Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Хамон и прочий окорок.

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 ... 86 87 88 89 90 91 92 ... 308 89
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 612
Отв.1760  26 Мая 18, 10:16
В общем засолил лопатку) подрезал слегка) а то разделали плохо.
Ну и еще неожиданность одна. В одном из окороков которые висят я обнаружил полость.Полость глубиной на большой палец руки. То есть туда спокйно заунул палец.
Взял салфетки, выгреб от туда смалец с жидкостью. Просушил салфетками. Забил полость солью и закрыл салфеткой. Мясо в полости мягкое как будто сырое. Скорей всего там будет мокрый посол из за скопившейся жидкости. Надеюсь нога выживет)
IMG_20180525_203657.jpg
IMG_20180525_203657.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
IMG_20180525_203715.jpg
IMG_20180525_203715.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
IMG_20180525_203954.jpg
IMG_20180525_203954.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
IMG_20180525_204730.jpg
IMG_20180525_204730.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
nubasyk Магистр москва 253 487
Отв.1761  31 Мая 18, 10:34
skonik, В ашане покупаешь обручи спортивные пластмассовые для детей, в каком нибудь оби-леруа москитную сетку и ваяешь)))
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.1762  02 Июня 18, 06:40
SGUN, А где фотки?))))nubasyk, 13 Мая 18, 14:22
типа вот
остальное пропил .... Грустный
P1060480.JPG
P1060480.JPG Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
P1060481.JPG
P1060481.JPG Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
P1060482.JPG
P1060482.JPG Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
P1060483.JPG
P1060483.JPG Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
P1060484.JPG
P1060484.JPG Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
P1060485.JPG
P1060485.JPG Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
P1060486.JPG
P1060486.JPG Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
nubasyk Магистр москва 253 487
Отв.1763  04 Июня 18, 12:20
SGUN, Хамонера мощная
Хамон и прочий окорок
Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
Alleon Студент Ишим 29 4
Отв.1764  27 Июня 18, 09:10
Добрый день уважаемые коллеги! Смотрю затишье на нашей вкладке? Видимо у всех всё хорошо!)) Вот я сам люблю давать советы, хотел тоже выслушать и успокоиться)) Окорокам 5 месяцев, и вот в подвале поднялась влажность (затяжные дожди в Сибири дают о себе знать) до 62, 64%. И появилась такая плесень. Решил вывесить под марлей на улицу на пару , тройку дней. Что скажете? Вроде бы и не критично? Мясо под плесенью плотное и почти сухое. Протёр уксусом (больше от мух).
1.jpg
1.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
2.jpg
2.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
3.jpg
3.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
4.jpg
4.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 612
Отв.1765  27 Июня 18, 10:02, через 53 мин
Alleon, вентиляции им не хватает)... а так ниче страшного)
Alleon Студент Ишим 29 4
Отв.1766  27 Июня 18, 13:50
Alleon, вентиляции им не хватает)... а так ниче страшного)sashaquatro, 27 Июня 18, 10:02
Вентиляция работает, но воздухообмен небольшой и при большой влажности не успевает создать оптимальный микроклимат(( Хоть миникалорифер включай.
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.1767  28 Июня 18, 10:49
поднялась влажность до 62, 64%Alleon, 27 Июня 18, 09:10
вместе с влажностью поднялась и температура, хамон все же делают при высокой влажности и низкой температуры
skonik Бакалавр Москва 87 17
Отв.1768  28 Июня 18, 16:30
У меня одна нога как Прошутто посолена, а вторая как Хамон.
Хамоновая нога выглядит бодрее как то. Подтянутее :-D
Demich Студент Нефтекамск 14 6
Отв.1769  22 Июля 18, 21:32
Вчера вскрыл переднюю ногу. Облом. Местами вытекла слизь с неприятным запахом. Сегодня вскрыл 2 задние ноги всё в норме, запах прекрасный, слизи нет. Солил передние и зании одинаковое время. Переднии не солёные на вкус. Заднии посолены в самый раз. Заднии в ящике были снизу, перееднии соответсвенно сверху. Что может быть?
