Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Хамон и прочий окорок.

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 ... 101 102 103 104 105 106 107 ... 308 104
maxtrax Бакалавр 1цово 73 7
Отв.2060  11 Янв. 19, 21:19
Приветствую, друзья! Таки не выдержал и вскрыл одну ногу, посоленную на прошлый валентинов день. Что сказать... удивлен! И не я один. Гостей было много, все смаковали послевкусие ))) Хоть и консистенция в глубине еще мягко говоря, сыровата. Полгода минимум нужно еще. Буду знать. Не думал что такое может у меня получиться. За что большое спасибо этому форуму!
Сейчас собираюсь брать еще ноги, сколько по средствам потяну. Вопрос возник. в прошлый раз брал две ноги. После обрезки с каждой еще по пять кило примерно мяса и костей вышло, за что продавец конечно деньгу взял. На две вроде не существенен этот лишачок, на на 8-10 ног столько обрезков и не нужно и дорого. Так вот, кто брал много окороков, подскажите, где лучше брать и можно ли попросить обрезать примерно так как нужно мне? Или им самим это не выгодно? Хотя что им, фарша накрутят... Я заказывал в лавке в магазине у дома, просил без проколов чтоб, но цена была слегка ниже чем за окорок без кости. Дорого.
Вообщем поделитесь опытом где искать ноги. Спасибо!
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.2061  11 Янв. 19, 21:25, через 7 мин
maxtrax, ну ты дал) тут люди не то шо з разных городов) а с разных стран)
Какие проблемы) остатки мяса заморозь и размораживай по мере надобности) сделай колбасу и тоже заморозь) сделай колбасу и завяль)
Кости знакомым подари у кого собачки есть)
Ну и не знаю какой там отруб шо 5…кг после двух ног. По идее ну максимум полтора кило мяса с ноги остается) кости не в счет) сало с ног заморозь потом из него смалец сделаешь для обмазки)
maxtrax Бакалавр 1цово 73 7
Отв.2062  11 Янв. 19, 21:43, через 18 мин
Да, московская обл. Как раз пытался колбасу сделать, чет не вышло. Походу коньяка перелил. Просто хотелось бы больше именно ног взять, чем мяса. Вот га фото видно какие были ноги.
FB1993CA-D15B-4767-A27E-501807AC5D82.jpeg
FB1993CA-D15B-4767-A27E-501807AC5D82.jpeg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
сообщения удалены (2)
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.2063  12 Янв. 19, 13:52
Друзя) вот ломаю голову как мне такие окорока подвешивать) был у кого опыт?)
IMG_20190112_134506.jpg
IMG_20190112_134506.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
ZIL131 Научный сотрудник село Малая Приваловка 2.5K 1.1K
Отв.2064  12 Янв. 19, 14:29, через 38 мин
sashaquatro, такие только обвязать верёвкой.
oleggm Новичок Казань 8
Отв.2065  12 Янв. 19, 14:45, через 16 мин
Доброго дня
А если отбросить все догмы и каноны Улыбающийся
И привязать за круглую кость 
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.2066  12 Янв. 19, 14:58, через 14 мин
oleggm, тож об этом думаю)
skonik Бакалавр Москва 87 17
Отв.2067  13 Янв. 19, 17:53
Итальянцы без проблем делают дыры меж двух костей.


Добавлено через 13мин.:

И вообще я солю так :-)
hamsx.jpg
hamsx.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
IMG_20181228_005539.jpg
IMG_20181228_005539.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
сообщение удалено
funduk Доцент Воронеж 1.3K 652 2
Отв.2068  15 Янв. 19, 13:40
Подскажите, сколько солить бескостный окорок весом 8-9 кг? Также ориентироваться на 1,5 день на кг или поменьше? Т.к. не такой массивный
skonik Бакалавр Москва 87 17
Отв.2069  15 Янв. 19, 14:01, через 22 мин
8-9 по массе это хороший кусок. Я солю на подобие прошутто и поэтому считаю по полтора дня. Для соления как хамон - подскажут люди.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.2070  15 Янв. 19, 17:19
Не) если бескостный, то 1 день хватит точно) может даже меньше. Это считай как без шкуры солить площадь засола огромна будет)
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.2071  15 Янв. 19, 21:26
funduk, Леша, я бы тожесутками на кг ограничился
ну может еще сутки "на чайник" как для заварки добавил бы
полтора точно много будет
akslepeodot Кандидат наук Москва 359 63
Отв.2072  15 Янв. 19, 21:39, через 13 мин
Подскажите, сколько солить бескостный окорок весом 8-9 кг?funduk, 15 Янв. 19, 13:40
Зависит от помола соли.Вот такой 1,5 дня на килограмм много.
Хамон и прочий окорок
Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.2073  15 Янв. 19, 21:45, через 7 мин
akslepeodot, как бы про помол третий по умолчанию спич идет, в ВРН по крайней мере, 320 р за 50 кг илейцкой Гост, по феншую, а ты о чем?
можно и экстрой йодированной засыпать
сообщение удалено
nubasyk Магистр москва 253 487
Отв.2074  16 Янв. 19, 18:25
img_1692.jpg
Img_1692. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
img_1695.jpg
Img_1695. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
img_1696.jpg
Img_1696. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.

Тоже вскрыл годовалый. Шикарно получился....видать лето было теплее и суше. Прошлогодний такой вкус приобрёл только к 18 месяцам.
сообщение удалено
skonik Бакалавр Москва 87 17
Отв.2075  16 Янв. 19, 19:21, через 56 мин
Тоже вскрыл годовалый.nubasyk, 16 Янв. 19, 18:25
Выглядит симпатично!
По классическому рецепту?
Federico Студент Ухта 33 7
Отв.2076  17 Янв. 19, 15:21
Товарищи, нужен совет. Натер я значит-с 5кг-овый окорок смесью перцев и нитритной солью 0,6%. Завернул в марлю (1 слой, именно чтобы обмазка не слезла) и закопал на 5 дней глубоко в очень крупную соль. Как считаете, просолится через марлю, достаточно ли той соли, что я натер на само мясо?
PS: фото почему-то не загружается.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.2077  17 Янв. 19, 16:35
Federico, а нафига ты так сделал?)))))
Federico Студент Ухта 33 7
Отв.2078  17 Янв. 19, 18:01
Да где-то читал что так можно. Так-то у меня две ноги и рука ещё в процессе
сообщение удалено
Federico Студент Ухта 33 7
Отв.2079  18 Янв. 19, 00:12
Да я вообще-то совет просил, а не направление куда мне идти.А вопрос мой обусловлен тем, что первая моя нога получилась жутко солёной. Шкуру снимал по форме косынки, слоя жира под ней не было, мясная была свинья да и передержал,видимо, опасаясь, что может протухнуть. Вот и боюсь я опять пересолить. Потому и задаю вопрос.
IMG_20190116_221544_HHT.jpg
IMG_20190116_221544_HHT.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
IMG_20180516_203044.jpg
IMG_20180516_203044.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.