Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Хамон и прочий окорок.

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 ... 95 96 97 98 99 100 101 ... 308 98
akslepeodot Кандидат наук Москва 359 63
Отв.1940  17 Нояб. 18, 01:22
вес уменьшится почти вдвоеsatrap, 17 Нояб. 18, 00:53
С шеей аналогично, только за меньшее время....пропорционально весу))))
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.1941  17 Нояб. 18, 08:22
satrap, понял. Тот окорок однозначно испортился из за того, что я кость не отрезал.
Нитритка есть готовя посолочная, но уже поздно) закопал в соль вчера)
akslepeodot, ну так шею же год не выдерживает никто) поэтому даже по вашей логики лучше как раз 0,6) потому, что со временем соли меньше не будет а продукт теряет вес за год больше.
akslepeodot Кандидат наук Москва 359 63
Отв.1942  18 Нояб. 18, 21:13
ну так шею же год не выдерживает никтоsashaquatro, 17 Нояб. 18, 08:22
Об этом и писал в предыдущем посте.....5-6 месяцев. Но вес уменьшиться тоже в двое,как и у окорока за год.
sae63 Новичок Тольятти 6
Отв.1943  19 Нояб. 18, 19:26
sae63, а с чего ей дубеть-то?
и не надо ее доставать с соли до минимум 18 дней
sashaquatro правильно все расписАл
я только 2 дня на кг делаю
соль номер 3 илецкаяSGUN, 11 Нояб. 18, 04:59
Други, опять беспокою вас!
Прошло 18 дней соления 12 кг окорока.
Как быть далее, перечитал много, кто то пишет, что гнёт обязателен, у меня не было, может положить ещё на пару дней под гнёт?
Далее смыть соль, протереть, обсушить пару дней под вентилятором? При комнатной температуре?
Далее распологаю температурой +8С в холодильнике или на чердаке, +15С в гараже, +12С в погребе, где лучше повесить?
Или нужно холоднее?
skonik Бакалавр Москва 87 17
Отв.1944  19 Нояб. 18, 20:36
Гнет на любителя. Сушить под вентилятором не надо. Просто пусть стечет вода после смыва соли. Хотя с вашим весом можно и "стряхнуть", наверное.
Вешать там же где и солили, в смысле при низкой температуре пока. На первой странице это есть.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.1945  21 Нояб. 18, 22:28
Достал с соли...
Но тут блин проблема(
Полости... че делать не знаю...
IMG-c98992d157cb3a6938bc2f05f2da9fe9-V.jpg
IMG-c98992d157cb3a6938bc2f05f2da9fe9-V.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
satrap Магистр г. Красноармейск, Московская область 294 255
Отв.1946  22 Нояб. 18, 14:09
Прошло 18 дней соления 12 кг окорока.sae63, 19 Нояб. 18, 19:26
При таком начальном весе окорока и сроке посола не надо соль смывать, просто стряхни щеткой. Если смоешь, то соленость поверхности понизится и соль устремиться наружу, к менеее соленой части, она начнет подсыхать, а надо, чтобы соль вытягивала влагу изнутри.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.1947  22 Нояб. 18, 15:07, через 59 мин
satrap, а мне шо делать не посоветуешь?) чет не нравится мне такое, когда рука влазит и кость потрогать можно))))
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 784 132
Отв.1948  22 Нояб. 18, 15:21, через 14 мин
sashaquatro, а это что весь окорок? А что такой маленький совсем?
satrap Магистр г. Красноармейск, Московская область 294 255
Отв.1949  22 Нояб. 18, 15:37, через 17 мин
мне шо делать не посоветуешь?) чет не нравится мне такое, когда рука влазит и кость потрогать можноsashaquatro, 22 Нояб. 18, 15:07
Повесь сушиться, к НГ будет готово, а пока купи нормальную ногу, как делать знаешь, сейчас самое время.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.1950  22 Нояб. 18, 15:46, через 10 мин
MAKEDONSKY1977, по итогу де то 6 и 5 кг вышли.
satrap, подкопть может еще)
akslepeodot Кандидат наук Москва 359 63
Отв.1951  22 Нояб. 18, 18:45
sashaquatro, Посоли немного внутри, что бы что-нибудь не завелось в полости, и вывешивай.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.1952  22 Нояб. 18, 19:04, через 20 мин
akslepeodot, посолил) они у меня без шкуры) думаю каб сильно не пересолить) ну да ладно) после выравнивания буду решать че делать с ними)
akslepeodot Кандидат наук Москва 359 63
Отв.1953  22 Нояб. 18, 22:09
посолил) они у меня без шкурыsashaquatro, 22 Нояб. 18, 19:04
Имел ввиду где рука засунута посолить.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.1954  22 Нояб. 18, 22:31, через 23 мин
akslepeodot, да посолил именно там) на сутки соли напихал)
Увасяяя Студент Москва 12 1
Отв.1955  23 Нояб. 18, 14:30
Народ, а при выравнивании нау лучше подвешивать или оставить просто лежать в ящике без соли? Солил с гнётом

Добавлено через 21мин.:

Ноги перед засолкой были приблизительно по 10 кг, за 15 дней соления усохли на 450 гр каждая, мне кажется маловато как-то...?
IMG_20181123_142748.jpg
IMG_20181123_142748.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.1956  24 Нояб. 18, 05:41
Увасяяя, я подвешиваю
skonik Бакалавр Москва 87 17
Отв.1957  25 Нояб. 18, 10:50
Увасяяя, а я положил на решетку от холодильника. И созревание тоже на решетке. Проблем тоже нет. Ровно и красиво уже год.
Ноги красивые. Потеряли нормально, не накачанные. Дальше больше будут терять.
Marcony Кандидат наук Подольск 320 169
Отв.1958  25 Нояб. 18, 12:03
Увасяяя, Лучше подвесить. Если кто замечал при засолке, когда ноги случайно соприкосаются  - потом в местах соприкосновения другой цвет и как опрелость. Соответственно если ты ее положишь просто в ящик, то в местах соприкосновения возможны эти опрелости, влага все еще есть в большом количестве, будет выходить и преть. Ну и одно из условий - хорошая ПРОВЕТРИВАЕМОСТЬ.
skonik Бакалавр Москва 87 17
Отв.1959  25 Нояб. 18, 12:15, через 13 мин
Соглашусь с предыдущим оратором - вентиляция важна. Много мучился пока не организовал нормальную вентиляцию. Плесень задалбливала.