Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Хамон и прочий окорок.

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 ... 121 122 123 124 125 126 127 ... 308 124
ZIL131 Научный сотрудник село Малая Приваловка 2.5K 1.1K
Отв.2460  12 Сент. 19, 08:13
SGUN, При посоле небольших кусков лучше соль дозировать. Я кладу 2% по весу (с нитритной пополам), добавляю специи, упаковываю в вакуумный пакет и кладу в холодильник на 2-3 недели. Потом вялю.
сообщение удалено
zhelki Специалист Орехово-Зуево 130 30
Отв.2461  19 Сент. 19, 05:03
Достал таки ногу из соли, за 12 дней потеря веса составила всего 210 грамм с 7 до 6,79кг.
IMG_20190918_181239.jpg
IMG_20190918_181239.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
Federico Студент Ухта 33 7
Отв.2462  19 Сент. 19, 22:52
Нога декабрьского засола. Имеет отчетливый вкус и запах хамона. Второй блин вышел не комом, вполне удачно. Спасибо форуму, советчикам и критикам.
нога.jpeg
нога.jpeg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
Andrianov Студент Москва 42 6
Отв.2463  19 Сент. 19, 23:44, через 53 мин
Federico, зачОт
Хамон и прочий окорок
Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.2464  22 Сент. 19, 09:25
Где почитать или кого, по подготовке ноги, что и как вырезать и подготавливать к засолке. В идеале было бы вынести фаг на первую страницу
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.2465  22 Сент. 19, 09:35, через 11 мин
Видалый, я лично подгоняю ногу под размер ящика, чтобы влезла и не касалась стенок
кто-то какой-то сустав вырезает/вскрывает, я перфекционизмом не занимаюсь...
чистая нога, ящик, соль... я илецкую тройку пользую... как бы все
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.2466  22 Сент. 19, 10:53
Вот тоже видел про сустав, про жевательную промывка вен и т.д ,если и так пойдёт,попробую так

Добавлено через 3мин.:

Есть природная соль с Алтая, когда мимо проезжаю, покупаю,вот ей и попробую.
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.2467  26 Сент. 19, 15:48
Приобрёл сегодня в Фикспрайсе вакуумпакет на пробу, две шеи по 2,4 кг там, как карандаш в стакане! Пакет 50*60 см, с клапаном, хороший бытовой пылесос до сока тянет, лапа без копыта должна легко поместиться! Наверное, попробую...
2019926150431.jpg
2019926150431. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.2468  27 Сент. 19, 08:54
Тарас, да окорок должен влезть) отличный план) ну и коппу тоже удобно делать) а если учесть, что пакеты многоразовые - вообще огонь)  но тогда ТОЛЬКО С НИТРИТКОЙ ПОСОЛ!!!
Андрей Тверской Специалист Тверь 122 125
Отв.2469  27 Сент. 19, 09:25, через 31 мин
sashaquatro, Тарас, Три года так делаю. Пакеты побольше беру - на 90 см. Обязательно копыта обернуть тряпкой, что бы пакет не прорвался.
168699.jpg
168699.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
166558.jpg
166558.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
svarnoy Профессор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.2470  27 Сент. 19, 09:28, через 4 мин
ри года так делаюАндрей Тверской, 27 Сент. 19, 09:25
Как посол происходит?
Андрей Тверской Специалист Тверь 122 125
Отв.2471  27 Сент. 19, 09:51, через 23 мин
svarnoy, С 2,5% нитритной соли. Летом в холодильнике а зимой на балконе солятся три недели.
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.2472  27 Сент. 19, 12:30
ТОЛЬКО С НИТРИТКОЙ ПОСОЛ!!!sashaquatro, 27 Сент. 19, 08:54
конечно!
С 2,5% нитритной солиАндрей Тверской, 27 Сент. 19, 09:51
поясни
У меня посолочная смесь 0,6%, думаю делать полностью в ней, 35г/кг. По идее, и солиться то должно быстрее, и выравниваться... только вот кто скажет, насколько?..

Добавлено через 3мин.:

три неделиАндрей Тверской, 27 Сент. 19, 09:51
выравнивание сколько? Или сразу в нормальные условия?
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.2473  03 Окт. 19, 20:41
Обязательно копыта обернуть тряпкой, что бы пакет не прорвался.Андрей Тверской, 27 Сент. 19, 09:25
Ага спасибо понятно, как на фото!  ( там пакет порвался или про тряпку забыл и пакет не знал!?:)

Добавлено через 1мин.:

ТОЛЬКО С НИТРИТКОЙ ПОСОЛ!!!sashaquatro, 27 Сент. 19, 08:54
Это прямо обязательное условие!?
akslepeodot Кандидат наук Москва 359 63
Отв.2474  04 Окт. 19, 01:07
Это прямо обязательное условие!?Видалый, 03 Окт. 19, 20:41
Нет, если не страшен ботулизм.
сообщения удалены (9)
H_seeker Бакалавр Альметьевск 83 16
Отв.2475  25 Окт. 19, 22:45
Засолил сегодня 2 окорока, 9.1 и 9.3 кг, соль 10 кг нитритки 0.6 и 20 кг обычной. Нитритки использовал приемущественно вокруг мяса,обычную вниз и прочие пустоты. В оцинковке, поверх полиэтилен, им же укрыл, в качестве гнёта - брусчатка. Ночью +3, днём до 11 - не испортится за пару дней?
П.С. Ещё вопрос - у нас задние ноги на бойне прорезают для подвеса - затянул прорези веревкой, далее их наверное салом замазать?
IMG_20191025_201007.jpg
IMG_20191025_201007.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
Andrianov Студент Москва 42 6
Отв.2476  26 Окт. 19, 01:09
H_seeker, нормально.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.2477  26 Окт. 19, 12:00
H_seeker, ну не сказал бы я, что это нормально) так как 11 градусов это высокая температура, плюс я так понимаю ногу вы не подготавливали) как мясник отрезал, так и оставили, будет велик шанс гнили внутри и около шарового сустава. Рекомендую, подготовить ногу и проткнуть шаровый сустав и потом засыпать все солью. У меня из за этого одна нога погибла. А у вас ноги большие, то есть шанс порчи и непросола выше.
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.2478  26 Окт. 19, 13:10
sashaquatro, А можно поподробнее про шаровый сустав и подготовку? Что значит подготовка?  Где этот шаровый сустав, покажи на фото или видео где об этом говориться или как жто делается.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.2479  26 Окт. 19, 15:46
Сомовец, на первой странице есть мой подробный опыт. Если его почитать, то многие вопросы отпадут)