashaquatro, 25 Мая 18, 12:16
Так. Зола гигроскопична ,т.е обеспечивает режим сушки. Кроме того она защищает от насекомых, а под землей, на глубине, отимальная температура для вяления.
Главное никому не говори, где закопал, и сам не забудь.)
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 147
Отв.1757  25 Мая 18, 13:13, через 44 мин
Старинный всеми забытый болгарский рецептsatrap, 25 Мая 18, 11:53
искал в инете рецепт этот, только болгарские сайты!
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.1758  25 Мая 18, 13:35, через 23 мин
satrap, короче, реально спасибо тебе большое)... все так и сделаю)... только вопрос один еще остался)... солить как?)...
сколько дней на засолку? лапа 7 кг де то)
satrap Магистр г. Красноармейск, Московская область 294 255
Отв.1759  25 Мая 18, 14:11, через 37 мин
лапа 7 кг де то)sashaquatro, 25 Мая 18, 13:35
Все как обычно. Дней 10.