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 612
Отв.1770  23 Июля 18, 10:04
Demich, мало информации. Когда засолили? Способ посола? Время посола? В чем солили и при какой температуре? Как выравнивались ноги?
Тут же технология целая)))
Demich Студент Нефтекамск 14 6
Отв.1771  23 Июля 18, 19:25
Солил в октябре (температура в помещении +4). Сухой посол крупной солью. 16 дней засолка. Выравнивание +4 гр.ц. 1.5месяца. Раньше делал хамон только из задних ног. Первый раз сделал передние и результат отрицательный. Мясо не просолилось. Задние как всегда без проблем.
nis050 Специалист Орел 137 94
Отв.1772  16 Авг. 18, 11:47
Что-то тихо на ветке. У кого какие новости в процессе сушки, кто уже замазал срез, кто отказался от этой процедуры вовсе? Давайте хоть фотки повыкладываем.
Я один из окороков подкоптил холодным дымом и повесил на балкон. Весит (после копчения) почти месяц, хожу к нему, любуюсь, как на ногу любимой женщины, даже начинать жалко))).
img_4078.jpg
Img_4078. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
img_4082.jpg
Img_4082. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
IMG_4078.jpg
IMG_4078.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
IMG_4082.jpg
IMG_4082.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.1773  19 Авг. 18, 06:58
а что тут шуметь Улыбающийся висят себе да висят... засол декабрьский, так что на День Победы будем тестировать, неа, употреблять
ничем не замазываю висит  в сетке
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 612
Отв.1774  20 Авг. 18, 14:04
у меня висят на балконе) замазал давным давно, после где-то месяцев трех выравнивания)
У одной ноги похоже что-то с костью) видать в кости самой началось че-то не оч хорошее - так как от туда вытекла жидкость темного цвета) ел настоящий хамон не раз - там тоже кость внутри как подгнивша) думаю ниче страшного не будет)
Вчера вернулся с Хорватии - там уже отъелся пршута далматского) вкус ферментированного мяса как у пармской ветчины и у хамона) не всем он нравится) многим как выяснилось нравится просто сырокопченый окорок) 
satrap Магистр г. Красноармейск, Московская область 294 255
Отв.1775  29 Авг. 18, 15:03
Доброго дня, коллеги. Вот решил к юбилею супруги распечатать одну ногу. Закладка от 24.10.17г. Рановато,конечно,но во-первых повод, а во-вторых волнительно, как ноги пережили летнюю жару этого года. На лоджии ведь висят.
Итак, первоначальный вес ноги 8,4кг., а сейчас она весит 5,08кг. Т.е. потеря веса порядка 40%. Вроде нормально. Пока поставил на столик для украшения, распечатывать и пробовать будем в пятницу. Потом расскажу.
wp_20180829_14_45_16_pro.jpg
Wp_20180829_14_45_16_pro. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
сообщение удалено
satrap Магистр г. Красноармейск, Московская область 294 255
Отв.1776  30 Авг. 18, 17:45
Решил сегодня сам отведать сначала, прежде чем завтра гостей угощать. По моему нормально. Немного слабосоленый, но это со временем поправится - еще подсохнут ноги и соленость увеличится. Главное, что процесс идет правильно, не испортился продукт. А то жалко было бы. 70 ног все таки висит.
wp_20180830_17_31_29_pro.jpg
Wp_20180830_17_31_29_pro. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 612
Отв.1777  30 Авг. 18, 18:51
satrap, как на вкус? Ореховый и хамонный вкус есть уже?
satrap Магистр г. Красноармейск, Московская область 294 255
Отв.1778  30 Авг. 18, 18:59, через 8 мин
sashaquatro, ну,насчет орехового вкуса не знаю, хрюшку эту желудями вряд ли кормили, а вкус и запах ферментированного мяса присутствует вполне. Вкусно получается, это я тебе уже как специалист говорю.)
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 612
Отв.1779  30 Авг. 18, 19:50, через 51 мин
satrap, у меня один окорок погиб) я его разделал перед тем как выкинуть) мясо уже приобретало хамонный запах. Но было еще как сырое после 9 месяцев выдержки) причина гибели кость. Видать не успел до кости просолиться, так как был здоровенный 12 кг без рульки.